Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Если работа Амуру мешает
19:05
Если работа Амуру мешает

Если работа Амуру мешаетАлиса и КонтрабасШоколадное печенье. Мастер-классПятьдесят шестьАчма - грузинский пирог с сыромОдноклассники Grown UpsИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераЕсли работа Амуру мешает......Ура, свершилось! Вы строили-строили и, наконец, — вот оно! Карьерный успех, признание окружающих, приличная зарплата и социальные бонусы.

Так приятно называться «self-made woman» - женщиной, которая сделала себя сама. Однако вскоре всплывает неприятная истина: за все на свете приходится платить. И за успех на трудовом поприще цена давно обозначена - минор и упадок в делах личных...Нет, ситуация еще далека от критической, вам не приходится цитировать монолог Мымры из «Служебного романа»: «Я ведь даже собаку не могу завести... А выходные!

Боже мой, как я боюсь выходных!..» Да, в сутках стало маловато часов, иногда домой вы приходите только чтобы переодеться и ненадолго забыться сном, но... вы же не трудоголик! Просто так получается, сейчас сложный период, в конце концов, в наше время иметь стабильную работу и быть успешной в карьерном плане дорогого стоит. Вот только вторая половинка не разделяет этих убеждений. Все чаще в его грустных полуупреках-полунамеках проскальзывают словосочетания типа «семья, предназначение женщины, недостаток ласки и тепла...» Конечно, вы почитываете статьи на тему «Карьера и дом: объять необъятное» и честно стараетесь хотя бы выходные целиком посвящать избраннику, но это — капля в море. С одной стороны плюс, с другой минусСправедливо сказать, что под угрозу поставлено не только личное время, которое работа отбирает вместе с вами у друзей и близких. Меняетесь и вы, сами того не замечая.

С одной стороны, вы неминуемо становитесь дисциплинированнее, организованнее, увереннее в себе, оттачиваете быстроту реакции и достигаете филигранности в коммуникации — профессионализм требует именно этих качеств. Но с другой стороны, стремительно капитулирует очаровательная женская сущность: для вас теперь непозволительная роскошь эпизодическое женское легкомыслие, вы стали жестче, требовательнее к себе и остальным, даже среди ближайшего окружения не успеваете или забываете выйти из образа всемогущего всезнайки-босса. В общении с избранником появились властные нотки, порой звучит безапелляционная фраза «знаешь, дорогой, я без тебя не пропаду!» и даже в спальне вы не позволяете себе некоторых вольностей, связанных с подчинением партнеру — потому что с директорами нельзя так! В общем, работа потихоньку вытесняет из жизни все и всех, а вас превращает в послушного робота. Самое сложное здесь — признаться, что проблема и впрямь существует.

Предлагаем несколько признаков, которые помогут пролить свет на истинное положение вещей. Симптомы того, что карьера одерживает верх над личной жизнью - поссорившись вечером с мужем, вы спокойно засыпаете — вымотались за день. Если же произошел конфликт с боссом, до утра проворочаетесь в постели, гоняя мысли о произошедшем - когда вторая половинка намекает, что давно не наслаждалась яблочными оладьями — вашим коронным блюдом, заводите пафосный разговор, что женщины делятся на кухарок и богинь. К кухаркам вы себя не относите - почти каждый вечер вы берете работу на дом - новогодние 10-дневные каникулы вы переживаете с трудом. Как можно столько бездельничать!- в отпуск вы уходите лишь тогда, когда бухгалтерия требует отгулять положенное за этот год - вы считаете, что распространение косметики по каталогам и через Интернет — полезнейшая вещь!

А тратят время на шоппинг только никчемные бездельницы - в кои-то веки, сидя в кинотеатре или на встрече с друзьями, вы мучительно подсчитываете в уме, сколько полезных дел успели бы сделать на работе за это время - сверхурочка, работа в выходные и праздники для вас не трагедия. На что еще тратить досуг — просмотр телевизора или чтение книг?- на вопрос знакомых: «как дела?», отвечаете, что «тьфу-тьфу, слава богу, план сделали, работаем над новым проектом, руководство довольно».

Мысль, что интересующийся имел в виду семью, родственников, общие настроения и планы, вам даже в голову не приходит - женщин, сознательно отказавшихся от карьерной гонки в пользу семьи, считаете неудачницами

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Яблочки на щечках
» Не всё спокойно в дамской косметичке
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Как выгодно использовать закон подлости
» Двойная защита, двойная польза
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Магическая косметология древних шумеров
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Переезжать в Москву больше не модно