Скачать
Главная » 2012 » Июль » 17 » Вопросы сексологу. «Родители запрещают секс!»
22:02
Вопросы сексологу. «Родители запрещают секс!»

Вопросы сексологу. «Родители запрещают секс!»Письмо в редакцию:Здравствуйте! Не знаю, как себя повести. Мне 19 лет. У меня есть молодой человек, мы встречаемся уже год. Хотим в будущем пожениться, как только немного «встанем на ноги». Пока вместе не живем, ездим друг к другу в гости. Я хотела бы иногда оставаться у него на ночь. Но моя мама, когда я хотела ее предупредить, что не приеду ночевать, устроила мне скандал. Она не хочет, чтобы мы даже спали в одной постели до свадьбы.

Отношения у нас с мамой очень хорошие. Я совсем не ожидала, что она так отнесется к этому вопросу. Мама вышла замуж рано, и, насколько я знаю, папа у нее был первым и единственным мужчиной. Мне она говорит, что «порядочная девушка не должна так поступать», уперлась, и все. Когда я заговорила о сексе, она посмотрела на меня как на маньячку какую-то. Как мне убедить маму, что секс вовсе не разрушит мою жизнь и отношения с моим молодым человеком?

Евгения, 19 лет, МурманскИрина Воронцова, психолог, сексолог:Евгения, ребенок становится почти самостоятельной личностью в 5-6 лет, а в подростковом возрасте личность человека уже практически сформирована. Главное для вас сейчас - понять, что вы теперь самостоятельно можете принимать самые важные решения в вашей жизни. История любви вашей мамы чудесна и заслуживает уважения, но у вас своя жизнь и своя история любви. Важно начинать строить некоторую дистанцию между своей жизнью и жизнью родителей.

Что касается собственно самого вопроса разногласия, то жить вместе до создания семьи скорее полезно, чем вредно. Главное - не забывать о вопросах предохранения и планирования семьи. Объясните маме, что вы уже достаточно взрослая и что умеете планировать семью, скажите, что ваша совместная жизнь лишь укрепит отношения, но не разрушит их. Но основное решение, которое вы должны принять в этой ситуации, - это то, что по вопросам любви, отношений с мужчинами вы должны проявлять самостоятельность в принятии решения. Голос родителей, подруг в этом вопросе может быть лишь совещательным, но не решающим. Ирина Дубцова, певица:Дорогая Евгения! Отношения с родителями - вещь сложная, еще не раз в жизни вам придется доказывать маме, что вы уже взрослая и готовы принимать решения самостоятельно. Ведь для мамы вы всегда будете маленькой девочкой.

Я ни в коем случае не хочу призывать вас ссориться с мамой, но ваша сексуальная жизнь - это ваше личное дело. Если вы чувствуете себя готовой к тому, чтобы стать женщиной во всех отношениях - никто не в праве вами командовать, учитывая, что вам уже 19 лет. Так или иначе, когда-то вам придется вылететь из родного гнезда, и мама никогда не будет по-настоящему к этому готова. Постарайтесь ей объяснить, что вы - самостоятельная личность. А если не получится, ни в коем случае не идите на попятную - управляйте своей жизнью сами, но не забывайте: за каждый свой шаг нужно отвечать, будьте аккуратны и не принимайте поспешных решений.

Юрий Шатунов, певец:Евгения, не то чтобы мне были не знакомы ваши проблемы... Но я считаю, что каждый человек должен сам отвечать за себя. Вы уверены, что сможете жить отдельно от матери - что же вас удерживает? Если молодой человек способен взять на себя ответственность за вас и ваше будущее, может, стоит положиться на него? А если вы в нем не уверены, не мучайтесь и расстаньтесь с ним - найдете себе другого. Мне кажется, что, если вы уверены на сто процентов в том, что ваше чувство - настоящее, нельзя в нем сомневаться. Вы ведь хотите строить отношения с мужчиной, а не жить всю оставшуюся жизнь привязанной к материнскому подолу? Мой вам совет: решите внутри себя, чего вы хотите, кого вы хотите, и уж потом что-то предпринимайте. Софья Тайх, певица (экс-солистка группы «Лицей»):Я думаю, что вы привыкли принимать решения с чьей-либо помощью, и когда (в данной ситуации) «рекомендации» мамы пошли вразрез с вашими желаниями, вам захотелось услышать одобрения от других.

19 лет - это возраст, когда человек может делать выводы и принимать свои собственные решения! Главное понимать, что жизнь не всегда идет по нашему плану и что мы имеем сейчас, не факт, что будет у нас завтра! Может, вы будете вместе с этим молодым человеком, может нет... Будет ли вам жаль, если дверь в чувственную взрослую жизнь вы откроете не с ним?.. Будьте уверены - рано или поздно «это» все равно произойдет, но с кем и когда должны решать только вы!!! Для меня было чрезвычайно важно быть «хорошей девочкой» в глазах мамы, сейчас я понимаю, что любое мое решение ей бы все равно пришлось принять. Взрослейте! Я понимаю, что беда маленьких городов - это страх осуждения окружающих, но помните, что живете вы не для них! Не бойтесь жить, любить, ошибаться, учиться на ошибках!

Любите и уважайте себя! Будьте счастливы сейчас и всегда! Подготовила Александра Чугунова12.09.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 106 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Секс как в кино
» Эти нелегкие писательские будни
» Память, ножницы, бумага
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Натуральная красота