Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Хвойные страсти под новый год
17:34
Хвойные страсти под новый год

Хвойные страсти под новый годТрадиции наряжать под Новый год елку насчитывается около двух тысяч лет. Казалось бы что можно придумать нового, ан нет. В течение года дизайнеры трудятся, дабы перед праздником представить очередной достойный наряд хвойной красавицы. Исторический экскурс. На сегодняшний день можно по разному относиться к Петру 1 и к его хрестоматийному окну в Европу. Одни говорят, что настильное насаждение чужеродной культуры только усугубило внутренние государственные конфликты России, что нарушило естественный ход истории, другие утверждают, что с русские до многих европейских чудес сами бы и не додумались. Так или иначе, но не будь у Петра 1 склонности к европеизации, не было бы предпосылок для возникновения одной из самых уютных традиций Нового года – новогодней елки. В 1699 году он повелел на праздник украшать свои дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми веточками. После смерти Петра 1 об этой традиции забыли лет на 100. Роскошные елки при Елизавете и Екатерине II были редкостью.

С елкой встречали Рождество лишь на Васильевском острове, где веселилась немецкая слобода. Ни у Пушкина, ни у Гоголя в детстве новогодней елки не было. Только в 1852 году в Петербурге была устроена первая публичная елка. После октябрьской революции ее снова запретили как атрибут религиозного праздника Рождества, и до 1935 года "елки" официально не проводились. Родиной же новогодней елки является Германия, а родителями – пастухи. Отдельное спасибо необходимо сказать немецким принцессам, которые, выходя замуж за европейских наследников, в качестве приданого захватили и этот уютный обычай. Именно юная немецкая принцесса нарядила в конце XVIII века первую елку в Англии, а ее родственница научила обряду французов.

Об украшенияхПервые украшения древних новогодних елок символизировали не столько сам праздник, сколько желания и мечты празднующих. Например, привязанные к еловым ветвям яблоки, считались символом плодородия, яйца — символом гармонии и благополучия, орехи — непостижимости божественного помысла. Да и наряжалась елка не абы как, а в соответствии с Каноном. В России тематика елочных игрушек помогает проследить практически всю историю страны. В начале ХХ века в России на новогодних елках "отражались" достижения технического прогресса: в богатых домах рядом с классическими шарами висели игрушечные модели автомобилей и телефонов. После революции производство елочных украшений остановилось и было возобновлено только в 1935 году. В СССР игрушки несли определенную идеологическую нагрузку и изображали популярных тогда спортсменов - парашютистов и хоккеистов, а также продвигали идеи интернационализма - на елке дружно висели негритята и монголы. В 40-е годы зазвучали военные мотивы: на елках примостились собаки-санитары, пистолеты, звезды, самолетики.

В 60-е годы коллекционеры могли себя порадовать стеклянными космонавтками и кукурузными початками. Веяния модыЕлка – самый традиционный атрибут новогодних праздников, однако именно ее в первую очередь затрагивают модные веяния. В этом году, признаком утонченного вкуса будут разноцветные елки: голубые, желтые, красные, золотые, фиолетовыеСтилисты рекомендуют, чтобы цвет украшений был контрастен оттенку хвои, например, бордовый с серебристым, зеленый с золотым, желтый с синим и т. д. но не менее модно будет выглядеть на этот Новый год елка, украшенная пестро, с использованием разных по размеру, цвету, фактуре игрушек. Цвета, сопутствующие наступающему году, — белый, бирюзовый, серебряный, а также лиловый, розовый и сиреневый. Одна из нынешних новогодних тенденций — использование в декоре помещений шишечек, бус, ленточек с новогодней тематикой, а также ракушек и множества фруктов. Модные же нынче украшения – дань ностальгии детства. Немецкий сказочник Гофман в своем «Щелкунчике» украсил рождественскую елку множеством золотых и серебряных яблок, засахаренным миндалем, красочными конфетами и другими чудными сластями, свисающими с каждой ветки, будто бутоны или цветы. Именно такой наряд и будет «писком» елочной моды.

Можно использовать украшения в виде фруктов - апельсинов, винограда, арбузов, сиреневых груш и яблок. Причем все цитрусовые могут быть подвешены как целиком, так и "без кожуры", дольками. Гирлянды из яблок, золочёных шишек, в сочетание с бантиками и небольшими плюшевыми мишками приведут в неописуемый восторг не только взрослых, но и детей. Банты остаются актуальными, но в этом году они больше и с добавлением росписей в рождественском стиле.

Фаворитом среди дорогих елочных украшений в новом 2005 году будут игрушки в антикварном стиле. Каждой из них можно любоваться в отдельности, но вместе они создают единый облик роскошной празднично наряженной елкиВ особом почете изящные сказочные фигурки в ярких нарядах: персонажи итальянской комедии масок, колдуньи, эльфы. Уютно устроившись под елкой, они сделают новогоднюю ночь по-настоящему волшебной и незабываемой. Идеи по украшениюУкрашать елку можно как угодно и чем угодно. Несмотря на веления "елочной моды", это дело фантазии. Пробудить её Вам помогут следующие идеи.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Роман со звездой: как это бывает
» CHANEL №5: Запах женщины
» Как сделать оргазмы ярче
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» В «цветнике»: много девок, один я
» Пенсия на максимум!
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться