Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Ламинирование не для пола, но для волос?
18:32
Ламинирование не для пола, но для волос?

Ламинирование не для пола, но для волос?Скандинавские сказкиМодельный бизнес. С чего начать? Этого не может быть! Главные модные тренды весны-лета 2011 годаАтмосфера праздника каждый день – новый сервис для женщин «Коробка красоты» Beauty Box! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильЛаминирование не для пола, но для волос? Не так давно, когда я проходила по одной из центральных улиц города, в поле моего зрения попала надпись «Ламинирование, полировка» на окне цокольного этажа.

Каково же было мое удивление, когда я перевела взгляд на центральную вывеску и поняла, что услуги ламирования и полировки предлагает не строительный салон и не полиграфическая фирма, а… парикмахерская. По своей направленности ламинирование волос похоже на более привычное для нас ламинирование бумаги: и то, и другое выполняется для сохранения целостности объекта. Для большего понимания самого процесса вспомним структуру волоса. Волос – это не что иное, как ствол с кератиновыми чешуйками. У здорового ухоженного волоса эти самые чешуйки, которые еще называют кутикулой, плотно прилегают к столбу. У поврежденного волоса чешуйки отслаиваются, отчего волосы выглядят шероховатыми, а их кончики – рассеченными. Блеска такой волос не дает, поскольку его отражающая структура нарушена.

Ламинирование волос оборачивает каждый волосок в пленку, которая покрывает чешуйки, ствол волоса и его кончики, но при этом не склеивает их. В результате получаем упругую, эластичную, гладкую, блестящую и более толстую поверхность волоса. Специалисты по ламинированию волос обещают, что после процедуры толщина волоса может быть увеличена на 10-15%!Кроме того, обработанные таким образом волосы надежно защищены от травмирования. Именно по этой причине ламинирование очень рекомендуется перед поездкой к морю. Ведь средство надежно защищает волосы от высушивания на солнце. Волосы благодаря обволакивающей их ламинирующей пленке надежно защищены при термообработке, не магнитятся, легко укладываются. Также ламинат удерживает цвет внутри волоса и не дает быстро смываться окрашиванию. Препарат, с помощью которого выполняется ламинирование волос, представляет собой бесцветный краситель для волос - вязкую прозрачную воздухопроницаемую жидкость, не имеющую ни цвета, ни запаха. Но по большому счету, ламинирование может быть и цветным.

По заверениям производителей препарата для ламинирования, он не вызывает аллергии и не содержит консервантов, аммиака, перекиси водорода, силикона. Изготовлен препарат на основе гидролиза из пшеничного протеина, экстрактов римской ромашки, тысячелистника и хмеля. Как известно, пшеничный протеин – мощный антиоксидант, который, проникая глубоко в ствол волоса, способен обеспечить его хорошее увлажнение, питание и уплотнение. Экстракты римской ромашки, тысячелистника и хмеля в силу содержания в них противовоспалительных и гормоноподобных веществ – прекрасные лекарства для волос, сообщающие им мощный посыл к более активному росту. Специалисты рекомендую повторять процедуру ламинирования волос не чаще одного раза в месяц.

При этом ламинирование не рекомендуется для плотных волос азиатского типа по той простой причине, что такие волосы сами по себе довольно толстые. Если же волосы секутся, то, напротив, ламинирование незаменимо для ухода за ними. При ламинировании волос с химической завивкой следует проявлять осторожность, так как иногда слабые завитки из-за ламинирования вовсе теряют свою форму. А вот нарощенным волосам ламинирование, напротив, не противопоказано. Есть одно очень точное описание состояния волос после данной процедуры – волосы, как в рекламе. Действительно, после ламинирования шевелюра приобретает блеск ухоженности и здоровья. По большому счету, ничего сверхсложного в процедуре ламинирования нет. Вполне под силу обзавестись специальной косметикой и проводить ее в домашних условиях.

Итак, для ламинирования на дому Вам понадобится следующий набор:1. Увлажняющий шампунь.2. Восстанавливающая или увлажняющая маска для волос.3. Собственно средство для ламинирования (протеиновый закрепитель Sebastian, Paul Mitchell, barex или прозрачный оттенок Matrix Color Sync Clear).Последовательность процедуры:

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Малышок и его горшок
» «Говорящая» этикетка
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Модные блузки этого сезона
» Николя Гескьер + Шарлотта Гинзбург = Balenciaga Paris
» О чем-то главном
» Когда не получается похудеть
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться