Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Психология «Всё и сразу», или «Дерёт ли рот большая ложка»?
21:51
Психология «Всё и сразу», или «Дерёт ли рот большая ложка»?

Психология «Всё и сразу», или «Дерёт ли рот большая ложка»?Каждый день у всех нас много разных дел, касающихся самых разных сфер жизни: карьеры, быта, здоровья, внешности, общения, отношений, самообразования и т. д. И все мы по-разному подходим к решению поставленных задач. Одни делают «всего понемножку», другие – «всё и сразу».При этом первая методика считается более эффективной. Ее приверженцы призывают не запускать ни одну из сфер жизни, по мере возможности всему уделяя должное вниманиеНаверное, я бы с этим согласилась, если бы сутки были «резиновые», а в своём полном распоряжении я имела неограниченное количество времени, чтобы уделить время всему: качественному выполнению своей работы (и параллельному продвижению по карьерной лестнице), обустройству квартиры (изменение дизайна, ежедневная уборка), иностранному языку (поддержание первого иностранного и изучение второго), изучению рекламного дела (чтобы иметь возможность предложить работодателю дополнительные знания и умения вместо имеющегося «умения ясно излагать свои мысли»)… Разве это полный список? Добавьте сюда встречи с родственниками и друзьями (каждому нужно уделить время!

), уход за своей внешностью (фитнес, сауна, маски, маникюр и педикюр, спа-процедуры, массаж и т. д.), шопинг, активный отдых, релаксирующее хобби, кино, музыка, пресса… Ну а воспитание детей – это вообще отдельная песня, для которой хватило бы разве что ещё одной дополнительной жизниНе хватает денег? Не верю! Честно говоря, я не представляю, как можно успевать всё! Не представляю и не успеваю. Я считаю, что получить можно только там, где вложил. Причём вложил много или, как говорят, «выложился». И я изо дня в день делаю свои временные «инвестиции».

В те сферы, которые можно запланировать и получить «прибыль».К примеру, мне глубоко непонятно, как можно быть совершенно здоровым человеком и при этом мало работать (и, разумеется, столь же мало зарабатывать), но постоянно жаловаться друзьям и знакомым на «неэффективную экономику». Я считаю, что, если человек хочет прилично зарабатывать, он будет это делать. Он поменяет работу, пройдёт (при необходимости) переподготовку, возьмёт подработку и так далее. Но не будет 8 часов сидеть на ненапряжённой работе (из 8 часов по-настоящему приходится работать лишь 3-4, а всё остальное время можно читать женские журналы, красить ногти, играть в пасьянс, пить кофе и разговаривать по телефону). Зачем нужна такая работа (если, повторюсь, ощущается острая необходимость в деньгах), мне непонятно.

Если работать – значит, работать «на полную катушку»… И при этом получать зарплаты – «полный кошелёк»Обычный вечерРабота – лишь один из примеров. Возьмём, к примеру, обычный вечер. Подумайте (а лучше запишите), на что каждая из вас потратила вечера в течение недели. Я скажу на чтоНе менее часа ежедневно уходит на магазин (и это в час пик, когда в торговых точках – очереди). Добавьте к этому час, если вы захотели зайти с коллегой после работы в новый магазинчик с кофточками. Ещё два часа ушло на просмотр любимых сериалов. Небольшая ежедневная стирка, готовка, мытьё посуды отобрали ещё часа полтора. Наконец, вечером, уставшая, ты вяло открыла женский сайт, чтобы немножко почитать, пообщаться и поднять себе настроение.

Ну, или пригласила соседку, чтобы поболтать и выпить чашку чая с бальзамом. Это значит, что всего вы в этот вечер сделали по чуть-чуть, а значит, толком так ничего и не сделали. Ибо глыба по-настоящему важных и серьёзных дел так и не сдвинулась с мёртвой точки. Есть ли другие варианты?..

Опишу вам другой возможный вариант жизни. Вместо ежедневных походов по магазинам закупаться едой лучше «за раз», но зато на неделю. Лучше делать это с мужем или бойфрендом, чтобы вам самой не пришлось таскать сумки (особенно если у вас только одна машина на двоих). Магазинчик с кофточками (так, посмотреть из любопытства, денег всё равно нет) тоже сразу отметаем. По магазинам нужно ходить в тех случаях, когда вы твёрдо наметили что-то купить, и брать с собой лучшую подругу Светку, а не коллегу Дашу, которая всё равно ничего «путного» вам не посоветует. Ежедневная стирка вещей – это хорошо, ведь одежда не скапливается в корзине. Но она занимает столько свободного времени! Не лучше ли стирать раз в неделю (оптимально – сочетать с уборкой, чтобы сосредоточиться на быте и ничто не отвлекало).

Далее - сериалы… Сериалы – это отдельный пункт. Конечно, они нас расслабляют, заставляют забыть о своих проблемах. Но сериалы слишком растянуты, а потому съедают столько драгоценного времени. А ведь время, ухнутое на «мыло», щедро перемешанное с рекламой, можно было бы потратить (но не каждый день, а 1-2 раза в неделю) на просмотр фильма, входящего в «Золотую коллекцию», на классику отечественного или зарубежного кинематографа, фильмы, по достоинству вознесенные кинокритиками. Подумайте, вы ведь не видели так много настоящих шедевров. А из-за «простоты в использовании» (включил в нужное время «Татьяну» или ещё что-нибудь) мы довольствуемся низкосортным кино, хотя могли бы получать ни с чем не сравнимое удовольствие от кинематографа.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 115 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Как сделать оргазмы ярче
» Секреты красоты со всего мира
» Диета, стресс и магний
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Память, ножницы, бумага
» В «цветнике»: много девок, один я
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Наше воровское прошлое
» Роман со звездой: как это бывает