Скачать
Главная » 2012 » Май » 9 » Бывали дни веселые
21:38
Бывали дни веселые

Бывали дни веселыеВы думаете, что корпоративная вечеринка есть не что иное, как способ «побрататься» с боссом, намекая на повышение зарплаты, сблизиться с коллегами, от души выпить и потанцевать? Не тут-то было! «Корпоративка» – это целая система правил и тонкостей поведения, от соблюдения которых порой зависит ваше повышение либо понижение по службе. Как правильно вести себя на коллективном празднике, чтобы потом не было мучительно больно? Добровольно-принудительно? Корпоративная вечеринка – это не просто отдых, а отдых по определенным правилам. И первое из них гласит, что от посещения сего мероприятия отказываться нельзя. Во-первых, потому что ваше отсутствие может быть расценено как пренебрежение к родному коллективу, организации или (не дай Бог!) самому справедливому в мире руководству.

Во-вторых, если вы хотя бы раз проигнорируете коллективный «сабантуйчик», тем более если это Новый год, где будут не только произноситься тосты, но и награждаться «передовики производства», к вам прилипнет клеймо «не из нашей команды», отмыться от которого будет очень нелегко. Наконец, в-третьих, некоторые руководители проводят подобные совместные мероприятия с единственной целью – получше узнать своих подчиненных и выявить лидеров.«Ой, какое у вас ма-а-а… миленькое платье!»Любите эпатировать окружающих экстравагантными нарядами? Приберегите их для дружеской вечеринки или романтического ужина с любимым.

Откровенными мини и зажигающим взгляды противоположного пола глубоким декольте вход на «корпоративку» воспрещен! Ваш наряд должен соответствовать тематике вечера и месту его проведения, вы же не ставите себе целью повеселить коллег или заявить о себе как о «безвкусной» и вульгарной особе? Пусть ваш туалет будет изящным и скромным, ведь умение сочетать элегантность с простотой ценится больше всего. Начальство не опаздывает, начальство задерживаетсяА вы знаете, что опоздание на корпоративное мероприятие может стать огромной ошибкой (естественно, если вы не относитесь к руководящему звену), которую могут никогда не простить? Вам однажды уже снился кошмарный сон, в котором вы являетесь на праздник в разгар душещипательного поздравительного монолога босса, все оборачиваются на скрип открываемой двери и с укоризной смотрят на нарушительницу торжественного момента, а вон те две сплетницы-интриганки из соседнего отдела даже улыбаются ядовито? Б-р-р, кошмар! Лучше приехать к месту проведения корпоративки заблаговременно, если не первой, то уж точно до приезда вышестоящего руководства. Не следует сбегать с вечеринки до отъезда начальства. Здесь порядок такой: первым уезжает босс, а за ним в порядке старшинства – остальные сотрудники.

Но если находиться на коллективном празднике совсем невмоготу, этикет не воспрещает некоторым «Золушкам» сбежать с бала через полтора часа с момента его начала, главное – оставить о себе в память не туфельку, как сказочная красавица, а приятное впечатление. Руководитель: инструкция по применениюНесколько тысяч лет назад в Древнем Египте визирь Птахотеп в своей книге «Мудрость» поместил правила общения с «важным» человеком. Признаться, актуальны они и сейчас.«Когда ты приглашен на ужин важным человеком, принимай то, что предлагается, благодаря его за щедрость. Обращайся к нему, но без настойчивости и не слишком часто.

Не говори с ним, если он не говорит с тобой. Так как ты еще не знаешь, что могло бы вызвать его недовольство, говори тогда, когда он предлагает тебе, пусть твоя речь будет приятна ему. Не спорь, если у него не останется времени на ответ. Если он обнаружит свое невежество, не позорь его, а держись деликатно. Не говори слишком много, не останавливай его речь, не набрасывайся на него со своей беседой, не утомляй его, чтобы в другой раз он не стал избегать общения с тобой…»И хотя это чуть ли не единственная возможность пообщаться с шефом в неформальной обстановке, не забывайте, что даже на общей вечеринке босс остается боссом, а потому делиться с ним своими личными переживаниями или жаловаться на коллег по цеху, «которые ну просто житья не дают», категорические нельзя. При таком свободном и неформальном общении также под запретом разговоры о работе или повышении заработной платы, особенно, если вы «подшофе».Если не хотите стать предметом сплетен и насмешек коллег, Боже упаси вас затеять флирт с руководителем!

Ежели последний после очередного тоста стал вести себя более раскрепощено и оказывать вашей скромной персоне двусмысленные знаки внимания, постарайтесь держаться уверенно и спокойно – по крайней мере, до тех пор, пока вы в помещении не одни… Если чувствуете, что дело «пахнет жареным», оптимальным вариантом будет ваше исчезновение с праздника. Так вы и себя обезопасите от ненужных пересудов, да и босс, протрезвев, проникнется уважением. То же касается и флирта между коллегами. Подумайте, как после выходных будете смотреть друг другу в глаза, если, раскрепостившись на вечеринке алкоголем, вы все-таки зашли слишком далекоПить или не пить? Вот в чем вопросНаверняка в вашем коллективе припасена пара-тройка смешных и трагичных историй про изрядно принявших на грудь во время корпоративки коллег?

И перед наступлением нового праздника все дружно вспоминают, как Иван Сергеевич (да что уж там, после его той новогодней «цыганочки с выходом», просто Ваня), «немного» перебрав, кинулся целоваться к генеральному с усердием Леонида Ильича Брежнева, проливая на белоснежный костюм шефа «запивочный» томатный сок. Или как младший бухгалтер Инночка, не рассчитав «дозу», скидывала с себя строгий костюм и порывалась залезть на праздничный стол для исполнения зажигательного стриптиза

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Улыбка на выбор
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Как выбрать средство контрацепции
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Как выгодно использовать закон подлости
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Основы массажа для дыхания тела