Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
19:40
Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?

Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?«Как понять, влюблён в тебя парень или нет?»Олеся, 19 летНесколько месяцев Сергей оказывал Нине различные знаки внимания. Ей жизнерадостный, общительный парень тоже нравился, она принимала его ухаживания, охотно проводила с ним вечера в клубе и с нетерпением ждала финального признания. Однажды Сергей пригласил Нину на свой день рождения, и они впервые оказались вместе в большой компании. Сергея словно подменили. Он танцевал со всеми девушками подряд, на весь вечер оставив Нину без внимания. Хотя Нина тоже не сидела - её приглашали танцевать другие мужчины - ей всё же было не комфортно среди незнакомых людей, и она решила уйти домой.

Когда она сказала об этом Сергею, тот рассеянно бросил: «Да? Ну, как хочешь. Я не могу оставить гостей, давай вызовем такси…» На следующий день Сергей не перезвонил, не извинился, а когда в понедельник Нина сама позвонила ему с требованием объясниться, очень удивился: «Я видел, что тебя приглашают, что ты не скучаешь. Но ведь я не мог уделять внимание тебе одной! Я давно не виделся с друзьями, мне хотелось с ними пообщаться.

Не понимаю, чего ты дуешься!..»Непонимание Сергея обидело Нину. Мысль «он только делал вид, что влюблен, а сам…» не покидала её. Нина перестала видеться с Сергеем. Сергей, в свою очередь, счёл поведение девушки капризом и, несмотря на то что она ему действительно нравилась, прекратил общение.

Молодые люди не встречаются, но оба страдают.«Может быть, Сергей действительно влюблен в меня, и я зря обиделась?» - такой вопрос Нина задала психологу Елене Тимошенко.«Нет общего для всех мерила, чтобы точно понять, каковы истинные чувства человека, - ответила Елена Петровна. - Выражение эмоций, поведение, проявление влюбленности сильно разняться у людей с разными, как говорят специалисты, типами акцентуации характера.

В жизни мы сами часто отмечаем черты личности человека, выделяющие его среди других: весельчак, зануда, тонкокожий, педант, забияка, артистСергей, похоже, относится к «весельчакам» - гипертимному типу. Для таких людей характерны общительность, чрезмерная самостоятельность, склонность к озорству и любовь к шумным компаниям. Они не переносят ограничения своей свободы, не любят жестких рамок, критического отношения к своим поступкам. Этакий рубаха-парень, у которого семь пятниц на неделе. Однако, при всей своей непредсказуемости, он устремлен к достижению цели.

Оставив тебя без внимания в большой компании, Сергей вряд ли показывал своё равнодушие. Его эмоциональность, подвижность, активность не терпят ограничений, поэтому и тебя он не посчитал нужным ограничивать и дал то, что он сам ценит в общении больше всего - свободу. Сам факт приглашения в большую компанию друзей уже говорит о том, что ты ему небезразлична. Вот когда ты увидишь, что он заскучал, замкнулся, никуда сам не идет и тебя не зовет, вот тогда стоит задуматься».***Всего специалисты выделяют 10-12 типов акцентуации характеров. В чистом виде они встречается редко, у большинства людей смешиваются различные черты, но некоторые преобладают. Мы представим здесь наиболее распространенные типы. Кроме уже описанного гипертимного различают также демонстративный тип. Такие люди своё «Я» ценят выше всего на свете.

Внешне яркая эмоциональность и чувственность, стремление непременно быть в центре внимания на деле всего лишь игра. В их проявлении влюбленности много наигранного, они могут лишь брать, ничего не давая взамен. Глубокие чувства им недоступны. Если вы полюбите такого человека, вам придётся многое ему простить. И все же рядом с ним острее вкус жизни. Ведь он искренне верит в свой «спектакль» и дарит его вам. Астеноневротический тип характеризуется повышенной утомляемостью, раздражительностью, тревогой за свои здоровье и судьбу. Даже небольшие осложнения в отношениях могут вызвать у них панику и неуверенность в себе.

Поддержка и опора - вот кто для него любимая женщина. А он отдаст ей свою преданность, постоянство жизненных и семейных ценностей. Сенситивный тип отличают робость, застенчивость, неуверенность в себе. Отправляясь к возлюбленной, он купит букет, дойдёт до подъезда и вдруг, испугавшись невесть чего, сунет цветы в урну и отправится домой страдать. В отношениях с такими мужчинами вам придётся проявить максимум терпения и понимания.

Оцените его утонченную чуткость, умение понимать других людей. Возбудимый тип отличается склонностью к периодам тоскливо-злобного настроения и всегда ищет, на ком бы это настроение сорвать. В личной жизни такие люди педантичны и скрупулёзно-дотошны. Их влюбленность сопровождается ревностью, а сексуальные отношения - агрессией, возможно, даже извращениями. Такой «мачо» будет страстно любить женщину, но она должна знать «свое место».Эмоционально-лабильный тип сильно зависит от своего настроения. Даже ничтожный повод может лишить его аппетита и ввергнуть в депрессию. Влюбившись, люди этого типа могут быть верными и привязанными. Но длительность и глубина отношений будут зависеть от того, насколько женщина смогла приспособиться к бесконечной череде перепадов его настроения.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Истории настоящей женской дружбы
» Красота от природы
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Не жалейте живота своего
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Обратный отсчет до главной ночи года – три, два, один
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Писк сезона. Вязаные вещи