Скачать
Главная » 2012 » Март » 11 » За генерала или за лейтенанта?
17:53
За генерала или за лейтенанта?

За генерала или за лейтенанта?Не будем обманывать себя: размер имеет значение. Размер его зарплаты. Так за кого же лучше выходить замуж: за бедного (он ведь такой неиспорченный и перспективный!) или за богатого (но он такой пресыщенный и избалованный!)? А может быть, разумней искать золотую середину? Наши героини уже сделали выбор, и каждая может обосновать свой.

Богатый - все проще и приятнее! Илона, 28 лет: «В студенческие годы я подрабатывала администратором в гостинице. Обстановка была роскошной. Помню, как боялась заезда в «королевский сюит» - его суточная стоимость превышала мою зарплату в несколько раз. Мне казалось, в таких апартаментах должны отдыхать вздорные миллионеры. Однако моя более опытная коллега заявила: «Самые ужасные клиенты останавливаются в дешевых номерах».

Со временем я поняла, что она права. Этим же правилом я руководствуюсь при выборе мужчины. Бедные кавалеры - не для меня. Я не встречала мужчину низкого достатка без комплексов и злости к людям. Заметила, что такие индивидуумы испытывают неприязнь к красивым девушкам, обвиняют их в легкой жизни, карьере «через постель».

Мужчины среднего класса (к этой категории я отношу руководителей по найму, а не собственников бизнеса) - тоже не лучший вариант. Они сутками пропадают на работе, желая догнать своего босса, заработать больше, приобрести очередную статусную вещь, которая приблизит их к следующему социальному уровню. У таких высок список требований к женщине. Зачастую они делают ставку на избранницу, полагая, что удачный личный выбор способствует успеху в жизни. Им важно и образование, и хорошая должность, и внешность. Большое значение имеет, из какой ты семьи. С богатыми проще и приятнее. Многие девушки полагают: чтобы встречаться с обеспеченным мужчиной, нужно быть фантастической красоткой.

Могу сказать: главное, чтобы этот человек чувствовал себя с тобой комфортно. Выигрывает та, кто умеет слушать, не выставляет свои интересы, заведомо принимает вторую роль. При этом надо быть личностью, со своими целями, способностями, уметь заинтересовать. Как раз красота и секс для богатых не самые козырные карты (хотя если тебе есть что предъявить по этой части, твои шансы значительно увеличиваются!)»Средний доход - золотая серединаМаргарита, 32 года: «В моей жизни были мужчины с разным уровнем дохода. Со временем стало ясно: лучше всего, когда у мужчины моей мечты средний стабильный достаток. Желательно выше, чем у меня. Я вышла замуж именно за такого. Он зарабатывал постоянно и неплохо - вдвое больше, чем я. Такие мужчины мне нравятся, ибо я переношу на свою семью то, что видела в отношениях родителей.

Оба вносят вклад в бюджет, есть планирование на крупные покупки и отдых, люди чувствуют себя взаимно-защищёнными участниками одного марафона. Нет опасений, что отношения хоть как-то завязаны на деньгах (а уже тем более они не строятся на них), и нет страха потерять всё (всё потерять не получится, получится только половину) в случае какого-либо форс-мажора. Я ни разу не пожалела о своём выборе, хоть в кругу моих подруг видела иной уровень жизни и перспектив. Но не могу сказать, что в наших отношениях нет проблем, связанных с деньгами. С годами финансовая пропорция начала меняться. Первоначальный вариант 2:1 (где «2» - заработок супруга) сейчас находятся в стадии 2:3. Мне морально нелегко зарабатывать больше мужа, но я понимаю, что здесь и моя вина: нужно быть осторожней в своих желаниях. Когда просишь у Вселенной мужчину, зарабатывающего «средне-стабильно», надо добавлять - «с учетом инфляции».Бедный, но перспективный! Аня, 29 лет: «Я вышла замуж за мужчину, мягко говоря, необеспеченного.

Однако у него были блестящие интеллектуальные данные и, соответственно, профессиональные перспективы. Мой супруг работал в НИИ по своей технической специальности, параллельно занимался научной деятельностью в аспирантуре. После свадьбы устроился работать в компанию с нормальной зарплатой. Постепенно доход увеличивался. Мы купили квартиру, о чем раньше могли только мечтать, расплатились с ипотекой всего за три года.

Я родила двоих детей, занимаюсь их воспитанием и хозяйством. Муж работает в двух организациях - коммерческой и НИИ. Наша семья имеет и достойный доход, и всевозможные государственные льготы для детей. Конечно, заработок супруга в НИИ значительно ниже зарплаты в фирме, однако благодаря его научной деятельности у нас есть перспектива уехать за границу, с явным улучшением уровня жизни. Я выбирала его не по имущественному цензу - в этом плане он уступал многим. Однако будущий муж выгодно выделялся на общем фоне способностями, амбициями и уровнем развития. Жизнь показала, что я не ошиблась».

Мнение специалистаКомментирует Мария Сергеева, психолог-консультант, преподаватель психологических дисциплин в ЛГУ им. А. С. Пушкина:- Практика показывает, что женщины, сделавшие ставку исключительно на финансовую обеспеченность, часто разочаровываются в своем избраннике. Если деньги очень значимы для тебя, лучший путь - обретение личной финансовой независимости. Реализовавшие свои способности женщины более уверены в себе, лучше справляются с ролью жены и матери, чем те, кто отказался от потребности развиваться, в том числе финансово. Когда у женщины достаточно собственных средств, благосостояние партнера не является первичным. В этом случае оценка человека более объективна, и, как следствие, больше шансов сделать правильный выбор. Ира Клео-Форд, Ната Клео-Немчинова02.02.12Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ток на службе здоровых волос
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Летящей походкой
» Женский вопрос
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» «Говорящая» этикетка
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Мгновения весны. Демисезонная одежда