Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » «Поймите меня правильно!»
18:39
«Поймите меня правильно!»

«Поймите меня правильно!»Как женщина захотела быть ЖЕНЩИНОЙ…ШАГИ...Разбитая любовь...О детской жестокостиУ нас тоже есть свои секреты. Часть 1.Интернет-магазин рукоделия Тётушка.

руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Карьера«Поймите меня правильно!» …Вы, вроде бы, не обременены излишней романтичностью, давно вышли из школьного возраста и точно не пишете сочинений на тему «Что такое счастье». Но фраза из фильма «Доживем до понедельника» о том, что «счастье – это когда тебя понимают», нередко слетает с ваших уст. Дело в том, что вы умудряетесь совершать поступки, которые коллеги почему-то превратно толкуют. Что за напасть?

Присказку «каждый судит в меру своей воспитанности» можно интерпретировать до бесконечности – в меру распущенности, цинизма и т. д. Но будьте уверены, ища смысл в вашем поступке или словах, из всех вариантов коллеги выберут самый обидный и неверный. И хорошо, если тут же озвучат свое виденье, «особо одаренные» способны затаить обиду и превратить вас в изгоя. Чтобы дни ваши продлились в радости и безмятежности, попробуем перечислить ситуации, в которых изначально заложен двойной смысл. И постараемся найти выход - на случай, если всё-таки угораздит «без задней мысли» претворить подвиг в жизнь.«А чтоб ерунду всякую про меня не думали!

»Вы и коллега, с которой, помимо деловых отношений, связывают симпатия и приятельство, остались в кабинете вдвоем. И принялись рассказывать друг другу о сокровенном: какой фортель выкинула люто обожаемая свекровь, и как супруг отреагировал на ваше позднее возвращение. Неожиданно, по законам жанра, в кабинет входит кто-то из сотрудников, он же – нежелательный свидетель. Вы резко прерываете счастливый щебет и, враждебно взглянув на «завоевателя», утыкаетесь в монитор. Готово! Человек уверен, что вы всласть обсуждали именно его персону. Или не доверяете, считаете чужаком, при котором проболтаться – ни-ни! Поздравляем, теперь вам гарантирована репутация сплетниц и чувство досадной неловкости. Это лишнее: Самое бесполезное теперь – приставать к обескураженному со словами «да ты не подумай, это мы не о тебе!». Все равно подумает.

А вот это попробуйте: Уж коль распахнулась дверь, на пороге Сидоров, а вас несет с рассказом о новом пеньюаре, резко не тормозите. Договорите фразу, истинно по-женски хихикните в ладошку и предложите коллеге обсудить пикантную вещицу в другое время. Если выбирать между ролью болтушки-хохотушки и злословной гарпии, лучше первое. Зато случайный свидетель спокоен, что вы не держите камень за пазухой и фигу в кармане. И, разумеется, потрудитесь впредь выбирать время и место для задушевных бесед.«Я должна все знать!»Было так: коллега Петрова жаловалась на загруженность, просила не отвлекать по пустякам и в то же время ждала важного звонка от N. Вы сжалились над труженицей и самоотверженно дежурили на телефонной линии, параллельно занимаясь своим делом.

Когда, наконец, к аппарату пригласили Петрову, вы, памятуя о важном звонке и ее занятости, уточнили: «Это N? – Нет! – А кто?» Все, можно сушить весла. Так как Петрова уверена, что вы – любопытная Варвара, которая бесцеремонно лезет в ее личную жизнь, данное мнение разделяет звонивший. А вы просто зарапортовались. Но никто ведь не хочет понять! Это лишнее: Не вздумайте рассыпаться перед коллегой в оправданиях или лихорадочно объяснять абоненту сложную ситуацию и вашу вынужденную бесцеремонность. В конце концов, вы впряглись за двоих, пока некоторые «пашут только свою полоску».А вот это попробуйте: Самое время – надуть губы и капельку обидеться. Так и скажите: «Вот черт! Получается, я и дома, и на поле.

Без обид, коллега, но теперь по очереди подходим к телефону. А то в одиночку я «закипела» уже, к людям с неприличными вопросами пристаю». Ваш козырь – самоирония. Как говорил великий Бернард Шоу, «посмеяться над собой – значит лишить этой возможности других». В вашем случае это еще способ пресечь возможные обвинения в любопытстве и беспардонности.

Хлеб да сольИсходные данные: в выходные вами был испечен пирог с яблоками, который, вопреки обыкновению, домочадцы не уничтожили. Вы приносите выпечку на работу, угощаете коллектив и произносите роковую фразу: «Ешьте на здоровье. А то мои мальчишки почему-то нос воротят...» И наблюдаете растерянные лица сотрудников, застывшие на полпути руки с кусками пирога. Не в меру дерзкие особы уточняют: «Поэтому нам скормить решила?»

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Делай ноги!
» Красота по-японски
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Практиш, гут!
» Ваш личный рацион
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза