Скачать
Главная » 2012 » Май » 14 » Простые рецепты красоты: Авокадо
21:17
Простые рецепты красоты: Авокадо

Простые рецепты красоты: АвокадоС легким паром!* * ** * ** * *кусочек...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильПростые рецепты красоты: АвокадоДомашние маски для лица или волос с использованием натуральных продуктов, свежих фруктов и овощей – одно из лучших и дешевых средств мгновенного улучшения своего внешнего вида. К сожалению, овощи и фрукты средней полосы в зимний сезон практически лишены своей ценности и витаминов. И тут на помощь женщинам приходит «экзотика».

Заморские фрукты обладают толстой кожицей, благодаря чему в течение долгого времени отлично сохраняют все полезные вещества. Один из таких фруктов, который с успехом можно использовать в домашних масках, - это авокадо. Невзрачный на вид, этот фрукт, тем не менее, до сих пор пользуется огромной популярностью в странах Латинской Америки. И недаром: авокадо содержит множество витаминов, особенно в большом количестве витамин красоты Е, энзимов и микроэлементов.

Благодаря высокому, до 30%, содержанию жиров, его мякоть хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Косметические средства и домашние маски, содержащие авокадо, обладают высокими антиоксидантными, увлажняющими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Особенно полезны они для сухой, обезвоженной и вялой кожи. Масло авокадо, получаемое методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов, имеет необычайно нежную консистенцию, хорошо проникает вглубь кожи, обладает эффективным защитным и регенерирующим действием. Женщины мексиканских племен считали его «маслом красоты». Масло авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи, а также обладает солнцезащитными свойствами. Оно стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей и улучшает кровообращение. Масло также превосходно укрепляет структуру волос, восстанавливает слабые и ломкие волосы, придает им блеск и здоровый вид. При ломких и тусклых волосах будет полезна следующая маска для волос: Половинку авокадо разомните и разотрите с 1 ст. ложкой оливкового масла. Для жирных волос добавьте несколько капель лимонного сока или 1 ст. ложку яблочного уксуса.

Нанесите смесь на сухие волосы и оставьте на 20-30 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и теплой, но не слишком горячей водой. Эта маска прекрасно оздоровляет волосы, придает им естественный блеск и помогает при выпадении волос. Маски для лицаМаска для сухой/нормальной кожи: Измельчите половинку авокадо и добавьте 1 сырой яичный желток.

Чуть загустите смесь овсяной или пшеничной мукой, крахмалом либо сухим молоком. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Маска для чувствительной/раздраженной кожи: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ст. ложку теплого картофельного пюре, 1 ч. ложку оливкового масла или 1 ст. ложку сметаны (кефира). Нанесите смесь на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Маски для жирной/комбинированной кожи: Хотя авокадо содержит много жиров, его масло очень близко по своему составу к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому его можно использовать и в масках для жирной кожи: оно легко впитывается и усваивается, не образуя жирного блеска и не закупоривая пор. Для придания свежести и улучшения цвета жирной кожи можно воспользоваться следующими масками:1. Разотрите половинку авокадо с несколькими листиками свежей мяты.

Добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.2. Измельчите половинку авокадо. Добавьте 1 ст. ложку овсяной или пшеничной муки либо крахмала, а также 1 ч. ложку яблочного уксуса. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Омолаживающая маска: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ч. ложку чуть подогретого оливкового масла и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой. Для предотвращения появления растяжек или лечения уже имеющихся смешайте 2 ст. ложки оливкового масла с 1 ч. ложкой масла авокадо. 2-3 раза в неделю наносите смесь на область растяжек слегка массирующими движениями.

Для красоты ногтейДобавьте в 1 ч. ложку лимонного сока 3-5 каплей масла авокадо. Протрите этой смесью ногтевые пластины, кутикулы и область вокруг ногтей. Не смывайте раньше, чем через полчаса-час. Эта смесь эффективна при ломкости и отслаивании ногтей, а также против заусенцев. Будьте красивы! Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 1244Текущий рейтинг: (4,94 голосов: 16)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Но сурово брови мы нахмурим
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Вечерний шик
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Одевайтесь как леди
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Если вам за
» Блондинки: как внешность сказывается на характере
» «Свободная» картошка на свободной кассе
» Красная помада: «губы твои алые…»