Скачать
Главная » 2011 » Март » 17 » Плюшки для подружки
20:24
Плюшки для подружки

Плюшки для подружкиСтранствуя по просторам океана Интернет, я заглядываю на остров «Клео» и - ура, они здесь, - мои друзья. Интеллигентная Аномалия из Минска, скромная Nay из уральского «медвежьего угла», ироничная FleurDeLi из Нью Йорка, рассудительная москвичка Аглая… Привет, подруги! Ещё каких-нибудь двадцать лет назад мы не встретились бы никогда. А сегодня общаемся ежедневно. Познакомил нас литературный конкурс. Для меня главное отличие литконкурса «Клео» от профессиональных состязаний мастеров пера в том, что здесь и писатели, и читатели активно общаются между собой, бурно обсуждая публикации.

В результате конкурс становится не столько соревнованием, сколько школой литературного мастерства, и не только для новичков. При этом он остаётся остро соревновательным, и все участники обсуждения с волнением ждут оглашения итогов, а после возмущаются, что не выиграли их любимые авторы или, наоборот, радуются победе понравившихся произведений. Рассказы действительно нередко поражают выдумкой и мастерством исполнения. Отмечая это, с удовольствием вижу в числе победителей те творения, что и мне показались достойными наград. От души поздравляю авторов и надеюсь, что их заслуженная слава, подтверждённая призами, принесёт им помимо удовлетворения ещё и дополнительный заряд творческой энергии. Приз - это ведь не только материальный подарок, полезный в хозяйстве.

Это память о «Клео», о наших интернет-читателях и о признании ими литературных достижений авторов. Приз - это пусть маленькая, но победа, которая поселилась в доме вместе с его обладательницей и ежедневно напоминает: «Ты можешь! Давай, не бойся, не ленись, работай!» Поэтому для меня лозунг «награда должна найти героя» - это не просто слова, но руководство к действию. И не только для меня. Когда рассказ Nay победил в литературном конкурсе, получением приза озадачилась не столько автор, сколько её подруги. Не знаю, как нашла меня Аглая, наверное, увидела в анкете, что я родом с Урала, так же, как и Nay.«Вы можете передать приз на Урал?

» - письмо по электронке пришло удивительно вовремя. Как раз решался вопрос о моей поездке в Турцию с сестрой Надей, живущей в Екатеринбурге. Обратно сестра намеревалась ехать через Москву, и загрузить вместе с ней в вагон награду победительнице конкурса - хлебопечку Moulinex - мне казалось плёвым делом. Проблема была только в сроках: мы уезжали через три недели, плюс две недели в Турции, потом неделя в Москве… Приз «сгорает», если его вовремя не получить. Эту проблему взялись решать Аглая вместе со своей подругой Катей, живущей - какая удача! - рядом с редакцией «Клео».Получив в редакции приз, Аглая дотащила десятикилограммовую награду до квартиры Кати, где печке предстояло «прожить» в прихожей почти месяц, и уехала отдыхать на юг. К её приезду наша весёлая компания уже почти завершила своё путешествие.

В ожидании нашего возвращения Аглая перегрузила хлебопечку из Катиной прихожей в багажник своего автомобиля, чтобы подвезти её сразу к поезду. Увы, простые пути бываю только в теории. В день отъезда Надежды из Москвы Аглая была безнадёжно занята и попасть на вокзал не имела никакой возможности. Пришлось прямо из Турции искать ещё одного помощника.

Им стал мой старший сын Иван. Из-за чёрных кудрявых волос, бородки а-ля абрек и взрывчатого характера его прозвали Вано. Просить Вано о чем-либо следует предельно дипломатично - он постоянно суперзанят и отзывается далеко не на каждую просьбу. «Это вопрос дружбы, - сказала я сыну.

- Друзья должны выручать друг друга. Награда должна найти героя». И Вано поехал к Аглае, которая уже неделю катала печку в багажнике своей машины. И отвёз увесистый приз в камеру хранения, а через двое суток погрузил его в вагон вместе со своей тёткой Надеждой и её багажом. В столице Урала поезд встретила Nay и в «торжественной обстановке» первой платформы станции «Свердловск» получила награду за рассказ «Прекрасная пришла», занявший первое место в июньском литературном конкурсе «Клео».Вообще-то её зовут Наташа. Она работает заместителем директора школы в уральском рабочем посёлке. Сейчас, когда я пишу эти строки, она, быть может, печёт вкусные плюшки и угощает друзей, скромно умалчивая о том, что хлебопечка - это почти международное признание её таланта. Она и нас - меня, Аглаю, Надю, Катю и Вано - приглашала в гостиКак знать, может быть, когда-нибудь мы и встретимся не в Интернете, а в реальном посёлке Рефтинский.

Он, конечно, очень далеко от Москвы, но это не мешает нам и сейчас разделять с подругой радость от свежевыпеченных плюшек. Хочешь поделиться своей историей с читательницами «Клео»? Пиши нам! Читательница «Клео» Letiziya13.10.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 161 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Посланницы красоты
» Модная сумка
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Малыш подрастает
» Любит — не любит? Поможет!
» Стиляги – буги-вуги против всех
» От блонда до бронда
» Эти нелегкие писательские будни