Скачать
Главная » 2012 » Июль » 20 » Антикризисные меры: красота за недорого
19:56
Антикризисные меры: красота за недорого

Антикризисные меры: красота за недорогоМой бедный РыжикКуриные рулетики с брусникой и сыромХудожник человеческой жизниМаленький "клубок шерсти"Зимняя эллегияИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильАнтикризисные меры: красота за недорого…Теленовости не утешают прогнозами: до конца финансового кризиса далеко, и вы обреченно вздыхаете, потому что успели почувствовать на себе экономические катаклизмы. Покупку новой шубы пришлось отложить, отдых у моря тоже под вопросом, так и недолго сократить расходы на святая святых – собственную внешность. Если эта мысль приводит вас в шок и трепет, успокойтесь: есть масса способов поддерживать красоту и молодость, не слишком опустошая кошелек. Специалисты, сведущие в косметологии, уверяют: в их деле первую скрипку играют не фирменные кремы занебесной стоимости, а грамотный и регулярный уход за кожей.

Итак, откройте блокноты и записывайте «мастер-классы красивой экономии».«Надо, надо умываться по утрам и вечерам…»Первое, что подвергнем секвестру (попросту сократим расходы), – очищение кожи. Не вздыхайте, если геля для умывания и тоника, прибывших из Франции и стоивших немалых денег, осталось лишь на донышке пузырька. Чтобы не подвергать себя очередным тратам, призовите на помощь патриотизм и поддержите отечественного производителя: состав косметических средств разных марок идентичен, а платим мы, покупая «француза» или «швейцарца», за раскрученный торговый бренд. А заодно за их доставку, таможенные расходы, рекламу по ТВ и в глянцевых журналах. Еще один довод в пользу «своих»: косметика создана специально для жителей нашей климатической зоны, которая, как ни крути, отличается от европейских погод.

Можно пойти другим путем, пусть более хлопотным, зато эффективным – утром умываться отварами трав (календула, шалфей и мята), а вечером – молоком с чаем. Сначала освежите кожу смоченным в молоке ватным тампоном, а затем обильно протрите разбавленным пополам с чаем молоком. Между прочим, это универсальное и ни с чем не сравнимое по мягкости воздействия средство, поскольку представляет собой природную эмульсию – «масло в воде». Именно такой состав имеет большинство очищающих средств. Особое внимание на этот «рецепт» стоит обратить обладательницам сухой и нормальной кожи, а вот при жирной лучше воздержаться – расширенные поры могут задерживать частички грязи и жира.«Морщинки у глаз?

А зачем они мне?»Кремы для кожи вокруг глаз не отнесешь к разряду «за сущие копейки», а тут еще стали давать о себе знать «гусиные лапки». И вы грустно втираете порцию за порцией крема, калькулируя в уме расходы… Есть простой способ сократить их в несколько раз: во-первых, порция крема при нанесении утром и вечером (чаще ни к чему) должна быть не больше виноградной косточки, то есть одна маленькая капля. Во-вторых, запаситесь небольшими кусочками замши, фланели или шелка. Вырежьте из них прямоугольные «фрагменты» и окуните в очищенное масло – для этих целей лучше всего подойдут оливковое, персиковое и масло из виноградных косточек. Положите пропитавшуюся ткань на область вокруг глаз и минут на 15 забудьте о них. А также о «гусиных лапках».

Увы, метод бессилен против глубоких морщин. Зато «аппликации» многоразовые, их можно хранить в баночке со спасительным маслом около месяца.«Достаточно одной капли…»«Как здорово, что есть освежающие спреи для лица и термальная вода! Но они так быстро заканчиваются, и так дорого стоят…» - уймите плач Ярославны и отправляйтесь за минеральной водой в ближайший супермаркет. По пути загляните в аптеку, чтобы приобрести флакончик эфирного масла, которое подходит вашему типу кожи: для сухой - апельсин, сандал, розовое дерево, жасмин, для жирной – герань, лаванда, кедр, грейпфрут, для смешанной – лимон, мята, нероли.

Теперь переливаем минералку (без газа) в пузырек с пульверизатором и «заправляем» нужным маслом из расчета на 150 мл воды – 5 капель масла. Вода в виде тончайшей пыли волшебным образом меняет свои иссушающие качества на увлажняющие, мельчайшие капельки проникают в кожу, насыщая ее влагой. Кстати, та же минералка поможет продлить жизнь спрею, «чья песенка спета» - достаточно всего лишь его разбавить. Тело в делоЦеллюлит – вот «имя» еще одного вымогателя наших кровно заработанных. Любая уважающая себя косметическая компания в своей линейке предлагает антицеллюлитные средства, взимая за них немалую «мзду». Можете смело вычеркивать кремы из статьи расходов, потому что мы откроем альтернативу эконом-класса: 50 граммов оливкового масла плюс 5 капель любого цитрусового масла. Смесь можно втирать во время массажа (есть смысл потратиться на деревянный роликовый массажер и выполнять процедуру самостоятельно) или нанести на известные проблемные места и обернуть пищевой пленкой: всего 20 минут трижды в неделю, и целлюлит капитулирует, причем вам не грозит разорение.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Деньги большие, деньги маленькие
» Красотки мирового уровня
» Не нервируй меня!
» Новая мода: секс вслепую
» Лечение поврежденных волос
» Обложка в складку
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Леди Совершенство