Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Что делать, если надоела короткая стрижка?
19:32
Что делать, если надоела короткая стрижка?

Что делать, если надоела короткая стрижка?Когда закончился дождьОвцыСоте по-татарскиГолливудская статья - выхолощенный Робин ГудЛюбить себя. Как это? Начинаем прямо сейчас...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильЧто делать, если надоела короткая стрижка? Наверное, многие слышали о Птолемее III Эвергете из эллинистической династии Птолемеев, который был одним из самых могущественных правителей Египта.

Правил Птолемей III в 246–221 до. н. э. Кстати Евергет переводится с греческого как «Благодетель».Совершил он немало дел, полезных для страны. При нём продолжилась работа по переводу книг Ветхого Завета на греческий язык. Он вёл множество войн, в которых, как правило, побеждал.

Но многие помнят не Птолемея III исключительно как мужа БереникиОднажды, когда муж отправился на войну, а потом вернулся целым и невредимым с победой, Береника отрезала свои роскошные длинные волосы и возложила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над ассирийцами, дарованную её мужу. Но возвратившийся царь не оценил жертвы жены и изволил прийти в ярость. Чтобы спасти Беренику от гнева царственного супруга жрец-астроном Конон сообщил, что жертва была принята, и он увидел ночью новое созвездие в виде женских кос. Если у вас возникли сомнения в правдивости жреца, то посмотрите на небо в тихую безлунную и безоблачную ночь, и вы увидите даже невооружённым глазом рассеянное скопление звёзд, похожее на нежно мерцающее кружево - созвездия «Волосы Вероники». Оно состоит примерно из 42 звёзд, удалённых от земли на 250 световых лет. Птолемей III астроному поверил и поместил это созвездие в свой каталог. Многим женщинам надоедает короткая стрижка и хочется иметь длинные красивые волосы. При этом - свои.

Но не все решаются начать их отращивать, потому как многих пугает, что процесс отращивания займёт много времени. Волосы действительно растут медленно, в среднем на 10 -15 мм в месяц. Однако если решение принято, а мотив довольно сильный, то цель достижима. Если волосы короткие, то специалисты советуют для начала сделать стрижку, которая вам идёт, и с которой вы себе нравитесь. Для чего?

Чтобы, глядя на себя в зеркало, вы не терзались от временного беспорядка на голове. Ведь неровно постриженные волосы многих женщин делают похожими на милых, но странных существ. Если же волосы достигают плеч, то всё, что нужно - подстричь кончики ножницами, желательно горячими. Заставить волосы расти семимильными шагами мы не можем, но мы можем сделать так, что они будут расти сильными, здоровыми и радующими глаз своим блеском. Для этого нужно, чтобы с продуктами питания организм получал достаточно витаминов и таких необходимых волосам для роста микроэлементов, как сера, калий, марганец, йод, фосфорВ летнее время нетрудно ввести в свой рацион больше рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов. Когда на дворе стоит тёплая и даже жаркая погода, к счастью, большинство из нас теряет желание есть жирное, копчёное и мучное.

Специалисты рекомендуют для ускорения волос проводить ежедневный лёгкий массаж головы. Массаж стимулирует кровообращение и поток крови, несущий кислород устремляется к корням волос. Расчёсывать волосы специалисты советуют деревянным гребнем. Но мне кажется, если волосы густые, с этим возникает сложность. У меня длинные волосы, на которые я не жалуюсь. Расчёсываю я их щёткой, на которой есть и натуральная щетина, и металлические щетинки с шариками на концах. Прежде чем начать расчёсывать волосы я капаю на щётку лавандовое, розовое или розмариновое масло.

На период отращивания желательно, хотя и необязательно, отказаться от окрашивания волос химическими препаратами, особенно с содержанием перекиси водорода. Народные средства окраски растениями приветствуются, так как они укрепляют структуру волос. В жаркую солнечную погоду волосы нужно прятать от прямого попадания лучей под шляпами и зонтиками. К сожалению, повреждают волосы и препятствуют их хорошему росту фены, к которым многие из нас привыкли. При плавании в бассейне, реке, море для сохранности волос следует надевать резиновую шапочку. Наверное, не стоит постоянно мыть волосы одним шампунем.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 155 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Весна в матовых оттенках
» Когда он решил ей отомстить
» Такие разные белые блузки
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Худеем неправильно