Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Наука поторапливать клетки
21:46
Наука поторапливать клетки

Наука поторапливать клеткиРано или поздно это случается со всеми. Однажды утром, когда спальня озарена ярким и радостным солнечным светом, ты бросаешь взгляд в зеркало и вдруг обнаруживаешь, что твоя кожа выглядит не так, как прежде.«Это усталость! Надо больше спать!» - успокаиваешь себя. Но на следующее утро, и на следующее за ним, и еще через одно очень внимательно рассматриваешь свое отражение в зеркале.

Кто-то через неделю, а кто-то лишь через месяц сможет честно признаться себе: теперь лицо выдает мой возраст. Уже обозначились мимические складки, и кожа не такая гладкая и упругая, как раньше. По данным соцопросов, 71% женщин обеспокоены признаками старения, но 90% отказываются от косметических операций, которые решают проблему радикально. Нам нужны мягкие, но эффективные косметические средства. Выбор высококачественной косметики самых разных фирм огромен.

Поэтому основываться стоит на личных ощущениях и тех практических преимуществах, которые дает вам средство. С этого момента все будет совсем как в старом советском анекдоте про гонку вооружений: начинается такая борьба за мир (в твоем случае - за молодость), что не останется камня на камне. На полочке в ванной выстраивается целая батарея боеприпасов - чудодейственных косметических средств. С каждым днем их становится все больше и больше. И вот уже продавщица в магазине косметики узнает, что этот супермощный крем не для мамы, а для тебя, и начинает яростно отговаривать от таких радикальных средств.

Постепенно грохот канонады стихает, наступает время перемирия - отрезвления. Ты осознаешь: обилие омолаживающих средств пусть и возвращает тебя на пяток лет в прошлое, но битва за молодость отнимает слишком много времени и денег. С этого дня добрая половина из нас бросает все ухищрения и отговаривается наследственностью, дескать, у мамы и раньше моего морщины появились. Это - самое глупое оправдание. Ученые много раз проводили исследования как на близнецах, так и на родственниках разных поколений.

И общий вывод всех изысканий был таков: молодость кожи гораздо больше зависит от образа жизни, питания, загрязненности окружающей среды, стрессов, курения и, конечно, ухода за своим лицом. Поэтому правы оказываются лишь те, кто живет по принципу золотой середины: решают проблемы по мере их поступления и адекватными методами. Ведь на самом деле здоровой молодой женщине не так уж и много надо косметических средств: тоник или питательная сыворотка, дневной и ночной кремы. Только подобрано все должно быть правильно, с умом. Что же происходит с кожей во время старения?

В ней постоянно происходит регенерация - образуются новые клетки и отмирают старые. Причем новые клетки как бы дрейфуют на поверхность из более глубоких слоев кожи. С возрастом этот процесс замедляется, белка (коллаген, эластин) вырабатывается все меньше, теряется эластичность, упругость - а значит, появляются морщины, а сама кожа становится дрябловатой и тусклой. Если процесс пошел, то наша задача - снова улучшить регенерацию новых клеток: в этом и заключается смысл омолаживания. Косметические компании постоянно соревнуются в научных достижениях. Например, не так давно ученые исследовательских центров OLAY совершили научное открытие, которое после долгих испытаний и исследований стало революцией в мире средств по уходу за кожей.

В 2002 г. на Всемирном конгрессе дерматологов в Париже ученые рассказали о «сигнальных» пептидах, которые могут быть использованы для создания нового класса эффективных средств для борьбы с возрастными изменениями кожи. Это открытие стало настоящим прорывом в косметологии и легло в основу уникального комплекса амино-пептидов, запатентованного OLAY. OLAY Regenerist получил награду «Лучшее антивозрастное средство»по результатам опроса более 500 000 человек. Сегодня OLAY Regenerist является единственной линией, рекомендованной Национальным альянсом косметологов и дерматологов РоссииУченые OLAY показали, что «сигнальный» пептид способен подавать «сигнал» клеткам кожи, запуская процесс их регенерации и усиливая выработку коллагена.

Это способствует укреплению структуры кожи и заметному разглаживанию морщин. А для усиления эффекта комплекс амино-пептидов нагружен и другими ингредиентами: витаминами В3 и В5, аллантоином, антиоксидантами - витамин Е, карнозин и экстракт зеленого чая. Витамин В3 - признанный катализатор естественного клеточного обновления, провитамин В5 благотворно влияет на природное увлажнение кожи, а благодаря аллантоину кожа сохраняет нежность и мягкость. Витамин Е - антиоксидант, защищающий оболочки клеток и липиды кожи, экстракт зеленого чая борется со свободными радикалами в межклеточном пространстве и внутриклеточной среде, а карнозин - пептид, предохраняющий от разрушения структурные белки кожи, которые в процессе старения повреждаются в первую очередь.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С чистого лица
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Мой муж — иностранец
» На модном Олимпе – женский шарф
» Жизнь после солнца
» Подделка... мечты
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности