Скачать
Главная » 2012 » Март » 19 » Миллионер. Портрет в национальной раме
18:21
Миллионер. Портрет в национальной раме

Миллионер. Портрет в национальной рамеПоиграем? В мирах любви... Венок сонетов. Ч2Килькин четверг - новый проект о ...красоте и счастье! Дарья Герман: мужчины мне нравятся больше, чем женщиныВ новом форматеИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераМиллионер. Портрет в национальной рамеОдна восточная мудрость гласит: «Деньги повелевают непосвященными, но сами являются слугами просветленных».

Как поживают богачи разных стран, кто кем вертит - они миллионами или, наоборот, миллионы ими? Семейка СкруджейВ США число миллионеров не ограничивается Биллом Гейтсом и десятком голливудских звезд. На самом деле их там буквально миллионы. Из ста миллионов американских семей приблизительно пять миллионов владеют состоянием свыше одного миллиона долларов. Как правило, эти деньги заработаны очень скучным трудом - типа производства картонных коробок. Да и тратит американский богач денежки далеко не весело. Можно сказать, совсем не тратит. По сути, миллионера от простого смертного отличают не высокие доходы, а низкие расходы. А точнее, всего семь процентов своих доходов он позволяет себе превратить в товары.

Да и те оставляют желать лучшего: у истинного американского Скруджа просто рука не поднимется купить себе костюм дороже 400 долларов или обувь стоимостью «баксов» в двести. Сэкономленные купюры вкладываются в бизнес или откладываются на «черный день». А как же развлечения, дорогие машины и длинноногие блондинки? Отдыхать миллионеру некогда, он весь в делах. Автомобиль у него недорогой и практичный, чаще всего Форд-150. И на сторону он не поглядывает, женат всю жизнь на одной женщине. Их навсегда связала одна и та же страсть - копить деньги. Причем супруга миллионера еще более скупа, нежели он сам. Она сидит дома, воспитывает троих детей, все покупает на распродажах и единственное, на чем не экономит, - это образование наследников капитала. Кстати, Книга рекордов Гиннесса утверждает, что самая большая скряга в мире - женщина-американка. Звали ее Генриетта Хоуленд Грин.

На ее банковском счету хранилось более тридцати миллионов долларов, а питалась она исключительно овсянкой. В конце концов невиданная скупость Грин привела к трагедии: ее сыну врачи в бесплатной клинике вынуждены были ампутировать ногу из-за того, что ребенок слишком поздно оказался на операционном столе...Английский дэндиВ отличие от своего заокеанского коллеги, английский миллионер чаще всего богатство не зарабатывает, а получает в наследство от своих аристократических предков. Соответственно, и отношение к нему у жителя туманного Альбиона совершенно иное.

Для британца деньги - это, прежде всего, возможность поддерживать определенный стиль жизни. Типичный английский миллионер живет в загородном родовом поместье, держит целый штат слуг - от дворецкого до личного цирюльника, тратит огромные суммы на покупку произведений искусства, пополнение конюшни, содержание яхты и путешествия по миру. Но не надо думать, что он живет в свое удовольствие, без всяких забот и хлопот. Образ жизни богатого англичанина подчинен множеству ритуалов. Образование он получает в Итоне, Кембридже или Оксфорде. В его обязанности входит регулярно появляться на балах и званых обедах, участвовать в аристократических видах спорта (охота и поло), присутствовать на ежегодных скачках в Эскоте и на Уимблдонском турнире. А еще непременно быть членом одного из привилегированных закрытых клубов. Да и в личной жизни английский миллионер до сих пор связан аристократическим путами, чуть не с детства зная, с кем пойдет под венец. В этот узкий мирок почти нереально попасть извне.

Бизнесмен, в одночасье ставший миллионером благодаря удачной сделке, или служащий, выигравший целое состояние в лотерею, никогда не станет здесь своим. Миллионер по вызовуОсобую группу миллионеров составляет, как это ни покажется странным, канадские богачи. Вот уж поистине self-made man - люди, которые сделали себя и свой бизнес заодно. Представители элиты, передающие капитал по наследству, здесь тоже есть, и немало - около 10 тысяч семей. Однако они, как и более двухсот тысяч миллионеров, которые самостоятельно заработали свои канадские доллары, усердно трудятся.

Специфика Канады состоит в том, что чаще всего денежки куются на поприще малого бизнеса, частной юридической и медицинской практики, а также фермерства. Канадского миллионера запросто можно встретить на улице, идущего по вызову к заболевшему клиенту. Даже отойдя от дел, он не пустится во все тяжкие, но и в чрезмерную скупость не ударится. 25% канадских миллионеров на пенсии предпочитают читать книги, 24% путешествуют по миру, 23% играют, как и положено благопристойным обеспеченным гражданам, в гольф, а 19% возделывают сад около дома.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Заботиться о себе - это просто
» Натуральная красота
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Тренинги: новые секты?
» О праве быть собой
» Женская формула счастья
» «Поймите меня правильно!»