Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Вопросы сексологу. «Может, научиться изображать оргазм для него?»
21:36
Вопросы сексологу. «Может, научиться изображать оргазм для него?»

Вопросы сексологу. «Может, научиться изображать оргазм для него?»Письмо в редакцию:Мне очень редко удается достичь оргазма, и не с каждым партнером это получается. У меня сейчас замечательные отношения с молодым человеком, уже полгода. Сильной страсти нет, зато мы отлично друг друга во всем понимаем. И вот с ним я ни разу еще не кончала. Я не притворяюсь: зачем, мне ведь и так хорошо, я люблю секс.

А у него в последнее время эта тема стала просто идеей фикс. Все время что-то придумывает: то в душ меня затащит, то изобретет новую позу - хочет, чтоб я с ним хоть раз испытала оргазм. И расстраивается, когда этого не происходит. А я расстраиваюсь, потому что он расстраивается. Я говорю ему, что все и так хорошо, он не верит. Не знаю, как успокоить его, в общем.

Может, вы подскажете? И еще вопрос: может, как-то можно научиться испытывать оргазм чаще? Чтоб он наконец был доволен? Или, может, мне действительно научиться изображать оргазм? Ирина, 25 лет, Санкт-ПетербургИрина Воронцова, хозяйка «Психологического центра Ирины Воронцовой», сексологЗдравствуйте, Ирина! Изображать оргазм лучше не надо, это вряд ли всерьез улучшит ситуацию. Ваш молодой человек готов на многое, чтобы Вам помочь, и это главное.

Значит, надо вместе обратиться к хорошему сексологу или психологу, который поможет вам двоим найти приемлемое решение. Современная сексология дает такой простор для преодоления Вашей проблемы, что одно перечисление методик, которые можно использовать в работе с Вами, может занять не одну страницу. Могу привести пример. В моей практике были случаи, похожие на Ваш. Только ко мне обращались мужчины, которые перестали испытывать удовольствие в постели с женой: секс для них превратился в неприятную «обязаловку». Очень часто за этим кроется простое несовпадение моделей поведения в постели. Модель поведения - это некий сценарий, набор и последовательность действий человека. Так вот, в одном случае муж хотел, чтобы жена временами «включала стерву»: его заводят женщины, которые показывают норов.

А его жена была вечно пушистой лапочкой. Чрезмерная послушность, податливость стала раздражать мужа - с одной стороны. С другой стороны, у самой жены тоже накапливался негатив, который она боялась выплеснуть. Их игры «в стерву» помогли всерьез наладить сексуальную жизнь: у нее стало меньше обид, а он, наконец, получил так нравящийся ему стиль поведения, когда жена может бросить тарелку на пол или как-то иначе высказать свое недовольство ему прямо в лицо.

По большому счету, не надо быть актером, чтобы чуть сменить модель своего поведения, и поэтому такой метод терапии сексуальных расстройств помогает многим парам. На тот случай, если все-таки страшно в первое время «включать» иную модель поведения, непривычную Вам, есть методы психодрамы, социодрамы, которые помогают разыграть в группе некоторые виды поведения. Ту же игру «в стерву» вполне можно обкатать на некоей психологической группе на тренинге, которых сейчас так много, что всегда есть из чего выбрать. Другой пример: муж раскрутился, стал богатым бизнесменов и попал в среду, в которой модно иметь молоденьких любовниц с внешностью модели. Но он так любил свою жену, что изменять не хотел категорически. Испытывая давление со стороны друзей, он стал все чаще придираться к жене, она стала обижаться, отношения разладились, вслед за этим расстроилась сексуальная жизнь пары. Ситуация была близка к разводу. Там решение тоже было простым: его жена - довольно стройная и привлекательная блондинка с действительно очень красивым лицом и женственными манерами. Приодеть и накрасить ее немного - вот и получается модель.

Муж так и сделал и стал на все вечеринки таскать с собой жену. И поскольку она своей красотой могла затмить любую модель, то партнеры этого моего клиента быстро поняли, что нет смысла навязывать мужчине каких-то моделек, когда у него такая красавица-жена. С тех пор прошло уже много лет, они родили третьего ребенка, все у них наладилось и в постели. Думаю, что и у Вас суть проблемы может оказаться не настолько глубокой, чтобы был смысл всерьез переживать. Достаточно просто обратиться к хорошему специалисту. Анфиса Чехова, ведущая «Секса...» на ТНТДорогая Ирина, я уверена, что фанатизм и упертость - совсем не те качества, которые необходимы в интимной жизни. Я понимаю, что во всех женских журналах нас уже лет пятнадцать подряд убеждают, что имитировать оргазм унизительно для женщины. Своя правда в этом, безусловно, есть, но так же правдиво и то, что женское тело не пульт от телевизора.

Мы не можем испытывать оргазм по заказу, и если по каким-то причинам Вы напряжены, пока не полностью доверяете партнеру и не испытываете оргазма, не стоит рвать на себе волосы с криком: «Жизнь кончена, я фригидна!» Подождите немного, и все образуется само собой. Что касается Вашего вопроса, то я не советую тратить время на репетиции оргазма. Дайте вашему партнеру понять, что Вам с ним хорошо, что Вы счастливы, и ничего изображать будет не надо. Тимати, рэперИрина, Ваша проблема ясна и понятна: этот вопрос волнует не только Вас, но и половину населения земного шара. Нет ничего страшного в том, что у Вас не получается испытывать оргазм каждый раз во время секса: есть ведь факторы, которые на это дело очень влияют, как-то стресс, усталость и так далее. А потом: чем больше Вы стараетесь достичь оргазма, тем меньше вероятность того, что Вы его получите. А вот если Вы напрягаетесь, то и Ваш партнер начинает «париться», считая, что он делает что-то не так. Имитировать оргазм ни в коем случае не стоит: во-первых, нормальный мужчина всегда это почувствует, во-вторых, таким образом Вы можете вообще потерять интерес к сексу.

Так что мой Вам совет - постарайтесь расслабиться и плыть по течению. Если Вам комфортно с этим человеком, дайте ему это почувствовать. В таких вопросах главное - честность. Когда она появится в отношениях, все проблемы уйдут. Задай свой вопрос:Александра Клео-Чугунова26.12.08Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красотки мирового уровня
» 10 способов забыть о депрессии
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Жизнь после родов
» Соки помогают нам перезимовать
» Что его в тебе восхищает
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов
» Модный приговор для Европы
» Мгновения весны. Демисезонная одежда