Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Красота не требует жертв
18:50
Красота не требует жертв

Красота не требует жертвТайский массаж помогает сбросить вес, не подвергая организм стрессу. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, уже к 2015 году избыточный вес станет уделом более трети жителей земли. Причины сложившейся ситуации довольно банальны: малоподвижный образ жизни, увлечение фастфудом, плохая экология и жизнь от стресса к стрессуРецепт из глубины вековУстранить эти факторы, конечно же, можно - к примеру, поменяв городскую суету на домик в деревне и занявшись там садом-огородом. Однако решиться на столь радикальные перемены ради красивой фигуры непросто, а потому большинство в борьбе с лишним весом выбирает стандартный набор из изнуряющих диет, занятий в тренажерном зале и приема биологически активных добавок. Вот только эффект получается далеко не всегда идеальным. Подобные «испытания», как правило, оборачиваются мощнейшими стрессами для организма человека и его психики. Как итог, вместе с килограммами нередко уходит здоровье, положительный настрой и жизненная энергия.

На востоке уже более 2500 лет для лечения многих заболеваний, в том числе ожирения, с большим успехом используют тайский массаж или, как его часто называют, «пассивную йогу».По словам мастера Дома тайского массажа «Синий Слон» Пи Ван, главным отличием этого метода от других является комплексный подход к решению проблемы. Воздействие происходит на физическом, эмоциональном и энергетическом уровне, что помогает добиться максимального эффекта. Важно, что тайский массаж помогает нормализовать пищеварительную функцию организма и запустить естественные очистительные процессы. А дополнительным бонусом к потерянным килограммам становится хорошее настроение, ощущение умиротворения и невероятный подъем энергии, как минимум на несколько дней. И этому тоже есть свое объяснение.

Килограммы стрессаПо мнению специалистов, тайский массаж является сильнейшим антистрессовым средством. Давно известно, что психоэмоциональные напряжения проявляются в теле мышечными зажимами, избавиться от которых самостоятельно среднестатистическому человеку невозможно. Большинство людей настолько свыклись с ними, что даже не замечают, к примеру, стиснутых зубов во время работы за компьютером или сжатых кулаков во время прогулки в парке. Жизнь в постоянном напряжении не добавляет положительных эмоций и заставляет искать им искусственные заменители, среди которых наиболее популярной и доступной является еда. За решением проблем - пусть временным и весьма иллюзорным - мы в буквальном смысле лезем в холодильник, тем самым «подсаживая» головной мозг на выработку гормонов «счастья» (эндорфинов) именно во время приема пищи. Результат такого подхода очень быстро обнаруживается на весах, а стресс и его последствия, как были, так и остаются. «Замкнутый круг!» - скажете вы и окажетесь неправы.«Между телом и психологическим состоянием человека существует тесная взаимосвязь, - говорит мастер тайского йога-массажа Павел Шнейдерман.

- Надавливание на мягкие ткани, стимулирование биологических активных точек, растягивание и другие приемы тайского массажа снимают мышечные зажимы. У человека высвобождается дополнительная энергия и возвращается чувство внутренней гармонии. Это позволяет ему не только снизить уровень напряжения, но и обрести возможность более эффективно противостоять стрессовым ситуациям. Что же касается патологической тяги к еде, то поскольку она вызвана желанием «заесть» существующие проблемы, при стабилизации психики и увеличении выработки организмом эндорфинов она уходит сама собой».Заниматься «пассивной йогой», как и другими физическими нагрузками, необходимо регулярно.

В Доме тайского массажа «Синий Слон» рекомендуют два сеанса еженедельно по 1,5-2 часа. Количество процедур подбирается индивидуально и в среднем составляет от 5 до 12, после чего требуется некоторый перерыв. При таком режиме удается добиться устойчивого результата и расстаться с лишними килограммами надолго, если не навсегда. Минус пять сантиметровКстати сказать, для желающих избавиться от лишних килограммов в считанные часы тайские мастера готовы предложить специальную технику - slim-массаж. Уже после одного сеанса, сделанного руками профессионала, можно избавиться от 0,5 до 2 килограмм. Благодаря глубокой проработке мышц усиливается обмен веществ и, как следствие, сжигаются лишние калории.

При этом нагрузка на мышечные ткани сопоставима с полноценным занятием в фитнес-клубе. Разница лишь в том, что «тренировка» происходит без каких-либо физических усилий со стороны пациента. Slim-массаж улучшает лимфоток, способствуя тем самым устранению первичных отеков. Это в свою очередь также позволяет получить результат практически мгновенно.

Если накануне свидания вы с ужасом обнаруживаете, что не влезаете в любимое вечернее платье, достаточно на пару часов отдать себя в руки мастера тайского массажа. Уменьшение объемов в проблемных зонах гарантируется.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Спорт для малышей
» Тренинги: новые секты?
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Разумная экономия
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Жизнь после солнца
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» На модном Олимпе – женский шарф
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона