Скачать
Главная » 2012 » Август » 10 » «Студенческий» бизнес, или «Ищу работу по выполнению рефератов и курсовых работ». Часть 1
21:46
«Студенческий» бизнес, или «Ищу работу по выполнению рефератов и курсовых работ». Часть 1

«Студенческий» бизнес, или «Ищу работу по выполнению рефератов и курсовых работ». Часть 1Свою первую курсовую работу «на заказ» я написала своему одногруппнику за 20 долларов. И с тех пор… понеслось! Я занималась выполнением контрольных, курсовых и дипломных работ семь лет. Этот бизнес давал мне возможность никогда не жаловаться на нехватку денег. Я до сих пор скучаю по этой работеРай для «книжного червя»В любой деятельности главное – любить свою работу. Поэтому если вы обожаете читать, учиться, с ностальгией вспоминаете студенческие годы и с удовольствием ходите в библиотеку, этот бизнес для вас. Вы будете смеяться, но даже выбирая район для покупки квартиры, я руководствовалась фактором «близости к центральной библиотеке». Ведь я люблю читать с детства. Кроме того, новый бизнес дал мне возможность читать интересные вещи (по психологии, философии, литературе) за деньги! Подумайте только – ваше хобби может приносить доход. Что может быть лучше?..Как начать?

Способные к этому бизнесу люди, как правило, начинают зарабатывать ещё будучи студентами. Они хорошо учатся, пользуются авторитетом у преподавателей и студентов. Поэтому сам факт – живой студент-отличник – вызывает уважение и доверие со стороны потенциальных клиентов. Многие умные и инициативные студенты ещё в студенческие годы хорошо зарабатывают благодаря своим знаниям, умениям, а также осведомленности о требованиях, предъявляемых к работам. Но даже если вы с трудом вспоминаете год, в котором распрощались с alma mater, тоже не беда. Во-первых, в большинстве вузов дают методички с подробным описанием требований к работе. Во-вторых, примерные требования можно прочитать в Интернете.

Самый банальный и вместе с тем эффективный способ начать бизнес – развесить объявления. И по городу, и в Интернете. В городе лучше клеить объявления возле студенческих общежитий и вузов. Их нужно вешать на столбах, потому что в Интернете объявление вряд ли увидит студент, у которого нет постоянного доступа в Интернет. Рекомендую также периодически громогласно заявлять о том, что вы занимаетесь выполнением контрольных и курсовых. Тогда знающие об этом люди будут сами вас рекламировать, если кто-то спросит у них «не знаете ли вы, кто может выполнить курсовую по макроэкономике?»Необходимо также определиться с кругом работ, которые вы можете выполнять. Если вы хорошо умеете работать с литературой, но по природе «чистый гуманитарий», можно смело браться за все разделы экономики, но при этом не выполнять практические части и не решать задачи. Можно скооперироваться с кем-то, у кого экономическое или юридическое образование, и все задачи по экономике или праву «вешать» на него.

Но можно ничего этого не делать. Пусть студенты сами ищут, кто доделает практическую часть. Просто установленная вами цена в таком случае будет ниже, чем за полностью выполненную контрольную. Материально-техническая базаСамо собой разумеется, что вам потребуется компьютер, принтер, сканнер и тонны бумаги. Но это ещё не всё. Нужно заниматься созданием базы учебников по разным дисциплинам, ведь большая половина бесплатных Интернет-библиотек уже закрыта для свободного доступа. Поэтому сканируйте редкие учебники, копируйте с дисков лекции (их сейчас нередко дают студентам для подготовки к экзаменам). Словом, запасайтесь!

ИнтернетИнтернет, конечно, может помочь. Например, в изготовлении шпаргалок по разным предметам (есть и такие заказы). Но в целом, как вы знаете, глобальная сеть предлагает для скачивания одни и те же рефераты, размещённые в разных банках готовых работ. При этом опытные преподаватели прекрасно осведомлены об их содержании. Кроме того, существуют программы, позволяющие определить, на сколько процентов текст соответствует размещенному в сети. Впрочем, Интернет всё-таки незаменим при:- составлении плана. Если у вас возникают затруднения при составлении плана, спишите его в какой-нибудь замечательной коллекции готовых платных работ.

Я всегда так делала. Пункты плана там всегда великолепно сформулированы, а так как ничем, кроме этого, бесплатно воспользоваться нельзя, спишите хотя бы план. Правда, в некоторых коллекциях предлагается посмотреть и введение. Поэтому списать можно ещё и его (конечно, предварительно переделав). И это – стопроцентная безопасность. Ведь несмотря на списанное введение, работа будет целиком и полностью оригинальная.- определении ключевых понятий. Иногда бывает, что название темы абсолютно ни о чём вам не говорит. Тогда вы открываете поисковик и ищете подсказки.

И они действительно находятся. Если подсказок нет – это плохой знак.- раскрытии вопроса. Сложные ситуации нередко возникают при необходимости использовать детальный план при освещении вопроса. В таком случае может возникнуть абсурдная ситуация, когда вы выполнили всю курсовую или контрольную, но ни в одной из имеющихся в наличии книг не нашли толком раскрытое понятие, необходимое для освещения одного из подпунктов работы. В таком случае его всё-таки можно списать в одной из работ Интернета. Во-первых, другого выхода у вас нет. Во-вторых, даже наличие одного списанного подвопроса не даст возможности преподавателю «забраковать» работу, ведь списан только небольшой кусочек.

Свои людиНеплохо, если у вас будут «свои люди» в библиотеках и архивах, колледжах и вузах. Знакомые библиотекари выдадут вам редкую книгу «на ночь», а знакомые преподаватели подскажут, где поискать. Наверняка у вас есть друзья, у которых есть такие знакомые. «Прощупайте почву», узнайте, попросите познакомить. Продолжение следует...

Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 753Текущий рейтинг: (4,91 голосов: 11)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Феминизм выходит из моды!
» Must have: главные аксессуары весны
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» На модном Олимпе – женский шарф
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Духи как средство соблазнения
» От блонда до бронда
» Память, ножницы, бумага