Скачать
Главная » 2012 » Май » 19 » It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
18:13
It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов

It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветовОтдыхаем активно! Рыбалка на Дону. Ток-шоу в телевизор - безразличие в душиБесконечно прекрасное. О дружбе...Позволь ему дотронуться до твоего сердца рукой, но оставь себе разум. Пять верных способов испортить собственную свадьбу!

Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаIt''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветовВечное колесо моды крутится без остановки, то отражая новейшие реалии жизни, то возвращая на подиумы и витрины уже успевший запылиться в песках времени стиль. Казалось бы, только вчера модницы доставали из закромов женственные наряды в стиле 50-х и утягивали талии в корсеты и грации, дабы подчеркнуть силуэт «песочных часов». А капризная мода уже убежала вперед, перешагнула десятилетие и объявила стиль 70-х фаворитом грядущего лета. Не столь далекое прошлое, эпоха популярности ABBA, золотое время «детей цветов». Воспоминания о 70-х и сегодня вызывают у многих щемящую ностальгию, несмотря на море страстей, бушевавших на фоне зыбкой «цветочной безмятежности». Эти годы только казались спокойными жителям одноэтажной Америки – все крупные города давно охватило пламя протеста.

Битва за равноправие, мирное небо и чистую воду достигла в 70-х неведомого доселе пика. Протест находит свое отражение в моде: увидевшее в 60-х свет мини кажется скромным по сравнению с юбками и шортами 70-х. Клеш становится еще шире, а платформы – выше. Но молодежь 70-х помнит, что главное – свобода выбора. Так что коротенькие платья мирно сосуществуют рядом с юбками «до колена», платьями по щиколотку и сарафанами «в пол».Пожалуй, это было первое десятилетие модной либеральности.«Холодная» война между США и СССР вышла тогда на новый уровень гонки вооружений – освоение космоса. Правда, неудачный запуск печально известного «Аполло 13» привел к резкому сокращению космических программ на Западе. Что в свою очередь освободило немало светлых голов для не менее полезных земных проектов.

Именно в 70-е силу набирает феномен, известный нам сегодня под именем Hight Tech («высокие технологии»): изобретен первый микропроцессор, компьютер уже не занимает целую комнату, в продажу поступают первые микрокалькуляторы и микроволновые печи. Наука усердно трудится на благо потребителя, находя свой путь и в мир моды. Так, развитие химической промышленности позволяет создавать принципиально новые ткани из искусственных волокон и достигать невиданного доселе буйства принтов и красок. Эти новые яркие цвета должны были отлично смотреться на танцполе, в бликах крутящегося под потолком зеркального шара и под звуки музыки 70-х – диско! Популярность «Лихорадки в субботу вечером» с Джоном Траволтой навечно утвердила клубный танцпол в роли лучшего места десятилетия. Стремление построить свободный мир принимало разные формы: кого-то оно гнало на демонстрации, других – в леса, в коммуну хиппи.

Там, продолжая традицию 60-х, «дети цветов» сливались с природой (особенно если природа имела вид высушенных листочков, скрученных в самокрутку), искали себя и предавались свободной любви. Цветочные принты никогда еще не были так популярны! А чтобы не выбиваться из контекста умиротворения и естественности, девушки облачались в летящие сарафаны и макси-платья из легких и натуральных тканей. Этнические мотивы были призваны напоминать, что «мы с тобой – одно племя». Популярностью пользовались самодельные украшения и особенно ободки для распушенных волос, делающие свою хозяйку похожей на фею. Кажется, и сегодня, устав от узких skinny и заниженной талии, дизайнеры возвращают в нашу жизнь стиль 70-х. Так что же ждет нас этим летом?

Во-первых, в моду возвращаются широкие и расклешенные брюки и джинсы с высокой талией. Готовьтесь, в этом сезоне ваши ноги станут еще длиннее и стройнее! Дополнительные сантиметры обеспечит платформа. Клогги – фаворит этого лета. О популярности пришедших к нам из 70-х ярких цветов не упоминает нынче только ленивый.

Напомнит романтику хиппи находящийся сегодня на гребне популярности «цветочный» тренд. А сохранить женственность даже в разгар летней жары помогут летящие макси-платья. Такие же, как носили в 70-х "лесные феи".Но главное - несмотря на обилие трендов, пусть основным трендом этого лета остается поднявшийся в 70-е лозунг либеральности и свободы выбора. В том числе и в моде! Автор: Саша ВайльПрочтений: 590Текущий рейтинг: (5 голосов: 7)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Для чего люди работают?
» Похудеть после праздников
» Молодость от природы
» Деньги большие, деньги маленькие
» Где искать заначку мужа
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» С чистого лица
» Наука страсти, или Правила соблазнения