Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Ненужные встречи
18:04
Ненужные встречи

Ненужные встречи">">Сайт временно недоступен">Сайт временно недоступен">">">">">">">Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниНенужные встречи - Добрый вечер, у нас заказан столик. И, пожалуйста, принесите вазу, чтобы поставить цветыЯ сажусь напротив, он изучает карту вин. Рядом два пустых стула: столик рассчитан на четверых. Странно, почему он не заказал столик для пары посетителей? Спрашиваю. «Так ведь здесь нет мест для двоих», - сконфуженно оправдывается мой визави и рукой обводит почти пустой зал. Вот же черт возьми, я и не заметила. Я вообще не беру во внимание ничего, что связано с этим мужчиной. У него есть время и личный интерес, у меня тоже все в порядке с досугом. Правда, личный интерес подкачал, ну да ничего. Зато есть необходимость ходить на свидания, это моя терапия.

И осознанная месть тебе… Все-таки странно, что в этом ресторане нет столиков для двоих. Ты тогда сказал, что на первое свидание мужчине положено заказывать столик на четверых. А девушка должна сесть не напротив, но чуть по диагонали. Все просто: напротив – это слишком грубо, безапелляционно. В этом нет изящества и игры, словно встретились два противника перед боем. А когда мебель допускает возможность маневра, женщина просто обязана чуть отдалиться, уйти в сторону. Взгляды в упор бескомпромиссны, взоры искоса и легкий поворот головы – интригуютНаш столик рассчитан на четверых.

Но я сижу напротив. В конце концов, это не первое, а уже пятое свидание. Или шестое? А может, четвертое? Говорю же, я не воспринимаю всерьез ничего, что связано с этим мужчиной.

***У него выскальзывает вилка, падает, он неуклюже наклоняется. Боже, страдания бедного Вертера – ничто по сравнению с тем, что испытывает мой поклонник. Наконец этот мужчина возникает со столовым прибором в руке, красный от смущения. Потом он ищет глазами официанта, просит заменить несчастную вилку.

Все это время я не могу есть, потому что боюсь расхохотатьсяЭто был ужин у моих родителей. Ты страдал и все время поправлял галстук. Папа нервничал и в сотый раз предлагал продегустировать маринованные огурчики. «Свои, с дачи», - повторял отец, ты одобрительно кивал и соглашался на уже десятый пупырчатый овощ… А потом – твое неловкое движение, и вилка, бесшумно чиркнув по скатерти, так же беззвучно упала на ковер. Ты покраснел и стал медленно сползать вслед за мельхиоровой беглянкой…

Как выяснилось, наш кот Чёрт Иваныч тоже не терял времени даром – над столом ты возник с совершенно убитым видом. И безнадежной фразой: «Кажется, кот успел ее облизать». Мама запричитала, побежала на кухню за новым прибором, отец с готовностью предложил очередной огурчик, а я обмякла на стуле и смеяласьЗаполучив новое четырехзубчатое оружие, этот мужчина благодарит официанта и смотрит на меня.- Хорошо, что здесь нет котов, - еще не вернувшись от тебя, с улыбкой говорю другому мужчине.- Почему?

- Потому что кот мог бы ее облизать, - боже мой, какую чушь я несу.- Ну, это было бы даже кстати. Не пришлось бы тревожить персонал, - улыбается он в ответ. Ого! Удачная шутка, амиго. Если будете так продолжать, мы поладим.***- Немного вина?

– спрашивает он.- Нет, спасибо, не хочу погрешностей в ощущениях, - цепляю на лицо вежливую улыбку.- Ну, радует уже то, что ощущения есть. Надеюсь, не только от еды. Боже, за что мне эта мука смертная… Который раз совместно трапезничаем, но ни разу не обратились друг к другу по имени. Только безличные фразы, толком и не поймешь, на «вы» мы или уже на «ты». У него звонит телефон, и поклонник, извинившись, встает и выходит из зала… Кто бы ты ни был, неизвестный абонент, спасибо тебе за спасительную передышкуТут же дает о себе знать мой сотовый. На дисплее светится имя подруги, которой я обязана своим «ресторанным счастьем».- Ну, как у вас? – с места в карьер скачет она.- Привет. Все по-прежнему никак.

Мы ужинаем, он меня провожает, прощаемся за руку - и все.- Странно. Он месяц уговаривал нас познакомить с тобой… Видимо, очень нравишься, вот и нервничает. И не торопит события, – подруга, как все счастливые в личном плане люди, великодушна. И тут она совершает стратегическую ошибку: - Ну, а ТОТ как? Есть надежда, что его кто-нибудь затмит?

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жизнь после солнца
» На модном Олимпе – женский шарф
» Тренинги: новые секты?
» Это не по-нашему
» Разумная экономия
» Одним словом, коллектив
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Отношения: вносим определенность
» За час до выхода в свет