Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Малышок и его горшок
19:36
Малышок и его горшок

Малышок и его горшокЧасто родители стараются приучить ребенка к горшку как можно скорее: ведь это сразу сделало бы жизнь проще! Но эксперты Союза Педиатров России считают, что сознательно контролировать мочеиспускание дети научаются только после 18 месяцев. Поэтому если годовалый малыш никак не понимает, чего от него добивается мама, это совершенно нормально. Более того: если слишком рано взяться за обучение «туалетным премудростям», то у ребенка может выработаться негативное отношение к горшку. А ближе к двум годам малыши обычно сами хотят учиться делать все «как взрослые».

И тогда обучение проходит быстро и легко. Почему именно после полутора лет? Высаживая на горшок ребенка, который еще не осознает своих физиологических потребностей, можно научить его писать по команде. Ребенок в таком случае реагирует на какое-нибудь ключевое слово. Это скорей дрессировка, чем обучение. И впоследствии, когда начинается «кризис первого года», кроха может отказаться подчиняться. Нет смысла приучать к горшку ребенка, который еще не чувствует, как работает его кишечник. Или когда он физически не может контролировать мочеиспускание.

Все эти навыки приходят только после первого года жизни, часто ближе к двум годам. Только тогда стенки мочевого пузыря становятся достаточно сильными. Ребенок начинает осознавать, когда готов сходить «по большому», и может сдерживать себя. Еще один важный момент: нужно, чтоб малыш мог просидеть, не уставая, на горшке примерно 10 минут подряд. Раньше года дети на такой «подвиг» обычно не способны. Ребенок готов к обучению, еслиОн ходит в туалет примерно в одно и то же время. Остается сухим во время прогулки и после сна 2 часа подряд.

Понимает, что происходит, кряхтит и приседает во время «процесса».Может снять штанишки и сесть на горшок. Ощущает дискомфорт, находясь в мокром белье, хочет быть чистым и опрятным. Ищет одобрения родителей, похвалы, выполняет простые просьбы. Проявляет интерес к горшку, желая ходить без подгузника, «как большой».Новая играПопробуйте превратить обучение в веселую игру. Посадите ребенка на красивый, удобный горшок.

Разложите вокруг игрушки. Объясните, зачем нужен горшок, и поиграйте с малышом, напоминая иногда, что нужно делать на горшке. Хорошо в этом возрасте действует пример старших детей. Если ребенок увидит, как другие дети сами садятся на горшок, возможно, он тоже захочет быть «как большой».Высаживайте своего кроху на горшок на несколько минут вскоре после кормления, до и после сна, перед прогулкой и после нее. Старайтесь не заставлять его садиться на горшок, потому что «так надо», а угадывать его желание отправить естественные надобности. И самое главное - не ругайте малыша, спокойно и положительно относитесь к неудачам и хвалите даже за самый маленький успех. Публикуется на правах рекламы14.05.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Секреты древнекитайской косметологии
» На пороге весны
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Купальник в разрезе
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Идеальна до кончиков пальцев
» Делай ноги!