Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » В критическом возрасте на бирже труда
19:38
В критическом возрасте на бирже труда

В критическом возрасте на бирже трудаРаботница питания, приставлена к борщам...Запах надежды на счастьеФлюороз!!!Что это и как с ним бороться? Будем красивыми стройными и молодыми!!!Крестьянский ген. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераВ критическом возрасте на бирже трудаПри нынешнем кризисе найти работу нелегко даже молодым и энергичным людям. Что уж говорить о людях за 40 и 50 лет, которых и при обычных-то условиях на хорошую работу берут не очень охотно. 9 из 10 объявлений о найме на работу имеют ограничения по возрасту. В современной экономике поиск работы – это настоящее искусство, которое требует определенных навыков и хитрости. Как же найти работу на закате карьеры и повысить свою ценность на бирже труда?

Блат никто не отменялУспех поиска хорошей работы состоит не в том, что вы умеете, а в том, с кем вы знакомы: 80% вакансий никогда не попадают на глаза широкой общественности – ни на сайты вакансий, ни на биржу труда. Это означает, что большинство работодателей приглашают на собеседование только тех, кто уже работает в системе или входит в круг знакомых. Поэтому, начиная поиск работы, постарайтесь подключить к нему как можно больше ваших знакомых – любых знакомых, а не только бывших коллег. Хотя, есть смысл вначале установить контакт с бывшими начальниками, коллегами и всеми, с кем так или иначе вы пересекались на прежней работе. Желательно, по возможности, наладить связь и с теми, с кем вы учились в институте, и чьи карьеры могли состояться в той же или сходной профессиональной области.

Конечно, просьба о помощи может показаться вам неудобной и даже унизительной, но это как раз тот случай, когда стоит наступить на горло собственной гордости, ведь, как показывает практика, найти работу по знакомству гораздо легче. Интернет – ваш верный помощникВ ожидании того, пока ваши знакомые помогут вам найти вакансию, ни в коем случае не стоит складывать руки и ждать. Поиск работы по Интернету тоже приносит неплохие результаты – если уметь это делать. Интернет-вакансия обычно предоставляет работодателю так много откликов, что он не может все их тщательно рассмотреть. Поэтому на предварительном этапе работодатель отбирает наиболее подходящие отклики методом, сходным с онлайн-поиском, то есть используя ключевые слова, наиболее полно характеризующие кандидата и его соответствие вакансии. Исходя из этого, постарайтесь подогнать свое резюме под понравившуюся вакансию и включить в него как можно больше ключевых слов, находящихся в описании самой вакансии или на сайте компании. Обновите свое резюмеЕсли к вашему возрасту у вас накопился длинный послужной список, вряд ли нужно перечислять его в резюме полностью. Для большинства работодателей будет достаточно грамотного, упорядоченного и четкого резюме, в котором нет ничего лишнего.

Вряд ли вероятному боссу будет интересно, что, будучи студенткой, вы подрабатывали официанткой или прослушали курсы кройки и шитья. По-деловому лаконичное резюме будет свидетельствовать о вашей организованности и умении сжато выражать свои мысли – качествах, очень ценимых большинством работодателей. Нет нужды перечислять все предыдущие места работы, особенно если их больше трех. Достаточно упомянуть последнее и наиболее высокое по должности. Для рассылки по электронной почте сделайте простой вариант резюме, лучше всего в формате Word, которое будет быстро грузиться на любом компьютере и для открытия которого не нужны сложные программы. Не зацикливайтесь на прошломСмотрите на вещи реально – вряд ли вам удастся найти абсолютно такую же работу с той же самой зарплатой и выгодами, которая у вас была прежде.

Поэтому не сужайте поле своих возможностей, ограничивая поиски завышенными требованиями. Чем дольше вы находитесь в статусе безработного, тем больше отстаете от стремительного развития общества, технологий и культуры, определяющих вашу профессию. Поэтому, возможно, есть смысл согласиться на временную работу, пока не найдете более подходящую. Многие компании нанимают временных работников, а затем берут их на постоянную должность, если они показывают хорошие показатели и ответственно относятся к своей работе.

Плюс временная работа поможет вам найти новые контакты в своей профессиональной области. А может быть, стоит попробовать и что-то абсолютно новое. Ведь, как говорится, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И новая профессия поможет вам открыть новые горизонты в вашей жизни.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практиш, гут!
» Долгая дорога к себе
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Худеем неправильно
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Прощай, одиночество!
» Ура, я НЕ замужем!
» Весна в матовых оттенках