Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Вторая молодость после 45
21:28
Вторая молодость после 45

Вторая молодость после 45«В сорок пять баба ягодка опять!» - гласит народная поговорка. И действительно, нередко можно увидеть женщин, обретших вторую молодость после сорока пяти. Но еще чаще встречаются женщины, которые резко стареют, теряют ощущение себя как женщины, и - самое плохое - рушится здоровье. Именно такие женщины становятся подчас завсегдатаями больниц. В чем же разница между этими двумя типами? Те, кто расцветает, не совершили ряда важных ошибок. Пройдемся по «болевым точкам» этого периода жизни.

ОтношенияВрачи и психологи давно говорят, что возраст за сорок - настоящий сексуальный расцвет женщины. Но обычно женщина, во-первых, боится себе в этом признаться: она ведь «матрона», мать детей, уважаемая в обществе женщина. Ей «не до глупостей». Хотя регулярный секс именно в этом периоде - залог нормального здоровья, адекватного переживания наступающего климакса и возможность продлить собственную молодость. И мало это признать - надо еще и осуществить. В возрасте за сорок дети уже, как правило, совершенно самостоятельны. И самое время позволить себе «глупости».

Это возраст, когда можно позволить себе все - независимо от оценок окружающих и морали, ведь речь идет о том, как сложится вся вторая половина жизни. Алина, 51 год. В сорок семь отношения с мужем откровенно испортились, супруги отдалились, наступило охлаждение. На работе Алиной всерьез заинтересовался мужчина на двенадцать лет моложе ее. Сначала Алина избегала его, а потом решила, что ничего не теряет. Женщина расцвела, даже серьезно пошла вверх по служебной лестнице. Через какое-то время они открыли с другом свой бизнес.

Что интересно, Алина до сих пор замужем. С другом отношения поддерживает уже три года. О перспективах сложно говорить, но главное, что она полна сил, постоянно совершенствуется в работе и следит за собой. Говорит, что даже если они расстанутся, она не исключает возможности иных отношений и даже не уверена, захочет ли продолжать жить с мужем.

Аморально? Может быть. Но в возрасте за сорок речь для женщин - и для мужчин в той же степени - идет о сохранении себя. И если супруг отстраняется и не желает поддерживать отношения, надо ли отказывать себе в возможности чувствовать себя живой? РаботаКонечно, возрастной ценз давит на женщин куда сильнее, чем на мужчин. Однако у женщин есть свои козыри: их жизненный опыт часто куда многограннее и разнообразнее мужского. И его можно с умом использовать.

Инесса, 52 года. В сорок семь почувствовала, что ребенку она уже не нужна, на службе явно ощущала давление более молодых сотрудников. Поняла, что надо попытаться что-то поменять. И пошла учиться на юриста. Многие говорили ей, что она не сможет тягаться с молодыми. «И пусть! - отмахивалась Инесса. - Я для себя учусь, мне нравится!» Сначала за консультацией обращались подруги.

Инесса провела три успешных бракоразводных процесса. Именно жизненный опыт и умение разговаривать с людьми, улавливать их слабые и сильные места позволило ей решать ситуации в большей степени мирным путем, где-то прибегая к уговорам, где-то - к разумному давлению. Через какое-то время она стала одним из ведущих адвокатов по разводам в своем городе. Сейчас у нее очередь из клиентов. В этом возрасте опыт - козырь, который надо уметь грамотно продать. Большинство губят неверие в собственные силы и постоянное сравнение себя с молодыми - кажется, что они везде более востребованы. Но это только если стоять в позе просителя. А вот если настроиться на то, что искать себе объемы работы придется самой, можно добиться большего. Потому что это молодые ждут, что их объемами работ обеспечит кто-то. И еще недостаточно мудры, чтобы вырабатывать собственные стратегии в бизнесе.

А бизнесом может стать все что угодно: даже если вы умеете прекрасно ладить с детьми, вы можете превратить в бизнес гувернерство. Главное - точно знать, что вы хотите и можете делать, а не ждать, что кто-то «вами заинтересуется» и что-то предложит. ЗдоровьеДа, надвигающийся климакс - серьезная вещь, и надо быть к нему готовым. Но одно дело сидеть на диване и ждать, другое - действовать на опережение. Зуля, 55 лет. К сорока пяти поняла, что гипертония прогрессирует, что стала менее подвижной, набирает вес. К моменту, когда она решилась на тренировки в фитнес-зале, у нее был пятьдесят шестой размер одежды. Страшно стеснялась, даже плакала после занятий - тяжело было приходить в зал, полный молодых стройных девиц. Но не сдавалась. Посещала эндокринолога, подбирала заместительную терапию. К сорока восьми, когда начался климакс, Зуля была уже сорок восьмого размера, гипертония отступила, заместительная терапия была подобрана и откорректирована врачом.

А Зуля вошла во вкус, стала заниматься даже экстремальным спортом вместе с сыном. И в свои пятьдесят пять не воспринимает жалобы подруг всерьез: «Возраст? Я его практически не чувствую!»

Категория: Все об одежде | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Николя Гескьер + Шарлотта Гинзбург = Balenciaga Paris
» Канарейка за копейку
» Как действительно найти своего принца
» Прада носит Prada
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Женщины неоренессанса
» Удобная контрацепция — синоним свободы