Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Новый гардероб при минимуме вложений
20:49
Новый гардероб при минимуме вложений

Новый гардероб при минимуме вложенийПамяти Л. ЗыкинойПочему я не умею отдыхать? А правильно ли мы...дышим?!Чем измеряется любовьSimply White NightsИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаНовый гардероб при минимуме вложений Как бы нам хотелось каждый новый сезон открывать шкаф и… не видеть в нем ни одной вещи! Чтобы потом, вооружившись десятком кредиток или пачками наличных, посвятить выходные тотальному обновлению гардероба. Увы, этим мечтам не осуществиться, если вы не жена мэра города и не подруга знаменитого футболиста, не наследница гостиничной индустрии и не успешный модельер, у которого одеваются знаменитости. Итак, как обновить гардероб, чтобы при этом не влезть в долги и не оставить себя без средств к существованию?..Естественный отборПрежде всего, нужно критически оценить свой гардероб. Если ты не можешь сделать этого сама, пригласи подруг и устрой, что называется, кастинг.

Помнишь, как сделала Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе»? Подруги Миранда, Саманта и Шарлотта в буквальном смысле слова голосовали за тот или иной наряд. По результатам голосования платье оставалось в гардеробе или отправлялось на свалку. После того как ты провела «естественный отбор», распиши весь свой гардероб. Именно распиши – то есть пометь не только то, что у тебя осталось, но и то, что нужно докупить. Проведи масштабный и композиционный анализ своей одежды и обуви – проверь, каких элементов после «чистки» не хватает, расставь приоритеты и обозначь примерные цены и источники денежных средств.

С «целевым» списком и отправляйся по магазинам. И ни в коем случае не смотри на другие вещи. Следуй заранее намеченному плану. Немного классики - Мода – это хорошо и замечательно, - говорит моя подруга Алеся. – Только вот что бы я сейчас делала, если бы слепо следовала моде? Из-за нынешних финансовых проблем я одевалась бы старомодно. К счастью, в моем гардеробе много классики. И хотя продавцы всегда скептично оценивали мой выбор, пытаясь «подсунуть» ту или иную эпатажную новинку, я выбирала классику. Теперь я выгляжу современно, модно и не чувствую острой потребности в обновлении гардероба.

Поэтому, если у вас нет классических вещей, задумайтесь над тем, чтобы их приобрести (хотя бы в небольшом количестве). Это надолго избавит вас от страданий по поводу «уже немодно».Учимся шить или находим хорошую швеюИногда хорошие вещи входят в немилость из-за каких-то нюансов. Например, вы похудели или поправились на пару сантиметров, и брюки падают или не налазят. Юбка хороша, но длинновата. А джинсы (хорошие, фирменные) превратились внизу в лохмотья. В таком случае вам поможет умение шить или знакомство с хорошей портнихой. Она уберет или добавит пару сантиметров, укоротит юбку, превратит джинсы в капри или бриджи. Другими словами, сделает вещь, пылящуюся в шкафу, обновкой.

Портнихи способны на многое! Они могут углубить разрез в блузке, украсить декоративными элементами классическую вещь, поменять пуговицы на более крупные, приталить пиджак и сузить немодные ныне расклешенные брюки. А еще вы можете сдать любимую вещь в химчистку, где ее почистят или покрасят, вернув былую красоту. РаспродажиПосещение распродаж, где вы можете сэкономить до 70% от стоимости вещи, – очень полезное времяпрепровождение. "Только где его взять – это время?" – спросите вы. Экономия – это то же самое, что вторая работа. Нужно постоянно куда-то звонить, глазеть на объявления, расспрашивать знакомых, не знают ли они об акциях и распродажах. Чтобы поиск скидок и акций не занимал у вас много времени, прибегните к помощи специализированных потребительских сайтов. Всего на одном ресурсе собрана вся информация о проводимых акциях, скидках и новинках.

Подобрав такой ресурс, вам не придется тратить много времени на поиск необходимой информации. Оптимально, если вы сможете подписаться на рассылку с такими новостями. Тогда даже если вы забудете о намерении отслеживать скидки, рассылка сама напомнит вам об этом. Обращайте внимание на уцененные товары, которые сейчас есть почти в каждом магазине. Этой весной я приобрела в таком магазине пальто классического покроя с меховым воротником (по виду очень смахивает на норку) всего за 20 долларов. Когда знакомые узнавали стоимость, то пытались найти в изделии брак, которого «не может не быть за такую цену». Но… не находили! На этикетке было написано, что пальто сшито в 2002 году.

Почему его никто так и не купил, осталось загадкой. В магазине оно было одно, потому что партия шилась для нидерландских партнеров из заграничных материалов. Вещь чем-то отличалась от партии и не прошла по качеству. Чем мое замечательное пальтишко не угодило голландцам, мы уже не узнаем. Но я такому стечению обстоятельств очень рада.

Second HandНесмотря на то, что бум на second hand в России уже прошел, эти магазины никто не закрывал. И там по-прежнему с завидной регулярностью появляются прекрасные вещи с минимальными недостатками или браком, из которых можно (опять же, с помощью швеи) за считанные рубли «соорудить» новый гардероб. Моя подруга Наташка – большая любительница таких магазинов. Она объезжает их все (около 10-12 точек в городе) каждый месяц в дни нового привоза. Наташка всегда выглядит модно, и вещи на ней исключительно качественные. Все они – из названных магазинов. Обновить гардероб к сезону можно и нужно, и для этого не всегда обязательны крупные вложения средств.

Примите пилюлю от синдрома шопоголика и будьте изобретательны. Как говорится, голь на выдумки хитра. Автор: Маша МедведеваПрочтений: 1842Текущий рейтинг: (4,38 голосов: 16)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 108 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зимой и летом – одним цветом
» Что его в тебе восхищает
» 9 000 000 000 долларов
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Сила красоты. Лилия
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
» Красная помада: «губы твои алые…»