Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Девять гарантий счастливого корпоративного Нового года
14:04
Девять гарантий счастливого корпоративного Нового года

Девять гарантий счастливого корпоративного Нового годаСприходом западной культуры в мир российскогобизнеса практика празднования Нового года в российских компаниях несколькоизменилась. Если раньше на многих предприятиях ограничивались бокалом шампанскогои тринадцатой зарплатой, в крайнем случае - организацией развоза подарков детямсотрудников штатными Дедом Морозом и Снегурочкой, то теперь практически все стараютсяпровести как можно более помпезную корпоративную вечеринку. Правда, зачастую подэтим названием понимают самые разные вещи. Где-то корпоративная вечеринка - это поглощение коктейля "Северноесияние" под бренчание на гитаре вахтера дяди Вани, который знает два с половинойаккорда, а где-то - роскошный бал с фуршетом, на который требуется приходить ввечернем платье, с прической и макияжем, которые невозможно сделать в домашнихусловиях. Конечно, это две крайности. Чаще всего не очень крупные компании устраиваютчто-то среднее, однако проблемы одеяния, поведения и многого другого не отменяются. Мы попытаемся выделить наиболее часто совершаемые ошибки, которые все прекраснопонимают третьего-четвертого января и о которых совершенно не помнят спустя почтигод. Итак, вот самые распространенные ошибки, совершаемые женщинамина Новый год:1. Выбор очень дорогого наряда.

Почему это является ошибкой? Его имеет смысл одевать на вручение наград (например, Героя России), в оперу илитеатр, на престижную премьеру популярногорежиссера, но не на корпоративную вечеринку, чтобы утром не было мучительно больнопри виде пятен от шампанского и прожженного сигаретами шифона.2. Выбор очень длинного (узкого, легко мнущегося, пышного, светлого и так далее) платья, к которому прилагаются безумно модные, великолепноудлиняющие ноги новые туфлина головокружительном каблуке. Спустя всего несколько часов великолепная обувьпревращается… не в тыкву, конечно, а в модные "испанские сапожки". Вскоре их хозяйкане хочет ничего, кроме как забиться в уголок и избавиться от этих орудий пыток. Ну, а выбирая фасон платья, рекомендуется вспомнить предыдущий Новый год: неужеливесь праздник ты провела, сидя за столом и разглядывая постную физиономию сотрудникаиз соседнего отдела?

Если ты хоть раз пошевелилась, а уж тем более танцевала, ела, целовалась и курила на лестнице, то вспомнишь, что, скажем, пышный кринолинв сочетании с корсетом совершенно неуместен. Одна моя замечательная подруга произвела фурор, придя на официальное мероприятие, на которое четверо девушек явились в абсолютно одинаковых темно-синих вечернихплатьях, в ковбойских джинсах скрасным поясом, короткой маечке и с двумя бандитскими хвостиками.3. Не сооружай на голове Эйфелевубашню, которая отравит запахом лака окружающим, подарит тебе замечательнуюголовную боль и развалится спустя два часа от дуновения ветра. В этом мире придуманоуже достаточно удобных и одновременно красивыхпричесок для волос любой длины.4. Возьми с собой запасные колготки! А то рискуешь просидетьвесь вечер в самом темном углу зала, прикрывая дырку, которая, как назло, появитсяна самом видном месте.5. Уж сколько раз твердили миру… Все равно приходится вспоминатьоб этом каждый Новый год, а если ужбыть совсем честной - каждый большой праздник: не рекомендуется смешивать пивои шампанское, шлифовать все это водкой и запивать дорогими ликерами! Во-первых, спустя некоторое время придется объяснять начальнику, почему ты танцевала голойна столе, разбрасывая сельдь под шубой и крича, что это конфетти, а во-вторых - прятаться весь следующий год от некоего антропоморфного существа, который непременноокажется тебя на голову ниже и в четыре раза шире с замечательной лысиной, котороготы случайно поцеловала под столом, упав туда после вышеописанной процедуры. Ауж о том, что ты рискуешь отключитьсяв разгар праздника или провести его в туалете, вызывая Ихтиандра, и пропуститьтаким невеселым образом все самое интересное. И не стоит забывать о том, что непременнонаступит завтрашнее утро - увы, совсем не доброе.6. Ни в коем случае нельзя приезжать на праздник на своеймашине, потому что либо ты пропустишь все веселье, мрачно сидя в углу и глядяна беззаботных сотрудников, либо потом тебе придется бросить машину возле местапразднования.7. Этот пункт вытекает из предыдущего: обязательно оставьденьги на такси, чтобы не выпрашивать по рублю у коллег, не ждать открытия метроили запуска городского автотранспорта.8. Есть еще одна замечательная вещь, которой почему-тозанимаются все не очень трезвые и не слишком близкие друг другу взрослые люди, собираясь вместе: замечательные игры с уклоном в пошлость.

Конечно, если у васкоманда, которая работает вместе уже несколько лет и вы уже всё друг о друге знаете, подобное поведение еще допустимо, особенно если тебе это нравится. Однако чащевсего получается так, что потом многие чувствуют себя не слишком уютно, а большинствовообще вспоминают о этих играх с ужасом. Поэтому, если видишь, что кто-то не хочетучаствовать - не тяни его за хвост. А если не любишь подобные мероприятия сама - не стесняясь, отказывайся от участия под предлогом того, что тебе надо покурить, выйти подышать свежим воздухом или просто посидеть и отдохнуть. Две трети твоихколлег все равно не вспомнят потом, что было, а тебе не придется изображатьлягушку-квакушку, призывающую Ивана-царевича.9. Совет скучный и банальный: будь осторожней с бенгальскимиогнями и не наматывай на себя электрогирлянды. А если жизнерадостные коллеги начинаютвзрывать фейерверки - постарайся наблюдать за этим из хорошего бомбоубежища.

Илипо крайней мере с безопасного расстояния. Слишком много некачественных фейерверковделают наши азиатские соседи. Хотя в принципе, если у тебя дома в холодильникехранятся запасные пальцы и глаза, а подруга-парикмахер может сделать замечательныйпарик - не задумывайся об этом. Таким образом, мы нарисовали картину самого ужасного Нового годав твоей жизни. Ее рекомендуется внимательнейшим образом изучить, осмотреть совсех сторон, а после этого надеть наряд восемнадцатого века, туфли на двадцатисантиметровойшпильке, водрузить на голову пятикилограммовый парик, в котором будет уютный мышиныйдомик, прийти на праздник, выпить залпом подряд бутылку шампанского и бутылкувина и усадить коллег играть в "бутылочку".Этот праздник ты точно запомнишь на всю жизнь.

Анастасия Литвиненко24.12.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Секс как в кино
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Дорогие ошибки
» Натуральная красота
» Феминизм выходит из моды!
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Память, ножницы, бумага
» На модном Олимпе – женский шарф
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее