Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Умна и\или счастлива
20:38
Умна и\или счастлива

Умна и\или счастливаСказка, сама по себе, штука довольно старая. В «Диалогах» Платона можно прочитать о том, как в давние времена старые женщины рассказывали своим детям символические истории - мифы. Уже тогда волшебные сказки были связаны с воспитанием и обучением детей. В период поздней античности Апулей включил в свой знаменитый роман «Золотой Осел» сказку под названием «Амур и Психея». В общем, картину мира с помощью волшебных историй у детей формируют уже достаточно давноВ последнее время я читаю очень много разных сказок и вот что я заметил. Героини абсолютного большинства сказок, заканчивающихся свадьбой, - дуры. Или успешно ими прикидываются.

Вот несколько примеров навскидку. Аленький цветочек. Вот представьте, что ваш отец уезжает в загранкомандировку, ну, скажем, в Милан, и дает вам 3 дня, дабы подумать о том, что вам оттуда привезти. На любую сумму - он богат. На каком месте в вашем хит-параде будет цветок? В сотню войдет?

Ну, это еще можно списать на стресс от скорого расставания с папой. Но вот дальше просто удивительные вещи происходят. Отправил ее папа к чудовищу. Она недолго думая поехала. А на второй (!) день, не видя в глаза (!

) этого чудовища (!), говорит ему: «Боюсь спать одна в твоих палатах… одиноко и страшно». Что за грязные намеки? Это нормально вообще? На второй день.

Чудовищу. Скромная, воспитанная девушка. И ничего, все закончилось свадьбой с принцем. Или вот возьмем сказку о Мертвой царевне. У девушки есть жених.

Но! Попав в лес к семи братьям, она не делает ни малейшей попытки выйти с ним на связь. Ни одной. Правильно - зачем? Она ухаживает за хозяевами, убирает в доме, готовит, испытывает их терпение. Вы же представляете себе состояние семерых здоровых мужиков из леса, у которых после длительного воздержания поселилась привлекательная девушка.

Не представляете? И ладно… Очень дальновидное и предусмотрительное поведение со стороны принцессы. В любом случае, она травится, умирает, оживает и выходит замуж… Живет долго и счастливо. Принцесса на горошине. Из достоинств у женщины только повышенная чувствительность к гороху. Об интеллекте можно только догадываться - история короткая. Но тот факт, что она пришла к замку принца пешком в ливень и без сопровождающих, на определенные выводы наталкивает.

Что самое интересное, ни одна из сказочных героинь пальцем не пошевелила для того, чтобы устроить свою семейную жизнь. За них все делали окружающие. Принцы выполняли задания родителей невесты, чудовища мучались и пытались вернуть себе человеческий облик, свита носилась с туфелькой по стране, трубадур лез по отвесной стене. Единственная героиня, которой не откажешь в интеллекте, является по совместительству и единственной героиней, которой самой пришлось пахать на свои отношения. Речь, конечно, о Василисе Премудрой. Заплаканный Иван-царевич каждую ночь приходит к ней с жалобами на ее же папу. И она выполняла за него все задания собственного предка.

И все ради того, чтобы взвалить на себя груз забот об Иване на всю оставшуюся жизнь… Загадочная русская душаА ведь достаточно было просто прикинуться глупой и беззащитной. Глядишь, Ваня и почувствовал бы себя рядом с ней героем. Пошел бы в спортзал, поговорил бы серьезно с тестем, подлечил бы нервыКстати, принцессы из реального мира тоже предпочитают не сильно акцентировать внимание на своем интеллекте. Они очень хорошо понимают, насколько это может навредить отношениям.19 июня 1956 г. был заключен брак между Артуром Миллером и Мэрилин Монро… Невеста была настолько влюблена, что даже приняла веру жениха - иудаизм.«Это был самый умный мужчина в моей жизни, - с грустью писала позднее она. - Хотя не знаю, женился бы он на мне, не будь я тупой блондинкой…

»Норма Джин Бейкер была не самой глупой женщиной. Да и опыт бракосочетаний у нее был достаточно богат… Прислушайтесь. И я уверен, вы сумеете убедить своего избранника в том, что именно он - самый умный. Как минимум, из вас двоих. Но не переусердствуйте.

Как говорил Михаил Жванецкий: «Женщины бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры».Так вот вторых мужчины не любят. Совсем. Александр Клео-Андросов07.08.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 105 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» От блонда до бронда
» Малыш подрастает
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Отношения: вносим определенность
» Сквирт: как это делается
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Красота ваших волос
» Идеальна до кончиков пальцев