Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Об идеальном дне Иосифа Гольмана
17:40
Об идеальном дне Иосифа Гольмана

Об идеальном дне Иосифа Гольмана1. В Вашем новом романе «Авдотья и Пифагор» герой борется за женщину, принадлежащую другому мужчине. А Вам приходилось когда-нибудь вступаться за свою любовь? Мне попадать в описанную ситуацию, к счастью, не приходилось, я имею в виду, когда твоя любимая девушка выходит замуж за другого. Да и вряд ли я, на мой характер, смог бы вести себя так, как повел себя герой из моей книги. Но примеров такого поведения - в таком положении - перед глазами достаточно, так что особо напрягаться, что-то придумывая, не было нужды. Если же рассматривать ваш вопрос в общем виде - приходилось ли вступаться за свою любовь - то, конечно, да. Любой нормальный мужчина всю жизнь вступается за тех, кого любит.2. У Вас обширный круг интересов - и бизнес, и литература, и искусство - какая из этих сфер занимает сейчас главенствующее положение в Вашей жизни? Я - к сожалению или к счастью, - не способен навсегда сосредоточиться на чем-то одном. Тем не менее литература и журналистика прошла через всю мою жизнь. В отличие от криофизики, рекламного бизнеса, заведования кафедрой и ректорства - эти занятия в моей жизни были интересны и закончились вовремя. Вообще, как только результаты достигаются, интерес начинает ослабевать.

Во всем, кроме написания текстов. Так что, возможно, литература, в конечном счете, мое главное. Хотя в данный момент меня безумно интересуют еще два проекта. Точнее - я ими серьезно занимаюсь: создание экодеревни в Серебрянопрудском районе (там 35 га чернозема и море безумных идей) и организация плавающего джазартклуба (последние несколько лет я активно промотирую талантливых, но временно неизвестных авторов) - «стационарная» арт-галерея, на суше, у меня уже есть.3. Какие чувства в Вас вызывает стопка изданных книг Иосифа Гольмана?

Эмоции, конечно, положительные, однако - спокойные. Мне нравится то, что я делаю со словами. Иначе бы не делал. Но очень хочется написать что-то такое, что перевернет мир. Хотя в 55 такой подход уже может показаться странным. Впрочем, я всегда считал, что цели должны быть высокими. Иначе становится скучно еще до начала движения.4. Как Вы считаете, какие качества необходимы человеку, чтобы добиться успеха в выбранной области? Кураж, драйв и умение хоть немного сосредоточиться. А еще порядочность.

Самая обычная. Тогда достигнутые результаты не исчезают внезапно.5. Случалось ли Вам «подсматривать» сюжеты книг в каких-то реальных жизненных историях? Или они - исключительно плод Вашего воображения? Я вообще не очень умею придумывать. Практически все, о чем я пишу, - подсмотренное.

В той же «Авдотье и Пифагоре» часть действия происходит на Филиппинах с участием хилера - я видел все это своими глазами. Хотя мои тексты, безусловно, не документальны. Мне очень нравится путешествовать, и очень нравится слушать людей. Мне они всегда интересны, даже если не слишком приятны. Так что «база данных» представляется мне совершенно бесконечной.6. Что для Вас сложнее - начать работу над новым романом или поставить последнюю точку в уже готовом произведении? Поставить точку - легче легкого. Дописал - и поставил. О чем еще писать, если история кончилась?

Хотя расставаться с героями бывает жалко. А вот начать новую книжку - для меня это подвиг. Должно очень хотеться что-то написать, чтоб начать. Поэтому я пишу не по четыре книги в год, а по одной-две. Хотя, как маркетолог, понимаю, насколько сложнее издательству со мной работать, по сравнению с более плодовитыми авторами.7. Можете описать свой идеальный день? Какие события должны произойти? Давайте, попробую смоделировать. Утром встаю, по телику - новости: новая книга Иосифа Гольмана экранизируется Спилбергом. Включаю Интернет, читаю: фильм Лунгина по роману Иосифа Гольмана номинирован на «Оскара».

Или даже лучше - получил «Оскара», а то в этот идеальный день уже не успеем. Дальше, пожалуй, будет звонок из ЭКСМО с поздравлениями: весь миллионный тираж продан за три месяца, вследствие чего мне удваивают гонорар. Ну, потом какое-нибудь мероприятие с женой и старшими детьми. Они, конечно, будут ядовито посмеиваться над моей быстро растущей пафосностью, но - сам таких воспитал. Младшая не будет - она пока еще считает меня непререкаемым авторитетом. Даже удивительно.

Потом пошел бы в гости, интеллектуально побеседовать и съесть какой-нибудь максимально неполезный торт. Потом поехал бы в экодеревню, подышать на закате настоящим воздухом. А когда идеальный день закончится, лягу в постель, и, надеюсь, мою голову потихоньку оккупируют герои из пока еще ненаписанной книги. Которая перевернет мир.28.08.12Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Основа Основ, или Самое Главное
» Мелочь, а приятно!
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Здесь все есть!
» Котенок в доме
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Соки помогают нам перезимовать
» Похудеть после праздников