Скачать
Главная » 2012 » Август » 12 » Ваниль. Часть 1: Для настоящих ценителей
19:57
Ваниль. Часть 1: Для настоящих ценителей

Ваниль. Часть 1: Для настоящих ценителейИрония судьбы? За гранью одиночестваРебёнок как жертва биологических часов. Как держать ногти «в форме»Быть тебе знаменитой. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Парфюмерия и косметикаВаниль. Часть 1: Для настоящих ценителейНесмотря на постоянную критику и жалобы со стороны поклонников легких запахов, ваниль все равно остается легендарным ингредиентом в парфюмерной палитре. Многие говорят, что просто ненавидят ее запах, однако еще больше других - тех, для которых запах ванили является самым обожаемым. Шикарная, сексуальная и непредсказуемая, ваниль с присущей ей противоречивостью подтверждает свой звездный статус.

В парфюмерии существует бесконечное множество ингредиентов. При первой пробе большинство из них не производят особого впечатления: это и не "любовь с первого взгляда", и не "быстрее уберите это от меня подальше". Тем не менее, есть одна нота, которая едва ли оставит кого-то равнодушным: вы либо сразу же полюбите ее, либо возненавидите. И возненавидеть, скажу вам честно, куда легче! Подобно пачули, ваниль не относится к тем запахам, которые всегда в моде. И подобно пачули, ванили всегда удавалось благоразумно ускользнуть при смене предпочтений публики, чтобы через несколько лет оглушительно вернуться, купаясь в сияющих лучах своей новой славы. Почему же ваниль обладает способностью возбуждать такие противоположные чувства - любовь или отторжение? Возможно, дело в ее загадочной природе, ведь ваниль - это и не пряность, и не цветок. Она является плодом определенного сорта орхидей.

Орхидеи - любимая фантазия парфюмеров! Лишь очень немногие виды орхидей имеют запах, но, благодаря стараниям парфюмеров, для большинства людей аромат орхидей ассоциируется именно с ванилью. С другой стороны, ваниль с детства связана у нас с запахом теплых булочек, пирожных и других сладостей. Ваниль присутствует в большинстве десертов, в том числе в шоколаде, так что немудрено, что запах ванили очень аппетитный и ароматы с ним часто обладают "съедобным" характером. Однако, чтобы еще пуще нас запутать, парфюмерные бренды в последнее время наперебой утверждают, что мы совсем не имеем представления о том, как на самом деле пахнут зерна ванили. Они говорят, что их запах не имеет ничего общего с теми сладкими карамельными или кондитерскими нотами, которые присутствуют в некоторых дешевых парфюмах. В этом есть доля правды. В состав многих ароматов входят синтетические молекулы vanillin и ethyl vanillin - именно они ответственны за "съедобные" ноты во многих парфюмах. Но это не тот запах, который может вскружить голову.

Настоящая эссенция зерен ванили обладает удивительным запахом - пряным, амбровым, густым, слегка ликерным и немного эротичным. Ничего похожего на те клише, по которым многие судят о ванили. Кстати, ваниль никогда не выступает как клише, а, как хамелеон, раскрывается множеством граней. Сегодня, чтобы угодить изысканным покупателям, ваниль стала все чаще встречаться в необычных аккордах. Содержащие ваниль ароматы становятся более ликерными, как, например, Angel Liqueur de Parfum от Thierry Mugler и Spiritueuse Double Vanille от Guerlain. Ваниль теперь может сочетаться с табаком, как в Back to Black от By Kilian и Havana Vanille от L'Artisan Parfumeur, или с необычными растениями, как черная ангелика в Angelique Noire от Guerlain или бессмертник в L by Lolita Lempicka. Благодаря таким парфюмам, как солнечный, пряно-цветочный Vanille Galante от Hermes и мускусно-ориентальный Onde Mystere от Armani, ваниль смогла убедить даже тех женщин, которые считали, что они ее не любят. Еще стоит попробовать прозрачный, пудрово-ориентальный Cascade от шведского ювелирного бренда Chopard и миндально-цветочный Osez-Moi от дизайнера нижнего белья Chantal Thomass.

Также можно вспомнить бальзамическо-древесный с рисовыми нотками Kenzo Amour и классический американский аромат от Donna Karan - древесно-амбровый Cashmere Mist. Но тем женщинам, которые любят именно головокружительный, наркотический аромат ванили, не стоит беспокоиться. Насыщенные ванильные ароматы, как, например, Shalimar от Guerlain, которому в этом году исполняется 85 лет, никогда не устареют. Даже Dior решил перевыпустить свой аромат Hypnotic Poison в поисках большого успеха, которого заслуживает этот парфюм. Эта классика в рубиново-красном флаконе теперь обзавелась известным "лицом": роковой ванильный эликсир с пряными эротическими акцентами представляет итальянская актриса Моника Белуччи. Продолжение следует...

Автор: Лаврушина ЛюдмилаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» За час до выхода в свет
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Посланницы красоты
» Практика делового знакомства
» На модном Олимпе – женский шарф
» «Говорящая» этикетка
» Макси-платья для любого типа фигуры