Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Моббинг: уйти нельзя остаться
18:24
Моббинг: уйти нельзя остаться

Моббинг: уйти нельзя остатьсяТэсса. Как муж обо мне заботилсяЛюблю себя по-весеннему...Диалог с Грустью - СовойПтичий вопрос. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераМоббинг: уйти нельзя остатьсяВита всегда любила свою работу: здесь она чувствовала себя на своем месте, начальник ее всячески поддерживал, а коллектив сплошь состоял из единомышленников. Но идиллия рухнула в один момент. Что-то надломилось, когда в управлении появились две новые девушки: Люда и Лена. Они как-то разом не приняли дружественной атмосферы в кабинете, словно отгородились от всех за стеной бесконечного шушуканья и смешков.

Люда при каждом удобном случае публично возмущалась, какой идиот у них начальник, а Лена смотрела на всех свысока, за что даже получила прозвище «Прынцесса». Самое удивительное, что несмотря на свой агрессивный настрой к окружающим коллегам, обе новоявленные подруги были настоящими профессионалами, поэтому до определенного времени Вита относилось снисходительно к их закулисным интригам. Но когда их агрессия коснулась ее лично, девушка взвыла. Смешки за спиной и прямо в лицо, едкие комментарии к телефонным переговорам, которые проводила Вита, игнорирование ее просьб по работе – все это стало невыносимой будничной реальностью Виты. Девушка даже начала подумывать о том, чтобы поставить крест на своей карьере ради душевного спокойствияТо, чему подверглась наша героиня, психологи называют «моббинг».

За этим термином скрывается эмоциональное насилие на рабочем месте. На самом деле явление это не ново и по большей части оно характерно для государственных учреждений, но все чаще в последнее время встречается и в частных фирмах. Почему одни люди начинают эмоциональную травлю других? Чаще всего это происходит из-за личной неприязни, зависти, нереализованности самого моббера. Мнение психологаДацун Юлия, Ивано-ФранковскМоббинг всего лишь новомодное слово для обозначения уже давно существующего в мире явления конкуренции. Конкуренция существует столько, сколько существуют люди.

Это инстинктивное поведение. Человеку необходимо выделиться, показать себя с лучшей стороны. Но конкуренция бывает разной. Есть конкуренция «чистая», когда люди действительно проявляют себя с лучшей стороны, развиваются в профессиональном и личностном плане, работают на качество и высокий результат.

А есть «грязная» конкуренция, которая и получила новомодное название. В таком случае выискиваются недостатки у конкурента, подмечаются любые его промахи, а также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) создаются для для него невыносимые условия работы. Таким людям важно добиться своей цели любой ценой.

И тут возникает вопрос. А почему одни конкурируют «по-честному», а другие наоборот? Ключ к разгадке - самооценка человека. Если человек уверен в самом себе, в своем профессионализме, в своей жизненной позиции и у него все сферы жизнедеятельности (семья, работа, хобби и т. п.) развиваются гармонично, то он будет использовать «чистую» конкуренцию.

А если же работа, например, это единственное, что есть в его жизни, и от этого зависит все, то он будет драться за нее всеми доступными способами, «идти по головам». Такой человек не реализован больше ни в одной из жизненных сфер, либо же чувствует недостаток одной из них и компенсирует это именно в работе. Также люди, которые прибегают к моббингу - это те, кто не уверен, что может только своим профессионализмом достичь своей цели. Таким образом, они страхуют свои достижения дополнительными способами, а именно «выбиванием» конкурента из борьбы с помощью психологического давления.

Благодатной почвой для моббинга является попустительство со стороны руководства, родственные связи моббера с начальством, когда последние чувствуют защиту и без страха провоцируют склоки, сплетни и конфликты. Конечно, по большей части, моббером движет корысть и желание занять чью-то должность. О том, что Вы под прицелом агрессии моббера Вам просигнализирует:- отказ от общения с Вами - игнорирование Ваших профессиональных просьб - насмешки над Вами - представление Вас в невыгодном свете перед начальством при каждом удобном случае (доклады о Ваших опозданиях, отсутствии на рабочем месте, умалчивание о корреспонденции для Вас, которую вы, к примеру, давно ждете)

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 111 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Заботиться о себе - это просто
» Полеты во сне и наяву
» «Поймите меня правильно!»
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Дневник худеющей
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Гальяно - занавес?!
» Словарь к модной косметичке