Скачать
Главная » 2012 » Май » 14 » Словарь к модной косметичке
19:45
Словарь к модной косметичке

Словарь к модной косметичкеДичь с лимоном и яблоками ...Сейдозеро: возвращение к истокам (часть 2)Путеводитель по Пекину (часть I)Телефон для зайкиПикник вместе с PaclanИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаСловарь к модной косметичкеЧитая статью на модном женском портале о тенденциях весеннего макияжа, в которой упоминаются шиммеры, хайлайтеры, консилеры, бронзеры и люминайзеры, так и хочется спросить у автора: «Вы сейчас с кем разговариваете?». Оказывается, модная косметичка нынче наполнена таким количеством новшеств, что не каждая женщина уже в состоянии разобраться в их терминологии. Поэтому, чтобы помочь вам поспеть за модными тенденциями, приглашаю вас к изучению дешифратора к новшествам индустрии косметологии. Итак, обо всем по порядку. Начнем с вышеупомянутого шиммера. Шиммер (shimmer) – косметическое средство, призванное придать коже блеск и сияние благодаря содержанию мерцающих и светоотражающих частиц.

Шиммеры могут быть жидкими, рассыпчатыми, кремообразными. На кожу шиммер следует наносить в завершение макияжа, т. е. в последнюю очередь. Области уместного нанесения шиммера – скулы, лоб, подбородок, участки кожи под бровями, под и над губами. Далее в нашем списке - хайлайтер (highlighter) - косметическое средство, призванное высветлить отдельные части лица. Основной целью такого высветления является желание скорректировать рельеф и форму лица, скрыть морщинки и, конечно же, придать лицу свежести. Как и шиммеры, хайлайтеры также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) могут быть жидкими, пудро - и кремообразными. Части лица, на которые уместно наносить хайлайтер – это:- область костей под глазами (помогает скрыть темные круги у глаз)- лоб над бровями (зрительно увеличивает высоту лба)- нос по бокам (актуально для маленького носа)- нос посредине (актуально для большого носа)- внутренний угол глаза (зрительно гармонизирует близко посаженные глаза)-переносица (актуально для широко посаженных глаз)- область вокруг бровей (зрительно выделяет глаза и подчеркивает форму бровей)- область над верхней губой в центре, так называемая «отметка ангела» (зрительно делает губы более объемными)- контур нижней губы (также зрительно делает губы более объемными, прием часто используют для придания губам натуральности без использования помады).

Консилер – косметическое средство, которое призвано скрыть пигментные пятна, веснушки, мимические морщины, прыщи и частично побороться с ними благодаря наличию в консилере добавочных компонентов (антиоксидантов, антисептиков, витаминов, осветляющих веществ). Консилер наносят только на проблемные участки предварительно увлажненной кожи, точечно, с последующим растушевыванием. Консилер можно наносить как под, так и поверх тонального крема. Завершить макияж следует легким припудриванием лица. Чаще всего фирмы-производители предлагают консилеры покупателям в виде карандаша. Бронзер – косметическое средство, которое, как ясно из названия, придает коже бронзовый цвет загара. Ведущие производители косметики предлагают дамам бронзеры в виде стиков, масел, кремов, пудры, румян, теней.

Для получения от бронзера эффекта мерцания необходимо смешать его с увлажняющим кремом в пропорции 1:4 и нанести на кожу. Применение бронзера более актуально для вечернего макияжа. Часто его наносят на все тело, получая тем самым великолепный эффект мерцания и ухоженности кожи. Люменайзер (Luminizer) – косметическое средство, которое благодаря содержанию светоотражающих золотистых частиц придает коже эффект сияния на солнце.

Наносится люминайзер либо на чистую сухую кожу, либо добавляется в тональный крем. Как правило, люминайзер выпускают в виде пудры. Иногда люминайзер входит в состав косметических сывороток. Вот, пожалуй, и освоились в модной косметичке. Единственное, о чем следует помнить в погоне за вышеупомянутыми новинками косметологии, что все они лишь маскируют проблемы с кожей, скрывают их от глаз окружающих, но не устраняют в полной мере их первопричины. А следовательно, наряду с удачным применением в макияже шиммера, хайлайтера или консилера обязательны процедуры по омоложению, увлажнению, очистке и лечению проблемных участков кожи. Автор: Наталья ГришкоСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 165 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» «Поймите меня правильно!»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Какой он — секс после 50?
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Не жалейте живота своего
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Красота не требует жертв
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке