Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Когда он решил ей отомстить
19:09
Когда он решил ей отомстить

Когда он решил ей отомститьПорою кажется, что поступки обиженной барышни - просто детские шалости по сравнению с яростью разбушевавшегося мачо. Ну что мы можем сделать - обсудить его недостатки с коллегами, нажаловаться его маме, привлечь его к ответу с помощью его же друзей. Мужчина же, особенно наделенный властью или позволяющий себе не стесняться в средствах, может отомстить по-настоящему. Вот лишь несколько примеров. Я тебя не люблюВсе мы знаем, что обманывать нехорошо. Особенно если речь идет о личной жизни. Но политика полной и безоговорочной честности иногда тоже бывает неуместна. Ирина и Алексей прожили в гражданском браке несколько лет. Потом отношения стали портиться, но к тому моменту, когда Ира устроилась на новую работу и познакомилась там с приятным молодым человеком, все возможные способы улучшить ситуацию в паре уже были перепробованы. «Когда я поняла, что с Денисом все серьезно, решила поступить по совести - просто рассказала Алексею, что встретила любовь и оставаться вместе больше не вижу смысла». Страшные истерики, обвинения в предательстве и эгоизме и попытки удержать ее дома силой были только началом.

Довольно долго Алексей подкарауливал ее возле работы с угрозами, взламывал почту и удалял важную деловую переписку, а к Денису подсылал сомнительного вида приятелей, пытавшихся разобраться с ним «по-мужски». До сих пор девушка не может быть уверена, что ее бывший не возникнет на пороге. Комментарий семейного психотерапевта: «Если о спасении отношений говорить не приходится, а бывший возлюбленный пытается строить козни, разговоры по душам вряд ли помогут. Чем больше вы будете пытаться его усовестить, тем больше он будет чувствовать, что его действия вызывают отклик, и тем сильнее будет его желание продолжать свою активность. Лучшая тактика в такой ситуации - полное игнорирование».А также запомниТы имеешь право строить свою личную жизнь по своему усмотрению, даже если это кому-то не нравится. Не пытайся жалеть или сопереживать «несчастному».

Это заставит тебя чувствовать себя виноватой и ответственной за те вещи, которые взрослые люди в паре делят на двоих. Будь готова к тому, что придется подождать. Однако рано или поздно ему придется смириться с тем, что все так, как сложилось, и с этим ничего не поделаешь. Неверный ответИзмена - одна из самых главных проблем в отношениях, так же, как и ревность, вне зависимости от того, есть ли для нее повод. Однако многое возможно и простить, и преодолеть, если в этом заинтересованы обе стороны и если у людей достаточно душевных сил и мудрости, чтобы пойти друг другу навстречу. А если нет? Рассказывает Лера: «Что-то произошло как раз в то время, когда у нас с мужем наметился разлад.

Было так тяжело, что иногда казалось, я готова все бросить и влюбиться в первого встречного, лишь бы отвлечься от постоянных скандалов. Этого не случилось, но, видимо, мое отчаяние было настолько явным, что мужу стали мерещиться измены, он стал невыносимым, стал следить за мной, контролировать каждый мой шаг. Мог заявиться в стельку пьяным на корпоратив и наговорить гадостей обо мне коллегам и руководству, названивать среди рабочего дня секретарю с требованиями отчета о моих отлучках с рабочего места, пытался даже подкупить моих подруг для того, чтоб получить доступ к личным секретам, и в паре случаев ему это удалось. Было стыдно и неприятно. С работы мне пришлось уволиться».Комментарий семейного психотерапевта: «Если факт измены действительно был, но поправить ситуацию все-таки хочется, запаситесь терпением. Постарайтесь с максимальной открытостью и позитивным настроем убедить любимого в том, что вы действительно настроены на перемирие.

Его месть - по сути, последствия душевной травмы, и для того, чтоб ее вылечить, нужно будет приложить усилия».Попробуй следующееРазберись в причинах произошедшего. Что толкнуло тебя на измену и почему у тебя появились мысли о перемене спутника жизни? Определи приоритеты. Если чувства живы и все, что было между вами, для тебя по-прежнему важно, стоит попробовать переждать период непонимания и наладить связь.

Не жалей слов и поступков. Постарайся доказать: прошлое в прошлом, и сейчас у тебя нет желания расставаться. Искренне попроси прощения. И помощи в стремлении улучшить отношения. КарьеристкаИстории, связанные с недовольством мужчины по поводу твоего желания делать карьеру, не такая уж редкость.

А когда женщина совершает по-настоящему красивые взлеты в профессии, мужское самолюбие может выдавать порою очень злые шутки. Настя: «Я и не сразу догадалась, что это связано с моим повышением. Дима никогда не вел себя как мужчина, для которого этот вопрос имеет значение. Просто так получилось - один за другим я придумала пару удачных проектов, и когда освободилась вакансия руководителя отдела, никого более подходящего искать не стали. Тут все и началось: придирки по поводу поздних возвращений, подгоревших котлет и прочее. «О чем ты думаешь?! Дом совсем заброшенный, тебя вечно не дождешься!» Хотя объективно это было не так - у меня, наоборот, появилось больше времени, потому что на новой должности мне уже не приходилось выполнять черную работу, у меня были подчиненные. Сначала я сходила с ума от оправданий, стараний и поиска причин.

А потом он как-то проболтался в пылу, что все из-за того, что я теперь такая важная и перестала его уважать. Не знаю, что делать, потому что работа мне нравится, и я не собираюсь идти на поводу у его комплексов».Комментарий семейного психотерапевта: «Здесь можно посоветовать женщине объяснить ее избраннику, что ее продвижение по службе никак не отражается на семейной жизни. В случае ревности к преобладающим финансовым доходам предложите откладывать «излишки» вашей зарплаты, а все расходы делить пополам».Возьми ситуацию под контрольПрислушайся к его словам: нет ли в них разумного зерна? Возможно, ты действительно сдвинула свои приоритеты в сторону работы, и он чувствует себя одиноким.

Если все это для тебя скорее неожиданность и ты не добивалась успехов сознательно, может быть, и он не понимает, зачем тебе вдруг понадобилось менять образ жизни и цели. Обсуди с ним общие для вас плюсы. Если его поведение начинает переходить рамки дозволенного правилами морали и этикета, стоит взглянуть на ситуацию посерьезнее. Вопрос может быть в том, стоит ли продолжать отношения, которые опасны для твоего душевного здоровья.

За помощь в подготовке материала благодарим Наталью Хаузер - семейного психотерапевта, специалиста клиники Medinterswiss. Любовь Клео-Пилигузова07.09.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 98 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Как правильно сплетничать
» Must have: главные аксессуары весны
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Женщины неоренессанса
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Полеты во сне и наяву
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Новый год — новая жизнь