Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Антиежедневник, или Просчеты в организации времени. Часть 2
20:34
Антиежедневник, или Просчеты в организации времени. Часть 2

Антиежедневник, или Просчеты в организации времени. Часть 2Осени пора - мое призваньеЕго величество ПикникКусочек летаНадежда. Стоп! Автостоп...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: КарьераАнтиежедневник, или Просчеты в организации времени. Часть 2 Ох, и нравятся же мне иногда эти статьи-советчики. «Избавьтесь от всего ненужного», «Прекратите транжирить время», «Обуздайте пожирателей драгоценных минут жизни – телефон, интернет, телевизор»Просчет 3. Пожиратели времениИнтересное дело получается. По сути, это призыв к прекращению социальных контактов.

Ведь понятно, что мы нечасто можем в «реале» встретиться с родителями, а также некоторыми родственниками и друзьями, которые живут в другом городе. Да и до друзей мы не так уж часто добираемся, особенно если живем в мегаполисе. Свести к минимуму телефонные разговоры – это значит ограничить общение! Дальше – круче. «Прекратите многочасовое зависание в интернете. Социальные сети и сайты – это «черная дыра», в которую уходит ваше время». А ведь социальные сети – это не только социальные контакты (к слову, я не перестаю восхищаться Одноклассниками, которые помогли и еще помогут миллионам людей из разных стран найти друг друга). Социальные сети – это возможность реализовать свои таланты, заживо погребенные под руинами профессионализма и специализации.

Возьмем для примера женскую социальную сеть myJulia. ru – проект для авторов – как известных, так и начинающих. Кого здесь только нет! Это и журналисты из специализированных изданий, у которых «душа лежит» писать на «женские темы», но на их основной работе это никому не нужно, и люди других специальностей (экономисты, медики, учителя, бизнесмены и т. д.), которые всегда мечтали писать, но не находили стартовой площадки. А стихи, которые годами оставались под грифом секретности в компьютере или старом блокноте?

Теперь вы можете показать их публике, никого не боясь, ведь если вы не захотите, никто даже не узнает, как вас по-настоящему зовут. Ну а если захотите, ...то узнают! А поддержка, когда ты пишешь о своих проблемах, а десятки людей участливо советуют тебе, что предпринять?.. Люди открывают себя в сети заново.

А вы говорите… не висите в интернете. Впрочем, ярлык «пожирателя времени» можно с таким же успехом «навесить» на любое «неприбыльное» занятие. Гуляли в парке – «прослонялись» без дела полдня. Смотрели по телевизору премьеру нового фильма – «зависали» у телевизора. Общались с друзьями в «аське» - растратили два часа в «никуда». Готовили ужин для семьи – «убили» драгоценное время на то, что потом было съедено за 15 минут.

Кто определит, что ценно? Вряд ли специалисты по тайм-менеджменту смогут сделать это, ведь у людей разные ценности, и расслабляемся мы по-разному. И почему принято «клеймить позором» телевизор, например, перед лицом киномана, для которого лучший отдых – это погружение в жизнь героев на любимом канале? А судьи кто?!Просчет 4. Планируйте – и успешны будете? Мне очень нравится фраза «Хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах». Проанализируйте, на сколько процентов выполняется ваш ежедневный план. Разумеется, не только и не столько «рабочий», сколько личный. Сколько изменений, корректив постоянно вносит в него жизнь!

Причем до такой степени, что хочется изменить известное изречение на «Откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, потому что завтра это может не понадобиться». И если краткосрочные планы еще имеют право на существование, скорее, как напоминалка в помощь забывчивости, то долгосрочные планы – это все равно что «слепой ведет слепого».Жизнь не просто вносит коррективы в ваш курс, она его меняет. Случается, целиком и полностью. Бывает, меняетесь вы сами – ваши желания и потребности. И тогда следовать составленному когда-то плану не просто бессмысленно, но деревянно-глупо. Поэтому для достижения успеха куда полезнее бывает вовремя и в правильном направлении поменять свой план, а не придерживаться его. Просчет 5. Успешный человек успешен во всемОдно из главных правил успеха – это внимание ко всем без исключения сферам жизни. Успешная бизнес-леди, заботливая мама, хорошая хозяйка, мастерица на все руки и, конечно, мегапривлекательная женщина с постельными повадками куртизанки – таков схематичный портрет успешной женщины.

Только вот женщины… нереальной! Вы не можете быть хорошей мамой, если вверяете своего ребенка няне, а сами отправляетесь на работу грызть гранит бизнеса. Это означает, что вы променяли контакт с ребенком на контракт с предприятием. Как ни крути!

И, наоборот, оставшись дома на три долгие года декретного отпуска, у вас куда более «дохлые» шансы «схватить удачу за хвост», чем у ваших коллег, которые все это время оставались на гребне волны. При прочих равных условиях, разумеется. Каждый из 24 часов во что-то инвестируется, точнее, вы их инвестируете. Регулярно повышаете профессионализм – будете специалистом высокого класса, учите иностранные языки – будут отправлять в заграничные командировки, много времени проводите с детьми – вкладываете во взаимопонимание, внимательны к чувствам и желаниям мужа – меньше шансов, что он заведет любовницу. Кем быть и куда инвестировать – решать вам, но быть везде и сразу вы не сможете, даже если будете очень стараться.

Соответственно, бреши когда-нибудь дадут о себе знать. К этому вы тоже должны быть готовы. Просчет 6. Ни одного лишнего движенияОбщеизвестно, что наши современники ведут малоподвижный образ жизни. Оно и понятно – личный автомобиль, еда с доставкой на дом, оплата счетов и заказ билетов через интернет...Специалисты, «помешанные» на рационализации, пошли дальше. Они выяснили, сколько лишнего времени уходит, к примеру, на «пробежки» к холодильнику, если он стоит не на кухне. Они подсчитали секунды, минуты, часы, дни, месяцы и годы. За 10 лет вышло приблизительно 4-5 дней. Бросаетесь переставлять холодильник?

А я бы поставила его вообще на крышу. Во-первых, меньше соблазна «подкрепиться». Во-вторых, каждый такой «рывок» к холодильнику – не что иное, как фитнес в бытовых условиях. Об этом вы подумали? Просчет 7. Время – деньгиВремя – действительно деньги. С этим не поспоришь.

Вы можете без труда подсчитать стоимость каждого часа своего времени и… выставлять ценник. Родственникам, друзьям, соседям - за то, что они своими звонками и визитами отнимают у вас драгоценные евро. Но, подумайте, куда мы придем, если станем все измерять деньгами?..В последние десятилетия вообще очень много говорят об успехе. Но успех – это не мерило счастья, а эффективный тайм-менеджмент – не панацея от неудовлетворенности жизнью. Поэтому не становитесь рабами своих ежедневников – их незаполненные страницы зачастую могут рассказать куда больше, чем исписанные вдоль и поперек «соседи».Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 1921Текущий рейтинг: (4,53 голосов: 38)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 90 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» 5 причин отказаться от секса
» Зимой и летом – одним цветом
» Словарь к модной косметичке
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Мой муж — иностранец
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Тренинги: новые секты?
» Несколько идей для преображения