Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Греция: дневник отдыхающей
20:48
Греция: дневник отдыхающей

Греция: дневник отдыхающейСнежно-белые домики на берегу моря, тепло, вокруг цветы в больших вазонах, ты идешь по набережной, а вокруг - смуглые мачо, они дружелюбно улыбаются… Примерно так выглядела моя мечта о каникулах в Греции. И вот недавно все совпало: получила отпуск в конце мая, а подруга составила маршрут, который, по ее мнению, должен был привести меня в чувство после работы и личных неурядиц.26 мая 2009Прибыла на Крит. Первый пункт программы - привести в порядок тело. Перестать быть бледной тенью себя. Крит - лучшее место для быстрого возвращения в форму.

Именно критскую кухню врачи считают самой здоровой: местные жители едят много тушеных и свежих овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, приправляют все это травами, используют много оливкового масла. А свежий морской воздух, солнце, цветущие повсеместно розы, жасмин и олеандры, регулярное плавание завершают дело. И, кстати, греки - прекрасная компания для отдыха. Они православные, русским симпатизируют. Разместилась в отеле Amirandes Grecotel. В Греции своя система «звездования» отелей, и этому соответствует аж пять с половиной звездочек. Приняли очень мило.

При моем номере есть даже полный роз «дворик» с собственным бассейном и лежаками под зонтиком! Вау. Начинаю расслабляться.27 мая 2009Прошлым вечером на пляже была вечеринка. Красиво: фонари разместили под застеленными длинными белыми скатертями столиками, и получились светящиеся столы вдоль морского берега... На огонек слетелись другие постояльцы, много немцев и американцев. Коктейли и шампанское лились рекой, и было очевидно: отдых начался! Вдоволь натанцевавшись, я прекрасно выспалась, а утром - купание в бассейне, не выходя из номера! Очень приятно и удобно: халат, полотенца, косметика - все под рукой! После купания - завтрак: я выбрала греческий йогурт и тонну благоухающих фруктов. В Amirandes не дают скучать и за завтраком: саксофонист в белоснежном костюме смотрелся очень романтично!28 мая 2009На Крите удивительно мягкая вода.

Мои несчастные, секущиеся, похожие на паклю волосы после первого же мытья внезапно стали блестящими. Кожа посвежела. Сегодня с утра была в местном Elixir SPA. Купилась на рассказы про удивительное действие аюрведического массажа. И не зря, надо сказать! Очень экзотичная процедура: меня массировали мешочком, пропитанным маслом. Чувствую себя превосходно. Вода на море еще немного прохладна - обычно весна на Крите теплее.

Но в Amirandes Grecotel, этой удивительной стране бассейнов, и этому есть решение: огромный открытый бассейн с морской водой. Считается, что человек состоит из воды на 80 %. Перемещаясь между пляжем, декоративными лагунами, «личным» и «общественными» бассейнами, я состою из воды на все сто! Впрочем, пора решать, где я буду ужинать! Выбор непростой, ведь на территории отеля есть великолепная таверна с настоящей греческой кухней, есть sea-food ресторан - креветки и лобстеры на гриле! - а есть и ресторан японской и китайской кухни. К тому же всегда можно заказать любое блюдо из обширного Room-Service меню прямо в номер и наслаждаться вкуснейшим ризотто у себя на террасе!29 мая 2009Гуляла по знаменитому Кносскому лабиринту. Гид, веселый симпатяга Димитрис, рассказал историю про связь царицы с волшебным быком, давшей рождение Минотавру - человеку с головой быка. Я спросила гида о том, почему царь в этой легенде не наказал жену? У него явно был повод.

Димитрис ответил, что два века до нашей эры в Греции царил матриархат, и именно царицы были настоящими правителями. Кносский дворец очень красив, захватывает мысль о близости к древнейшей цивилизации, к атрибутам которой можно запросто прикоснуться рукой… Даже в мае здесь жарковато, а уж подруге, собирающейся сюда в июле, точно порекомендую взять солнцезащитный крем и спрей с термальной водой. А ужинаю я сегодня на ферме Agreco, принадлежащей владельцам сети Grecotel. Так вот откуда все эти свежайшие, вкусные продукты!

Жаль, что сейчас не время сбора винограда: гостям позволяют участвовать, и тогда визит на ферму превращается в настоящее приключение!30 мая 2009Переехали на пароме на Миконос. В порту греки-грузчики сражались за право поднять на борт мой чемодан. Чувствую себя богиней на Олимпе. Загорелая стала, с роскошными волосами, кожа бархатная, в глазах чертики! Похоже, подруга не обманула: место вновь выбрано потрясающее! Миконос - самое модное место Греции.

В местных ночных клубах работают лучшие диджеи мира, и голливудские звезды первой величины приезжают сюда на уикенд. Гостиница Myconos Blu Grecotel стоит на берегу моря. Дизайн номера - под какую-то средиземноморскую сказку. Сплошное фэнтэзи: затейливые фонарики, округлые формы, как в норе у хоббита.

Из номера (конечно, опять взяла с бассейном!) виден соседний пляж. Говорят, это самый дорогой и престижный пляж всего Миконоса, где лежак стоит 70 евро. Туда-то и ходят звезды с олигархами. Интересно-интересно. А в моей гостинице, рассказала мне девушка на ресепшене, в прошлом году останавливалась наша певичка Слава и куча иностранных богачей.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Эти нелегкие писательские будни
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Утонченный мир гламура
» «Говорящая» этикетка
» Память, ножницы, бумага
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Первая брачная ночь: инструкция