Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Меня не принял рабочий коллектив: как это было
20:16
Меня не принял рабочий коллектив: как это было

Меня не принял рабочий коллектив: как это былоНа работе мы проводим большую часть дня. Если отношения с коллективом хорошие, то ты можешь продолжать ощущать себя счастливой, даже если твои дела вне работы не ладятся. Ну, а если в офисе ты чувствуешь себя, как в террариуме с ядовитыми змеями? Читай о таких случаях. Подставляли из завистиВышла на работу, долго устраивалась, проходила собеседования, фирма была очень приличной. Сразу же я пыталась ко всем ровно, хорошо относиться, сидела себе за столом, тихо работала. Но с первого дня начались проблемы с коллективом. Сразу же коллеги стали ко мне почему-то высокомерно относиться, за спиной шушукаются, начали перед начальством подставлять.

Одна барышня потеряла очень важный отчет, а начальнику сказала, что она, мол, попросила меня этот отчет ему передать, а я его куда-то «замылила», потеряла важные для фирмы документы. И весь коллектив это подтвердил. Начальник не стал вникать в ситуацию и срезал мне пол-оклада и премии за 3 месяца. Продержалась я там полгода, а потом не выдержала и ушла. Догадываюсь, что причина в том, что я была «не как все»: симпатичная, хорошо одевалась, жила в своей квартире… а они… эх, что говорить!

Для себя вынесла урок, что если с первых дней с коллективом не заладится, можно отработать испытательный срок - месяц, а если и дальше взаимоотношения не изменятся, то надо искать новое место работы! Лена, 33 года, Нижний НовгородИздевались из-за телефонного романаЯ когда-то работала секретарем в канцелярии, и нас в кабинете было трое. У меня был бурный роман с парнем из Норильска, который мне звонил несколько раз в день на рабочий телефон (не было тогда мобильников). Эти две девочки, причем обе одинокие, издевались надо мной. Намеренно разъединяли телефон, в моем присутствии ему говорили, что меня нет, и так далее. Обливали меня грязью, пересказывали сотрудникам, о чем я со своим парнем разговариваю, начальнику намекали, что я для личных целей слишком часто использую рабочий телефон, на весь отдел сплетни пускали. Было сложно противостоять, так как они были старше. Но все-таки я научилась.

На все выпады стала спокойно иронизировать. Дружбы с ними не искала, но хоть какой-то комфорт удалось создать. Перестали меня трогать. Ирина, 30 лет, МоскваЛюбовь и коллектив несовместимыЯ работала в чисто женском коллективе три года, причем у меня был служебный роман, переросший в брак. Хотя мы договаривались с мужем «друг к другу в комнату в рабочее время не входим» - это была газета, все равно шила в мешке не утаишь, особенно любовный румянец, даже если ты молчишь. Батюшки, чего я только не наслушалась. Вежливое молчание и пожимание плечами были моим единственным «ответом».Мне никогда не понять желание пнуть коллегу, если у нее дела идут иначе (чуть лучше или хуже), чем у тебя. Через три года мы с Колей вместе приняли решение «кто-то один должен уволиться».

Любовь и коллектив несовместимы. Так как зависть может убить любой брак. Анастасия, 25 лет, СамараДиректриса стравливала подчиненныхКогда-то у нас директриса была, вот она нам жару давала. Она вампир. Когда у всех все хорошо, ей было очень плохо. Она устраивала нам травлю, особенно мне. Доходило чуть ли не до рукопашной. Она со стороны за нами наблюдала и радовалась, еще и масла в огонь подливала. Мы здороваться друг с другом перестали.

Натравила на меня всех коллег и меня на них. На ее лице счастье. Но недолго радовался вампир. Сели мы однажды за чашками коньяка и перетерли наши отношения, без нее. Стали в ее присутствии говорить о животных (она их не любит), о цветах (она их не любит), о детях (она их не любит), о своих мужьях (она их не любит), ни слова о деньгах (она их любит), о ее болячках (у нее их много), о международном положении (она ничего в нем не понимает, но оценку свою дает). И ее задавила «жаба». В итоге, как только начальница отстала от меня и всего коллектива, отношения стали самыми душевными и очень крепкими.

Так что от начальника сильно зависит, как коллектив принимает нового человека и как человек сам принимает коллектив. Любовь, 45 лет, Санкт - ПетербургНе доверяли иностранкеМеня вначале совсем не принимал и не воспринимал коллектив, я думаю, из-за того что я иностранка. Мне вообще не доверяли, подозревали. Но мне наплевать было на них. Я знала, что эта работа для меня - великая удача, а они лишь старые завистницы. Короче, я взяла себя в руки: на все выпады отвечала очень мило и с улыбкой. Работу выполняла на отлично.

В итоге меня быстро сделали начальником отдела, а они стали моими подчиненными. Теперь я злорадствую, но не мщу. Эльвира, 44 года, МоскваС папой в роли боссаЯ работаю в женском коллективе, причем непосредственный начальник - мой папа. Тут уж не поболтаешь на рабочем месте как вживую, так и по мобильному телефону: только работа! Зато я учусь работать очень быстро: для папы выгодно как можно больше в меня вкладывать знаний, даже дома мне лекции читает. А вот с коллективом у меня беда, они со мной общаются, но не признают. С виду вроде бы дружба, но на самом деле считают меня приживалкой и папиной протеже без мозгов.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Какой он — секс после 50?
» Словарь к модной косметичке
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Дети в секрете
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Красота не требует жертв
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее