Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Правила курортного романа
19:33
Правила курортного романа

Правила курортного романаАх, лето… Солнце, море, пляж, вечерний променад и, может быть, незабываемое романтическое приключение. Или, наоборот, на первом месте - незабываемое приключение, а море и пляж - только декорации для него. Кто-то на курорте ищет того самого, единственного, а кто-то планирует временно окунуться в незабываемые впечатления. Итак, курортный роман - как загореть и не обжечься? Вопрос №1. Почему курортные романы такие сладкие, почему они такие яркие и запоминающиеся? Химия и любовьВ конце 20 века американские ученые Даттон и Арон доказали: в необычной ситуации, особенно если она сопровождается выбросом адреналина в кровь, романтические чувства усиливаются. Так что шанс влюбиться в отпуске повышаются!

В ходе их исследования молодая женщина подходила к мужчинам с просьбой заполнить опросник после того, как они заканчивали переход по узкому, шаткому мосту, который висел над бурной рекой. Девушка оставляла респондентам свое имя и номер телефона и предлагала позвонить, если им интересно узнать детали исследования. Большинство брали записку. Половина из тех, кто взял, звонили.

А вот мужчины, которые переходили реку по короткому и надежному мосту, звонили редко. Вроде бы, море как море, отель - самый обыкновенный, но чувства переполняют, эмоции через край, и пустяковое по меркам обычной жизни свидание (шампанское и розочка) представляется волшебным.- Курортные романы - это возможность выйти за рамки сложившихся стереотипов в ситуации, где вас никто не знает, - говорит психолог Наталья Болдырева, сотрудник московской службы психологической помощи населению. - На «анонимной основе» мы позволяем себе раскованность и легкость, мы готовы на эксперименты (в том числе и в интимных отношениях). Легкие отношения без последствий, в которых можно играть любую роль, оставляют очень сильные впечатления и действуют опьяняюще. Именно поэтому на курорте чувства так сильны и ярки. Мила и Влад познакомились в Сочи.

Она - из Москвы, он - из Львова. Влюбились друг в друга без памяти. Миле казалось, что Влад - совершенно необыкновенный, она таких никогда не встречала. Вернувшись с отдыха, влюбленные полтора года ездили друг к другу в гости, переписывались, перезваниваться и в итоге приняли решение съехаться. Влад бросил все в своем родном городе и переехал к Миле налегке. Спустя несколько месяцев девушка уже не знала, что делать - в быту он оказался совершенно другим человеком! Несамостоятельным, капризным, ленивым…

На курорте Влад был принцем на белом коне и великолепным любовником, а дома оказался трутнем и маменькиным сынком… Выяснилось, что даже путевка на море была оплачена его мамой. Впереди были скандалы, тяжелый разъезд и океан пролитых слез. Вопрос №2. Могут ли курортные романы быть жизнеспособными? Да, хотя такие случаи крайне редки: это, скорее, исключения из общего правила. Чтобы курортный роман обрел продолжение, ему нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Факторы «против» - это проживание в разных городах, семьи, рутина и работа. Через два-три месяца чувства остывают, и «энергии» в отношениях, завязанных на отдыхе, уже не остается. Факторы «за» - это уверенность в чувствах, целеустремленность и упрямство.

А если это действительно он, тот самый, мужчина мечты? Как не прозевать настоящую любовь? Именно этот вопрос порой мучает женщин, встретивших на отдыхе интересного мужчину. Поверь, если это действительно твой принц, он сделает все, чтобы тебя удержать. Дай ему возможность проявить инициативу. Светлана, менеджер по продажам, всегда заводит романы на курорте, но никогда не позволяет им продолжиться в «обычной» жизни. Она хочет остаться в памяти мужчины беззаботной и счастливой, а воспоминания о летнем приключении поддерживают ее долгими зимними вечерами. Специфика ее работы такова, что времени на личную жизнь совершенно не остается. Но дважды в год она берет двухнедельный отпуск и наверстывает упущенное.

«Зимой я была в Египте, и там у меня был роман с Джамилем, инструктором по плаванию. Летом планирую поехать в Италию, к морю. Наверняка итальянские мужчины меня тоже не разочаруют», - говорит Светлана. Вопрос №3. Как превратить курортный роман в приятное воспоминание без последствий? Вот несколько правил от Светланы, настоящего специалиста по курортным романам:1. Несерьезно! Отнесись к роману легко, как к элементу отдыха «все включено», у него нет продолжения, это отношения без ожиданий, разочарований и ревности (если сегодня у вас ничего не получилось, завтра он придет на пляж с другой)2. Без подробностей! Чтобы ни ему, ни тебе не пришлось лгать (лучше не знать о его жене, чем мучиться угрызениями совести)3. Помни о безопасности! Нельзя забывать о правилах безопасности - алкоголь, сомнительные компании и незащищенный секс исключены!4. Все красиво!

Возьми с собой ворох красивых открытых платьев и шляпу!5. Будь раскованной! Не стесняйся и делай все, что тебе хочется - ты приехала сюда отдыхать! Светлана во время отдыха «отпускает» себя: плывет по течению, оставив сомнения, тревоги и представления о «хорошей девочке». Каждый выезд к морю становится для нее своеобразной психотерапией, ведь она сбрасывает офисный панцирь и позволяет себе быть свободной от предрассудков.

Жалеет она лишь об одном: такая вольница кончится, как только она перестанет строить карьеру и займется личной жизнью. Зато ее будущему мужу достанется огромное счастье - искушенная женщина, всегда разная и неповторимая. Все-таки курортные романы дают нам то, чему дома не научишься, - умение наслаждаться отношениями! Инга Клео-Адмиральская03.06.10Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Канарейка за копейку
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Леди Совершенство
» Краситься или не краситься: мифы о макияже?
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Когда прическа далека от идеала
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии