Скачать
Главная » 2011 » Март » 20 » Один день
15:27
Один день

Один деньЖизнь с каждым днем становится все быстрее. Куда спешат люди? А главное - зачем? Ведь кем бы ни был человек: богатым или нищим - конец у всех один - смерть. И телу все равно, похоронят ли его в роскошном гробу, выстланном шелком, или в грубо сколоченном деревянном ящике. А что будет потом? Телу все равно, а душе? Что может заставить человека остановиться, замереть в этой круговерти событий, встреч, неотложных дел и прочей, в конечном итоге ненужной суете?

Только большое горе. Алина, выстаивая в многочисленных автомобильных пробках, курила одну сигарету за другой. Она ехала в центральную городскую больницу. Там в самой лучшей, самой белоснежной палате умирал самый дорогой человек. И ничто его не могло спасти - ни деньги (их было более чем достаточно), ни многочисленные связи (его наблюдали ведущие врачи области), ни ее любовь (как она его любила!

).Когда год назад Виктору поставили этот страшный диагноз - рак желудка, Алина убедила его сделать операцию. И она прошла успешно. Но после восьми месяцев затишья снова те же страшные симптомы. Теперь врачи не давали никаких шансов. Она связалась с друзьями за границей, они обратились к лучшим врачам, но те, изучив историю болезни, только развели руками. Алина не могла поверить, что ничего больше нельзя сделать, что Виктор просто уйдет из ее жизни навсегда. Успешная бизнес-леди, хозяйка сети магазинов, которой нравилось флиртовать и оставлять ни с чем видавших виды ловеласов, Алина как неопытная девчонка влюбилась в парня в потертых джинсах.

Она всегда выбирала безусловно лучшее и дорогое – одежду, рестораны, квартиру, машину. Только однажды вечером ей почему-то захотелось пойти в самый обычный бар, где пропадала еще в студенческие годы. Она достала маленькую юбку в клетку, забытую на антресолях, и старенькую курточку, зачем-то оставленную в самом дальнем углу гардероба. Здесь по-прежнему собиралась молодежь. Но сегодня Алина не чувствовала свои двадцать восемь. Ей снова было семнадцать.

А этот парень, наверняка моложе ее, подошел как к старой знакомой. Он удивил ее своей проницательностью и откровенностью. Казалось, что он знает о ней все и ничего не хочет от нее скрывать. Тогда Алина впервые за последние семь лет почувствовала себя свободной от ненужных условностей, к которым успела привыкнуть. Позднее он еще больше поразил Алину совершеннейшим безразличием к деньгам и «положению в обществе». Он мог прийти и уйти, когда хотел, а она не могла им манипулировать, как другими мужчинами в своей жизни. Об Виктора она споткнулась, как о камень посреди дороги. Алине не составило бы труда его обойти, но она не хотела. Талантливый программист, он перебивался случайными заработками.

Бывало, работал дни и ночи напролет за своим компьютером, а потом за вечер тратил кучу денег на подарки Алине. Он умел удивить своей щедростью, а больше тем, что это было не показным, а искренним желанием доставить радость. Она мечтала стать его женой, иметь от него детей, долго и счастливо жить с ним вместе и умереть в один день. Но знала, что он избегает постоянной работы, любой опеки и малейших ограничений. И вот однажды он появился на пороге ее огромной, слишком благоустроенной квартиры с букетиком полевых цветов и достал маленькую деревянную коробочку, в которой оказалось серебряное обручальное кольцо. Это был самый дорогой подарок в ее жизни. Но они не успели пожениться – в тот вечер у Виктора случился первый приступ«Нет, нет и еще раз нет! Есть выход, он должен быть! Господи, но где, в чем?»Ее шикарное авто застряло в очередной пробке.

Через тонированное боковое стекло Алина увидела ограду центрального городского православного собора. Машина стояла как раз у въезда на его территорию, и ворота почему-то не были заперты. Не долго думая, Алина резко крутанула руль и проехала прямо к главному входу. Наскоро накинув на голову шелковый шарф, она легко вбежала по ступенькам. Алина попросила какую-то женщину позвать священника. А сама купила семь самых дорогих свечей и расставила их по подсвечникам. Когда вышел батюшка, она почти подбежала к нему:- Что мне делать? Умирает мой самый дорогой человек!

Я готова на все, только бы он остался жить! Я могу принести какую-то жертву на храм или попросить вас помолиться о его выздоровлении? У меня есть деньги...Алина вытащила из сумочки несколько тугих банковских пачек и положила их на ящик с надписью "Жертва на храм".- Но этого недостаточно.

- Мало денег?- Нет. Мало веры.- Так что же нужно?- Сердечное обращение к Богу.

По вере человека самые невероятные прошения исполняются, происходят настоящие чудеса. Сегодня рождественский сочельник – особо благодатное время для сердечной молитвы. И священник ушел. Алина осталась одна посреди огромного собора. Ей казалось, что разбилась на мелкие кусочки ее последняя надежда. И она упала на колени и отчаянно стала просить невидимого и неведомого ей Бога о милости и чуде.

"Только бы он остался жить, Господи! Я церковь построю. Я стану другой. Только помоги, Боже!"Она не знала, сколько прошло минут или часов – счет был потерян, время остановилось.

Но слез больше не было. Она встала и пошла к выходу. Откуда-то появился священник.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Все мастера на одном портале!
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Леди Совершенство
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Будем помнить
» Женщины неоренессанса