Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
19:09
Mamma mia, я влюбилась в итальянца!

Mamma mia, я влюбилась в итальянца!Теплая и приветливая Италия с давних пор притягивает к себе взоры русских девушек. Кто-то мечтает о хрустящей пицце, кто-то - о дизайнерской сумке, но главным достоянием небольшого полуострова были и остаются итальянские мужчины. Страстные, модно одетые, красивые и потрясающе галантные. Так ли это? Ваша покорная слуга провела незапланированный эксперимент, влюбившись в итальянца, и готова поделиться своими впечатлениями! Любовь негаданно нагрянетКогда ее совсем не ждешь.

И это сущая правда. Меня любовь настигла на курорте Черного моря, в Болгарии. Вот уж где никак не ожидаешь увидеть итальянских граждан. Теплым вечером мы с подругой отдыхали в прибрежном баре, и к нам подсели двое импозантных мужчин. Вальяжно смерив смущенных девушек взглядом масляных глаз, молодые люди начали активно расспрашивать о нашей жизни, стране, обычаях. Разговор шел на английском языке.

Как я потом выяснила, далеко не все итальянцы могут разговаривать на чужом иностранном языке. Многие просто отказываются учить английский, мотивируя это сложной и неподъемно тяжелой грамматикой. Особенно не любят учить языки жители юга Италии, от Неаполя до Сицилии. Первое, что покорило в итальянцах, - это ухоженность.

Да простят меня русские мужчины, но в 35-летнем возрасте российский гражданин выглядит намного старше своих лет и при этом часто имеет пивное брюшко, итальянец же в эти года цветет и пахнет. Подтянутая фигура в сочетании с элегантной дорогой одеждой с первых минут цепляет впечатлительную девичью душу, а галантные манеры сражают наповал. Как оказалось, галантность и ухоженность итальянских мужчин ни что иное как следствие естественного отбора. Дело в том, что итальянки, как правило, очень уверенные в себе женщины, не желающие мириться с такими недостатками кавалера как низкий социальный статус, непривлекательная внешность, шаткое материальное положение. Мужчинам не остается ничего, кроме как стараться соответствовать женским стандартам и периодически жаловаться на меркантильность итальянок. Итак, я все же влюбилась. Влюбилась очень быстро, но осознала это только после возвращения домой. Обычный курортный роман перерос в светлое и глубокое чувство.

Мой итальянский кавалер больше не терял меня из виду и постоянно напоминал о себе, его настойчивости можно было только позавидовать. Я вернулась в Россию, чтобы в скором времени отправиться в Италию. К нему. Родным и друзьям был совершенно непонятен мой отъезд в Милан. Я и сама себе удивлялась, сколько смелости и сил придает влюбленность. Я верила в любовь и надеялась, что у нас все получится. Начинался октябрь. Сладкий октябрьПосле родного красивого Санкт-Петербурга Милан кажется маленьким и неприметным городом.

Поражает огромное количество одиноких привлекательных мужчин с неизменным элегантно завязанным шарфиком на шее. Мужчины вальяжно прогуливаются по центру Милана и удивленно приподнимают бровь при взгляде на русскую девушку. Самое интересное, что примерно 60% жителей в возрасте 30-40 лет на севере Италии не женаты! Они долго и настойчиво ищут свою единственную и не спешат терять драгоценную свободу. При этом итальянцы жутко ревнивы. Мой благоверный провожал насупленным взором каждого подходившего к нам знакомого и даже своих собственных друзей. Как говорят сами итальянцы, свою девушку друзьям они не доверяют. Франческо, а именно так звали моего любимого, был невероятно галантен и выполнял любой мой каприз. Мы побывали в оперном театре «Ла Скала», ужинали при свечах в ресторанах с вкуснейшей местной кухней, скупали модную одежду в известных бутиках и гуляли, взявшись за руки, по небольшому, но колоритному центру Милана. Мы объездили вместе весь север Италии, которая мне открылась с другой, нетуристической стороны.

Я с удивлением узнала, что многие итальянские мужчины до 40 лет живут с родителями и внимательно прислушиваются к мнению своих духовных наставников - собственных матерей. Оказывается, для таких случаев психологами там даже придуман специальный термин «мамизм».Мне повезло. Франческо в свои 32 года уже десять лет как жил в отдельной квартире и самостоятельно готовил потрясающе вкусные итальянские блюда.

Я переняла у него привычку каждый вечер устраиваться в уютном баре и за рюмкой аперитива общаться с друзьями, благо, мой разговорный итальянский расцветал на глазах. Правда, с приездом обратно в Россию эта привычка потихоньку сошла на нет. А пока я наслаждалась теплым итальянским октябрем и с грустью думала о возвращении домой. Пробуждение от сказкиРоссия встретила меня пронизывающим ветром и холодом. Было такое ощущение, что я прилетела с другой планеты. Жизнь постепенно вошла в привычную колею: работа, друзья, книги и… ежедневное общение по Интернету и телефону с любимым. Именно тогда он и признался мне в любви. Кстати, бытует мнение, что итальянские мужчины с первых же секунд забрасывают девушку словами любви и что далеко не всегда они хоть сколько-нибудь искренни. Дело в том, что итальянцы очень любят дарить комплименты и делают их практически всем женщинам подряд.

Франческо прилетел в гости после Нового Года. И вновь все закружилось как в сказке. Радость встречи омрачали лишь лютые российские морозы, непривычные для горячего итальянца. Русская кухня оказалась тоже немалым испытанием. После итальянской здоровой пищи русские блюда были для него слишком сытными и питательными.

Любимый заметил, что теперь ему понятно, почему русские женщины склонны к пышным формам. Мы провели вместе несколько недель, и настал очередной момент расставания. Договорились встретиться весной. Но так и не встретились. Говорят, что чувства проверяются расстоянием, но, наверное, это был не наш случай. Переезжать к нему в Италию я была не готова, а он даже мысли не допускал приехать жить в Россию. Кто-то скажет, что это была не любовь, но я думаю иначе. Любовь - она ведь разная. И я благодарна судьбе за настоящую сказку в моей собственной жизни.

Алиса Клео-Ронская10.09.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Современные свахи: случаи из их практики
» Я живу с нелюбимым
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Наши детские привычки
» Почему мы кричим на детей?
» Древнейшая из процедур
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно