Скачать
Главная » 2011 » Август » 15 » Сожаления
18:23
Сожаления

СожаленияТакое исполняемое…желаемоеМуза: приручить и не отпуститьСледуя народным традициямЧудо траваЖирная кожа головы: тонкости уходаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниСожаленияСожаления… Они бывают разными. Кто-то сожалеет о неправильно выбранном институте или специальности, другие – об упущенной должности, третьи – о том, что промахнулись с выбором спутника жизни. Робкие грустят о несделанном, отчаянные понимают, что многое сделали зря. Но прошлое не изменить, можно лишь вынести урок на будущееСожаления о НемЯ всегда считала себя человеком, который ни при каких обстоятельствах не станет оглядываться назад. Ну, правда, к чему все эти сожаления? О потерянных друзьях, несбывшихся надеждах, упущенных возможностях.

Все это уже в прошлом, опыт получен, выводы сделаны, и я иду вперед. И все же иногда так хочется оглянуться… Ну, можно ведь на минуточку, правда? Поначалу я Его просто не замечала. Потому что была влюблена в другого. И мне в принципе нравились мужчины более решительные и, как я сейчас понимаю, совершенно несерьезные. Поэтому за три года нашего общения шансов завоевать мое сердце у Него просто не было. Ведь Он не умел петь и играть на гитаре, не переносил запах сигарет, не совершал необдуманных поступков. И все это в мои девятнадцать лет казалось мне ужасными недостатками.

А вот на то, что Он был к тому же еще и женат, я почему-то особого внимания не обращала. Жена была далеко, и поэтому ее для меня как будто не существовалоЯ воспринимала Его как хорошего, доброго друга. Который всегда появлялся именно тогда, когда мне требовалась помощь. Он залечивал мои раны от неудачных романов, попутно чиня обогреватели и плитки всему этажу нашего студенческого общежития. Он отлично знал мои вкусы в литературе, кино, развлечениях. Он приносил цветы просто так, знал множество интересных историй и постоянно делал мне комплименты.

Мы никогда с Ним не ссорились и частенько начинали говорить хором об одном и том же… Но тогда я еще Его не любила. А через три года он закончил свое заочное обучение и уехал в родной город, к жене и сыну. Я к тому времени завела очередной роман, который впоследствии закончился замужеством, и даже не заметила, не осознала Его отъезда. Немного удивилась, что не зашел попрощаться. Да и что с тогоЧерез пару лет семейной жизни, я стала задумываться о том, за что же я люблю своего мужа. Красивые слова, что любят просто так и вопреки всему, меня перестали устраивать.

И если чинить бытовую технику самой мне даже нравилось (видимо, сказались пять лет технического образования), то понять, почему так сложно подарить любимой жене букет на праздник (я уже даже не говорю про «просто так»), мне было очень сложно. Наши вкусы в кино, музыке, литературе очень отличались. И если я практически полюбила исторические фильмы, то его от «моей» фантастики просто воротило. О том, что существуют комплименты, я практически забыла.

А вместо сочувствия я обычно слышала, что сама во всем виновата… Банальный список претензий, не правда ли? Я точно помню момент, когда я, наконец, поняла, что люблю Его. Мы ехали с мужем в автобусе, он смотрел в окно. На остановке зашла женщина с трехлетним мальчиком. И я попросила мужа уступить им место. А он отказался. Дескать, ничего страшного, постоят. И в тот момент меня пронзила мысль, что Его о таком даже просить не пришлось бы. И что, наверное, он не стал бы лежать на диване, когда беременная жена, придерживая девятимесячное пузо рукой, чистит ванну или моет пол… И много еще о чем я думала тогда… Сожаления накрыли меня с головой. Но о чем я сожалею?

О том, что не сумела когда-то оценить человека? И что было бы, если мы были с ним вместе? А его семья? Сейчас, имея ребенка, понимая ценность семьи, как могла бы я причинить кому-то боль разлуки?

А он? Разрывался бы между семьей и мной? Но какой смысл сейчас сожалеть о чем-то, ведь я не любила Его тогдаСожаления о НейПриходилось ли мне сожалеть о чем-то серьезном? Пожалуй… Мне сложно вспоминать эту историю. Слишком много душевных сил было потрачено на нее, и не только моих. Первый раз я увидел Ее в парке. Сосредоточенное лицо, в глазах – сострадание.

Она успокаивала плачущую подругу. Сложно было пройти мимо. И я остался рядом… на три года.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прощай, одиночество!
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Малышок и его горшок
» От блонда до бронда
» Если вам за
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Новый год — новая жизнь
» Трикотажный сезон