Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » 10 мифов о трудоголиках. Часть 1
20:55
10 мифов о трудоголиках. Часть 1

10 мифов о трудоголиках. Часть 1Если друг оказался вдруг...Страшное слово - остеохондроз(вступление)Туркие или почему мне больше не хочется в Крым. Урзуф. Азовское море. 11 дней отдыха и нечегонеделанья!!!

Кремень-баба и её желтые мыльницыИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Карьера10 мифов о трудоголиках. Часть 1Каких только обвинений не услышишь в адрес трудоголиков! И зависимость от работы у них еще более опасная для социума, чем алкогольная и наркотическая. И что трудоголики – слишком практичные и жадные. И что характер у них - не дай Бог – чересчур раздражительные, скучные и неинтересные.

Кому, как не настоящему трудоголику, развеять эти мифы?..Миф 1. У трудоголика нет в жизни радостей, одни только трудовые будни«Нормальные» люди настаивают на том, что трудоголики совершенно не умеют наслаждаться жизнью. Всё их существование – это серые трудовые будни. Взглянём на вопрос с другой стороны.

Уже в самой этой фразе заключено, что нетрудоголик радуется жизни только вне работы. А трудовые будни для него – мучение, и всю неделю он только и ждет выходных, чтобы насладиться жизнью. Действительно, мы часто слышим от своих коллег: «Скорей бы выходные», «Какая жалость, что выходные закончились!» Трудоголик же, в отличие от всех остальных, получает удовольствие от работы. Он радуется работе, в то время как остальные ноют, ноют и ноют. Так кто больше наслаждается жизнью – трудоголик, которому работа только в радость, или обычный человек, которому трудовые обязанности «поперёк горла»?..То же самое касается и отпуска, который, как и день рождения, «только раз в году» (у более везучих – два раза в году). Отпуска все «нормальные» люди ждут, как избавления, они мечтают о нем недели напролет, постоянно обсуждают, куда бы можно было поехать и как всё успеть за этот «несчастный месяц». Трудоголик же вполне комфортно чувствует себя в состоянии будней.

Разве может наскучить рыбе вода?..Миф 2. Жизнь трудоголика бессмысленна, потому что вся она уходит на работуТрудоголики – это самая целеустремленная категория людей. Именно они, как никто другой, знают, что и зачем они делают. Если они пропускают очередные «пивные» или «кофейные» посиделки с друзьями, значит, на то есть причина. И делается это во имя благой цели. Подумайте только, сколько уходит времени на ежедневный бессмысленный «галдёж» по телефону с подругами? Кто, что, зачем, как, почему, с кем… Эти вопросы можно обсуждать бесконечно.

Что и делала моя подруга Ирочка, с которой мы в прошлом году вместе снимали квартиру. Я весь вечер работала, а она весь вечер обсуждала (по телефону или с гостями) свою жизнь. Подробно, со всеми деталями, описаниями и так далее. Это продолжалось каждый день. В гости они ходили друг к другу поочередно (четыре Ирочкины подруги снимали «двушку» в доме напротив).Надо ли говорить, что ежедневные похождения не самым лучшим образом сказывались на Ирочкиной карьере. Во-первых, она никогда не готовилась к сессии. Причина банальна – ей было некогда. После работы она, уставшая, уходила к своим подружкам или приглашала их к себе, предварительно, конечно, два часа готовя им угощение.

Во-вторых, она была далеко не лучшим работником. И потому, что доделывать дома работу ей было не по силам (она и так уставала). И потому, что гости всегда уходили поздно (или она возвращалась поздно), и наутро она всегда чувствовала себя разбитой. Наконец, Ирочке постоянно не хватало денег. Она бы и рада была найти себе дополнительный заработок. Но, опять же… В рабочее время трудиться «налево» она не могла (строгий график, все сотрудники в одном большом кабинете), а свободное время она тратить на работу не хотела. Дошло до смешного. Когда она однажды все-таки решилась на смену места работы, то банально не смогла вовремя сдать два тестовых материала.

Первый она делала так долго, что статью на эту тему уже сделал штатный работник. Второй материал она так и не нашла времени написать, хотя взяла интервью и даже сняла его с диктофона. Не находите ли вы, что жизнь нетрудоголика куда более бессмысленна? Потому что результата у нее - «ноль». Трудоголику же, по крайней мере, есть чем похвастаться! В то время как «нормальные» люди живут от зарплаты до зарплаты, трудоголики покупают квартиры, машины, обслуживаются в платных медцентрах, нанимают помощниц по хозяйству, летают на отдых за границу - словом, живут в комфортной среде. Миф 3. Трудоголики – это приземленные мелочные люди, не умеющие мечтатьКак настоящий трудоголик, позволю себе не согласиться с этим утверждением. Трудоголики - это мечтатели.

Но не мечтатели в смысле «неудачники-фантазёры», мечты которых никогда не сбываются. Трудоголики – это деятельные мечтатели. Потому что они твёрдо знают, «что и как нужно сделать на земле, чтобы потом полететь на небо».Не секрет, что достижение любой цели требует определенного набора действий. Хотите работать в крупной компании? Получите соответствующий диплом с хорошими оценками, овладейте 1-2 иностранными языками, пройдите стажировку, устройтесь на практику, покажите себя с лучшей стороны, сделайте убедительную самопрезентацию и отправьте ее в компанию.

Хотите жить за границей? Выучите язык, получите востребованную специальность, купите трудовую визу и езжайте. Так вот, трудоголик точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать для достижения своей мечты. А вы знаете?..

Миф 4. Трудоголики работают ради процесса, а не ради результатаТакое обвинение тоже приходится нередко услышать в адрес трудоголиков. В сущности, это просто смешно. Работа не может быть просто процессом, в ней обязательно есть результат. Причем трудоголик своим напором всегда приближает достижение этого результата. По срокам, по качеству! Ведь не только лень является двигателем прогресса, но и трудоголизм. Величайшие открытия мира делались далеко не лентями, а людьми, горячо преданными своему делу.

Поэтому обвинение в «процессуальности» в ущерб «результативности», как никакое другое, беспочвенно. Продолжение следует...Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 305Текущий рейтинг: (4,17 голосов: 6)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гальяно - занавес?!
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Такие разные белые блузки
» Не только контрацепция
» В «цветнике»: много девок, один я
» Аромат любви так манит
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Как не стать «опущенным» на работе
» Женская формула счастья