Скачать
Главная » 2011 » Май » 16 » Какой он — секс после 50?
18:50
Какой он — секс после 50?

Какой он — секс после 50?Если начинать говорить на эту тему - секс после 50, то сразу отказываться от всяких табу, канонов и представлений о приличном и не очень. Потому что - будем откровенны - в нашем обществе секс после 50 - сама по себе тема неприличная. Но интересная.«Да ей уже о душе думать надо!» - говорят тридцатилетние, когда их мамы пытаются намекнуть, что и у них есть личная жизнь. А на самом-то деле? В двадцать у тебя еще голова кругом от возможностей мира, и ты даже не успеваешь запоминать имена случайных любовников. В тридцать у тебя маленький ребенок и работа.

Потом работа и школа (уроки, двойки, опять подрался, опять прогуляла, родительское собрание). Потом карьера. И оказывается, что 50 наступает довольно быстро. И даже в зеркало на себя смотришь еще не без удовольствия, но уже с пониманием и принятием.

Вот тут-то она и случается - личная жизнь. Если, конечно, ничто ей не помешает. Стереотипное мышлениеНередко именно 50-летние женщины оказываются невероятными кокетками, сводящими с ума молодых ловеласов, и потрясающими любовницами. Но только при условии, что им ничего не мешает.- В первую очередь, нам мешают наши собственные стереотипы, то есть представления о том, что после определенного возраста женщине секс уже не нужен, да и просто неприлично: дети взрослые, а то и внуки вот-вот появятся, а я тут про секс думаю, - комментирует психолог, ведущая женских тренингов Алена Самошина.

Что же делать в такой ситуации? Ответ очевиден: поменять внутренние установки. А как давно ты проявляла инициативу в сексе? Нет, никто не говорит о том, чтобы начать носить белье из секс-шопа каждый день и встречать мужа не с ужином, а с плеткой в руках…

Но хотя бы намекнуть, что сегодня ты расположена к большему, нежели совместный просмотр ТВ под котлетки и чай, вполне можно. А уж если обоим понравится, то можно переходить и к сексуальным нарядам, и к ролевым играм. Почему бы и нет? Ненавижу эту тетку! Просыпаюсь утром, мимо зеркала иду в ванную, смотрю на себя, пока чищу зубы, и понимаю: «Ненавижу эту тетку!» Знакомая картина? У некоторых женщин такое отношение к себе становится нормой.

А ведь это прямой путь к тому, что секс уйдет из твоей жизни. Причем, возможно, еще задолго до 50.Потому что главным ограничителем секса, по мнению профессионалов, часто становится отсутствие любви к себе. Когда мы не принимаем и не любим свое тело в 20 лет - у нас есть сравнительно много возможностей его изменить. Когда нам два раза по двадцать, а то и больше - возможностей меньше не становится, но приходит понимание, что любви к телу переделки не принесут.

Можно делать липосакцию три раза в год, обкалываться ботоксом и менять форму подбородка - если ты не принимаешь себя такой, как есть, то ты себя не принимаешь. Точно так же мы не принимаем впоследствии и свой возраст, и те изменения, которые он привносит во внешность. Ответ на вопрос «Что делать?» очевиден, и он только один. Нужно принять и полюбить себя - это, кстати, не помешает сделать в любом возрасте. Кстати, один мой друг на полном серьезе считает, что ничто так не украшает женщину, как мимические морщинки и морщинки вообще. «По ним сразу понятно, - говорит он, - любит ли женщина смеяться. И если да, то мы наверняка найдем общий язык». Ему, кстати, 35 лет, а его нынешней подруге…

53 года. И они не комплексуют. Не подходи ко мне: я обиделась! Третий столп, на котором стоит возрастной дефицит секса, - это нереализованные претензии к мужскому полу. Как правило, к обсуждаемому нами возрасту у женщины накапливаются множественные обиды и недовольства и по отношению к мужчине, с которым она живет, да и вообще, ко всем мужчинам. И очевидно, что это совершенно не способствует хорошему сексу.- Но если вы живете с этим человеком, значит, что-то хорошее в нем обязательно есть.

- комментирует Алена Самошина. - Просто вам нужно научиться видеть это хорошее заново, как в то время, когда вы только знакомились. Важно также научиться прощать мужчине его слабости и несовершенство, научиться быть ему благодарной. И тут же дает практический совет: составьте список из 25 качеств, за которые можно похвалить своего мужчину. Знакомство с собойИ, наконец, никто не отменял гормональных процессов, происходящих в организме женщины. Менопауза - это то, с чем каждой из нас рано или поздно приходится столкнуться. И вот тут все зависит от того, как смотреть на проблему. О негативных сторонах мы все знаем: приливы, жар, перепады настроения и многое другое… А есть ли здесь что-то позитивное?

Несомненно, да. Во-первых, можно навсегда забыть о необходимости предохраняться и дать волю инстинктам, не сдерживая себя ни в чем. Во-вторых, можно заново познакомиться с собственным телом и научиться вести с ним диалог. Потому что если ты хочешь секса, а твое тело нет - это значит, что, скорее всего, до сих пор на этот диалог у вас просто не оставалось времени. Знаешь ли ты, какие ласки приносят тебе удовольствие? Можешь ли без стеснения рассказать о них партнеру, а еще лучше - показать на самой себе? Умеешь ли довести себя до оргазма?

Если нет - самое время узнать себя поближе, чтобы при необходимости помочь себе настроиться на секс и возбудиться. У кого-то может появиться логичный вопрос: а ради чего вообще вся эта суета? Зачем вычислять, что именно стало причиной того, что секс ушел из жизни? Не проще ли отказаться от него или свести его к редким ритуальным действиям в постели, как делает множество пар? Возможно, что проще.

Но это значит, что еще много лет в нашей стране так и не появятся сексуальные, раскованные и прекрасные женщины за 50. У глянцевых журналов, которые и так уже давно обвиняют в заговоре против женщин в возрасте, по-прежнему не будет роскошных и очаровательных героинь в возрасте, фотографии которых можно печатать на обложках. И самое главное, что ты лишишь себя множества ночей, полных страсти, нежности и романтики, после которых мужчина шепчет тебе: «Любимая, с годами ты становишься только прекраснее!»Марта Клео-Яковлева19.11.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 163 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Проблемы отношений на работе
» Красота как система
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Причёска для торжественного случая
» Работа «в тылу»
» Леди Совершенство
» Эволюция мужчины
» Летние платья-2011: модные тренды
» Ножки напоказ