Скачать
Главная » 2012 » Март » 12 » «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
18:03
«Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»

«Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»В земном раюЗАЧЕМ ДОЖДЁМ СТУЧИШЬ В ОКНОБыла я Евой и ЛолитойНетрадиционные традиции. Купальская ночь на озере-легенде СветлоярДай посмотреть в глаза твои. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Карьера«Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»«Красивая женщина – это профессия», - убедительно и красиво изложил мнение Роберт Рождественский.

Жаль только, что, помимо этой профессии, сложно найти другую, когда этого рьяно хочется. Мужчины почему-то уверены, что красотки по праву рождения вытянули счастливый билет: стоит прелестнице (желательно с формами) прийти на собеседование, как ей тут же отходит любая вакансия. Вплоть до физика-ядерщика, несмотря на скромный диплом компьютерных курсов. На самом же деле обладательницы модельных параметров терпят лишения из-за того, чем их щедро наградила природа. И вот почему«Твои волосы, руки и губы твои – преступленье…

»Во-первых, скорее всего, красавица окажется в пролете, если попытается устроиться в компанию, которой руководит женщина. И она же проводит собеседование. Причины отказа здесь налицо, точнее, на лице. Какой бы мудрой и самодостаточной шефиня ни была, она волей-неволей станет сравнивать себя с кандидаткой.

И она в курсе, что то же самое сделают сотрудники. Если соискательница не семи пядей во лбу, то большого урона начальственное реноме не понесет: гламурных дур (пардон за натурализм) никто не воспринимает всерьез. Однако и в рабочем месте, понятное дело, будет отказано – кому нужен бестолковый работник? А если помимо внешности барышня продемонстрирует незаурядный ум и профессионализм, то может сразу направляться к выходу. Потому что конкуренция, всеобщее внимание, страх за собственное будущее… В общем, все в кандидатке хорошо, но пусть это солнце светит в другом месте. Во-вторых, не торопятся взять красавицу в совместное плавание и руководители-мужчины.

Так как прекрасно осознают: сильный пол напрочь забудет о трудовых подвигах, бросив все усилия тоже на подвиги, но во славу Прекрасной Дамы. Проще говоря, парни будут травить анекдоты, угощать карамельками и строить глазки новой коллеге. А фургон с перловкой или двигателями для тракторов так и зависнет где-нибудь под Урюпинском. Отношения с прекрасной половиной коллектива тоже не улучшаются.

Сотрудницы решат, что начальник взял «цыпу» под крылышко в надежде на будущую лояльность в амурном плане. Поползут сплетни, слухи и домыслы – это раз. Кроме того, чудесные и заботливые МарьИванны и Валечки вдруг явят свое «альтер эго» - завистниц и вредин – это два. То есть на некоторое время в организации воцарится ситуация «ату ее!» Что очень плохо сказывается на производительности труда и моральном климате. Наконец, шеф и сам понимает: он живой и теплый. И невыносимо чуткий к красоте.

Если уже сейчас его так волнуют трогательные ключицы кандидатки, то потом еще сниться начнут, чего доброго. А служебный роман – это глупо, рискованно и непрофессионально. Плюс дома ревнивая жена, которая частенько «просто так» заглядывает в вотчину супруга. Словом, не надо нам ваших «глаз по три карата», давайте какую-нибудь Катю Пушкареву.

Кроме того, никуда не деться от стереотипа, что красивых мадемуазелей не интересует карьерный рост как таковой. По мнению обывателей, на работу они устраиваются с другими целями: найти мужа, окрутить босса и обеспечить себе «дольче вита» и т. д. Как видим, красота и впрямь страшная сила. И эта сила будет работать против вас, если не принять меры.«И ничего в ней особенного»Оказать воздействие на сознание потенциального работодателя - мол, очаровательная барышня – тоже человек, не удастся.

Поэтому придется работать над собой. Хотело руководство заполучить «синего чулка» - пожалуйста. Тем, для кого Создатель не пожалел усилий, стоит взять на карандаш следующие советы:* на собеседование отправляйтесь, приглушив сияние красоты. Минимум макияжа, скромная прическа (никаких стильных укладок и кудрей), скучная и даже старомодная одежда темных неброских тонов* ведите себя сдержанно, пореже улыбайтесь, игнорируйте шутки: если скрыть фигуру и утаить ослепительную внешность реально, то с обаянием сложнее. Не думайте, что сходу освоите новый образ, потренируйтесь перед зеркалом, выработайте мимику и «нейтральное» выражение лица* не переусердствуйте с таким понятием как «расположить к себе». Вы должны быть милы, корректны, предупредительны и немногословны – но не более. Брать в плен глаз и губ будете в другом месте. Конечно, советы вызовут бурю эмоций, особенно у юных барышень: «Почему я должна становиться серой мышкой и прикидываться ветошью? Разве я виновата, что родилась красивой?

» Нет, вы «не виноватая, он сам пришел». Но вы живете в социуме, а в нем есть свои правила. Которые, увы, очень часто диктуются именно серыми личностями. Но тратить жизнь на акции протеста и разрушение стереотипов глупо. Что вам стоит пойти на маленькую хитрость? Вы же женщина, а значит, актриса – хоть самую капельку. Пойдите на этот гамбит ради будущих побед. А они обязательно будут, причем грандиозные.

Ведь красота – страшная сила. Автор: Наталья КролевецПрочтений: 1799Текущий рейтинг: (4,23 голосов: 22)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 163 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Спорт для малышей
» О чем может рассказать твой почерк
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
» Приручите свою кухню!
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Худеем неправильно
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ