Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Неоконченный роман. Часть 2
21:00
Неоконченный роман. Часть 2

Неоконченный роман. Часть 2Как иногда хочется стать героиней настоящей сказки!..Как сделать покупку в Интернете: плюсы и минусыС песней по жизниЧто может женщина? Из жизни насекомыхИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниНеоконченный роман. Часть 2В гостиничном номере Таня достала свой ноутбук и застучала по клавишам. Строчка за строчкой рождался новый роман о любви, приносящей радость и боль. А по приезду домой она обнаружила в своем ящике электронной почты сообщение о письмах с сайта одноклассников. И среди них – от Ларисы Мальковой, что было абсолютной неожиданностью. Она писала, что только зарегистрировалась на сайте, что рада видеть знакомые лица и все в таком духе. И в конце дежурный вопрос: как поживаешь?

Таня коротко написала о себе и, как бы между прочим, упомянула, что недавно вернулась из столицы, где ей удалось встретиться с одноклассником Сергеем Гордеевым. Малькова ответила сразу. Она была на сайте онлайн.- Ты видела Сергея?! Как он? Ты знаешь, что он был моим мужем?- Да, он сказал, что вы были женаты.

Он в порядке. Только очень-очень скучает по тебе«Зачем я это написала?» - корила себя Таня. – «Ведь у Сергея сейчас другая жена».- Он говорил, что бросил меня? Он уехал через три дня после похорон нашей дочери.

Меня только выписали из больницы, а он уехал! А я так нуждалась в его поддержке! У меня случилась ужасная депрессия, выйти из которой мне помог только психотерапевт. Я ушла к этому мужчине, чтобы не сойти с ума. Но я любила только Сергея. И сейчас люблю! Таня не ожидала такого обнажения души от Мальковой! Они никогда не были подругами.

«Как же это понимать? Неужели она хочет, чтобы я сообщила Сергею о ее чувствах?» - мучилась угрызениями совести Таня, жалея, что ответила Мальковой. – «Могла сама связаться с Гордеевым, чтобы решить свои сердечные дела». Впрочем, пока Малькова ни о чем не просила, Таня решила не форсировать события. Другое дело – роман. Так лихо начатый и наполовину написанный, он томился в ноутбуке, ждал своего победного часа, когда будет дописана последняя строчка.

Тане хотелось все закончить хэппи-эндом. Главные герои, столько пережив и испытав, все еще любят друг друга. Значит, они должны быть вместе. Но ей не хотелось в романе «убивать» жену, устраивая ей несчастный случай или смертельную болезнь. Она, думая о том, что мысли (пусть даже описанные в романе) могут «материализоваться», а выдуманный финал (не дай Бог!) стать реальностью, просто пожалела жену и дочь (каково ей будет без матери!) главного героя, а тем более их прототипов. Несколько дней Таня провела в сомнениях. И Малькова, будто сказав все, больше не объявлялась.

А Танин роман так и остался недописанным. Через полгода Таня получила сообщение, что ее книга завоевала литературную премию. Ее пригласили в столицу на торжественную церемонию вручения. И в этот же день ей неожиданно прислал смс-ку молчавший все это время Гордеев: «В Москву не собираешься? А то я здесь буду еще две недели!» Таня уже перестала удивляться таким «совпадениям».

Они встретились в том же ресторане, так же бурно, как и в прошлый раз. Только теперь заказали лишь коньяк и фрукты. После поздравлений Тани и тоста в ее честь Сергей сдвинул брови и сказал:- Лариса умерла месяц назадТаня не донесла до рта фруктовое канапе. Настолько ее поразила эта новость.- Онкология, как и у матери. Ее отец прислал мне письмоСергей сжал кулаки, казалось, что ему больших усилий стоило сдерживать слезы.

- Мы с нею так и не говорили после развода. Мне бы так хотелось, чтобы она знала, что я ее всегда любил, думал о ней, скучал! Почему я ей это не сказал? Я ведь знал ее адрес – она переехала с отцом в пригород - Она знала.

- С чего ты взяла?- После той нашей встречи мне на одноклассниках написала Лариса - Что?! Что она написала?!- Написала, что все еще любит тебя. Ну а я написала, что ты тоже ее не забываешь и скучаешь… Как жаль, что она умерла!- А она простила меня?- Да, - соврала Таня. Сергей опрокинул в себя рюмку коньяку. Казалось бы, теперь Таня могла закончить свой роман и сдать его в издательство, где его уже заждались.

Но что-то ей мешало это сделать. И она опять отложила его до лучших времен, занявшись другой работой. Однажды ночью Таню, уснувшую прямо у ноутбука, разбудил телефонный звонок. Она удивилась, увидев высветившуюся фамилию «Гордеев». Сергей не давал о себе знать целый год.- Привет! Ты в другом часовом поясе? У нас три часа ночи! Что-то случилось?- Извини, Танюш!

У нас тоже ночь. Только мне больше не с кем поделиться моей радостью. Помнишь, я мечтал о двух дочерях?- Да, мы тогда пили шампанское на крыше, - Таня с трудом выговаривала слова, пытаясь проснуться.

- Моя мечта сбылась! Только что Вера родила мне вторую дочь! Мы договорились, что назовем ее Ларисой.- О, как здорово!

Я поздравляю тебя, Сереж!- Тань, еще пару минут мне уделить можешь?- Конечно, - с готовностью согласилась Таня, понимая, что отказать Гордееву в такой мелочи не может.- После нашей последней встречи с тобой я вернулся домой и рассказал Вере о Ларисе Мальковой. Рассказал все – она ведь ничего не знала…

И я просто не ожидал, что Вера такая чуткая, что она так тонко все поймет! Мы вместе съездили на могилу к Ларисе, проведали ее отца… Я по-другому взглянул на свою жену, а потом понял, что люблю ее! Не так, как Ларису - без боли и надрыва, а спокойно и глубоко… Еще раз прости, что разбудил!

И спасибо, что выслушала!- Прекрати извиняться, Гордеев! Разве не для того нужны друзья, чтобы будить их в три ночи! Серега, я очень рада за тебя!

Не пропадай!- Хорошо. Обнимаю! Таня нажала отбой.

Сон как рукой сняло. Теперь она знала, как закончить свой роман. Надо только сварить кофе. Автор: Ирина БганцеваПрочтений: 2892Текущий рейтинг: (4,84 голосов: 64)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 226 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/2

Похожие записи:
» Экспресс-омоложение
» Древнейшая из процедур
» Как звезды спасают жизни
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Юкси: «На «Диетах» ничего не поменялось за 10 лет»
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Наше воровское прошлое
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Ваш ход, Королева?
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве