Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Офис - наше все!
14:49
Офис - наше все!

Офис - наше все!Фрилансерство пока не стало нормой жизни, несмотря на прогнозы Билла Гейтса, и мы, за редкими исключениями, по-прежнему каждое утро мчимся в транспорте и весь день проводим в своем родном офисе - кто-то в современной окондиционеренной высотке, менее везучие - в полуподвальном помещении, напоминающем коморку Мастера или папы Карло. Но всюду у нас есть рабочее место: стол ли, стул, прилавок, салон автомобиля или самолета, которые можно обустроить согласно канонам фен-шуя - искусства жить в гармонии с окружающим миром. Кстати, эти же правила относятся к фрилансерам, избравшим свой дом - местом работы. Но если в организации выбрать среду постоянного обитания едва ли возможно (обычно нанимают уже на "готовый" стол, стул и ПК), то дома лучше позаботиться о расположении стола и компьютера, телефона и прочих инструментов и предметов для работы в секторе богатства или славы. Сектор этот можно определить с помощью восьмиугольника багуа, своеобразным компасом фен-шуй. Кстати, именно в форме восьмиугольника принято располагать письменные столы в многолюдном офисе.

Самое продуктивное направление - юг или юго-восток. Если дверь открывается внутрь, китайцы советуют украсить противоположную стену маленьким зеркальцем (заодно можно будет поправить прическу).Офисная техника к концу дня убивает всякое желание прихорашиваться, а ПК - всякое желание в принципе? Мудрый фен-шуй и здесь рекомендует не вешать нос. Повесьте колокольчик "музыка ветра" и раздражение станет меньше. Сегодня ни для кого не секрет, что цвет влияет на наши эмоции и способен успокаивать или напротив возбуждать нервную систему. Белый и голубой - нейтральные цвета - идеальны для рабочего настроя. А красный и желтый используйте только в качестве декораций, в деталях, так как в качестве основных они обладают очень сильным возбуждающим воздействием. Углы, где застаивается энергия, лучше украсить растениями (ну, конечно, кактусами!

Кто ж еще выдержит эти нечеловеческие условия). А темные - осветить лампами. Если начальство позволяет, а в душе ты заядлая натуралистка, заведи себе аквариумных рыбок. Рыбки в аквариуме замедляют движение энергии "ци" - краеугольного камня искусства фэн-шуй. Но главное, их гармонизирующее воздействие связано с лингвистическими изысками: рыба и деньги обозначаются одним словом, так аквариум и его обитатели становятся живым воплощением богатства.

Мы сидим, а денежки бегут...Маленькая, я еще не знала про фэн-шуй, но интуитивно часами наблюдала за активностью сомиков, барбарисов и меченосцев. А кормить их - одно удовольствие. Сидеть спиной к двери очень вредно - уверенны китайцы. С точки зрения этологии - науки об инстинктах - объснить это очень просто: спина открыта, а "враг", даже если это лучший друг и товарищ, может подкрасться незаметно. В общем, расслабиться трудно. С окнами все проще. Сидеть можно, только если оно не выходит на запад. Багуа - фен-шуйский компас - можно наложить и на рабочий стол.

Справа - самое место для детских фотографий, слева - кофе, булки, бутерброды, а непосредственно перед тобой, по мнению китайцев, лучшее место для монитора - впрочем, другой альтернативы нет...Да, еще ци терпеть не может беспорядок, в отличие от нас с тобой. Поэтому даже простая уборка изменяет соотношение сил в пользу гармонии. Зато ци обожает порядок, чистоту, спокойствие и свободу."Фэн-шуй, конечно, хорошо" - размышляла я, развалившись на травке на берегу измайловского пруда. Но лучше на природе и без офиса. А гармония как-нибудь сама снизойдет. Весна все-таки! Катерина Чинарова16.05.02Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 фактов о «Клео»
» Современные свахи: случаи из их практики
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Правда о лишнем весе
» Я свободна! Я – фрилансер!
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Не сгореть на работе
» На горшок!
» Сквирт: как это делается
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив