Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 10 » ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
18:38
ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?

ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?Я не могу вспомнить то время, когда мое зрение было стопроцентным. То есть лет до восьми очки мне не требовались, но после второго класса без них, увы, я уже не обходилась. Я ненавидела ходить в очках, просто ненавидела! Они не позволяли мне выйти на улицу в солнечный день, потому что солнце слепило глаза. В них нельзя было быстренько добежать до подъезда, если вдруг начался дождь - приходилось открывать зонт, иначе было ничего не видно. А если нужно было выйти в очках из дому на мороз, они тотчас же запотевали. Еще они сползали на нос, делая меня похожей на вредную училку (которой я и являюсь, если верить моему диплому, ну, да не в этом суть!)Должность главного редактора журнала Doctor Travel ситуацию только усугубила: по роду деятельности мне приходится ежедневно прочитывать километры текстов.

Так что зрение мое падало, падало, падало… К слову, знаете старую «папарацци-шутку»? Как скомпрометировать добропорядочную звезду? Подловите ее, когда она будет поправлять очки. Ах, вы не знаете, о чем речь? Значит, вы точно не очкарик! Объясняю: в минуты задумчивости мы ставим очки на место…

средним пальцем. Линзы я носила больше двенадцати лет. Но спать в них, даже если они очень тонкие и водопроницаемые, не слишком полезно. Да и конъюнктивит, из-за которого линзы приходилось менять на очки, каждый раз оказывался просто катастрофой. Словом, однажды я решила избавиться от очков и линз. Два года назад мне сделали операцию по коррекции зрения ЛАЗИК (РЭИК), после которой я наконец-то сняла очки - надеюсь, что навсегда.

Сегодня я хочу об этом рассказать. Как-то раз я прочитала, что одному молодому человеку девушка подарила на день рождения операцию по коррекции зрения. То есть, ну вы представляете себе, да? «Давай-ка я завяжу тебе глаза, дорогой... Иди сюда, так... Теперь ложись на эту кушетку. Ты не возражаешь, если я привяжу тебе руки?

А сейчас снимаем повязку... Сюрприз!». Именинник открывает глаза… и видит операционную бригаду в масках и со скальпелями! Шутник-хирург, цитируя своего коллегу из фильма про музыканта И.-С. Баха (ему, если помните, вырезали катаракту без наркоза), говорит с немецким акцентом: «Сидите смирно, герр Бах! Больно будет недолго!»... Впрочем, с тех средневековых пор офтальмология, говорят, шагнула далеко вперед. Во всяком случае, в той своей части, что имеет дело с обезболиванием. Что я делала?

Операция, которую мне сделали, называется лазерной коррекцией зрения ЛАЗИК (РЭИК). Делают ее при близорукости до -15,0D, дальнозоркости +4,0D, астигматизме ± 3,0D. Рекламируют как бескровную и безболезненную, и это правда! Весь процесс длится всего пару минут, а через полчаса уже можно идти по своим делам. Разумеется, после операции какое-то время (если строго - 10 дней, но лучше - месяц-полтора) нельзя наклоняться, ходить в сауну, бассейн и поднимать тяжелое. Основное условие операции - неизменное зрение на протяжении полутора лет. То есть, если оно падает, коррекцию делать бесполезно. Ведь она не лечит, а просто исправляет уже имеющуюся стабильную близорукость, дальнозоркость или астигматизм.

Так что если зрение падает, но операцию все же хочется сделать, придется сначала прибегнуть к склеропластике (от 9000р. за один глаз). Не делают операцию до 18 лет, при недостаточной толщине роговицы и при ее заболеваниях, при беременности, и если у вас есть стимулятор работы сердца. А еще за две недели до операции придется снять контактные линзы. Делают эту операцию все, кому не лень.

Яндекс находит 29 тысяч ссылок на разные клиники. Особых различий в технике проведения операции нет, но есть разница в ценах. Стоимость колеблется от 13 до 25 т. р. за один глаз. При такой сильной близорукости, как была у меня, «сделать» глаза сегодня стоит около 50 т. р.).Есть еще операция «СуперЛАЗИК» - улучшенный вариант ЛАЗИК. О ней-то я и расскажу. До операцииЯ думала, что в клинике все будет так: я приду, мне проверят зрение и тут же отрежут, что нужно. И не пройдет и получаса, как я уйду оттуда со 100%-ным зрением, пнув на прощание очки. Однако подготовка к операции заняла больше двух недель.

Вот что в нее входило. Полное офтальмологическое обследование - оно занимает почти 3 часа. Профилактическая периферическая лазеркоагуляция сетчатки, которая нужна для того, чтобы заштопать разорванную или дистрофичную сетчатку. Если этого вовремя не сделать, она может отслоиться, что ведет к падению зрения, а в особенно тяжелых случаях - к слепоте. Оплачивается отдельно, и стоит в среднем 8-15 т. р. - в зависимости от клиники. Здорово, если это вам не понадобится. Но если понадобится - это автоматически отодвинет дату операции на 10 дней, которые нужны для реабилитации после «пристрела» сетчатки. Полный анализ крови на все, включая гепатит и даже, кажется, ЗППП. Процедура аберометрии - во время нее фотографируют расширенный зрачок.

Консультация с хирургом. В моем случае это, правда, выглядело так. После часового ожидания в коридоре «Маэстро» призвал меня в кабинет, где долго молчал, а затем поинтересовался: «Сколько вам лет?». Я ответила. «Работа связана с компьютером?». Да. «Вопросы есть?

». Есть. Чем отличается ЛАЗИК от СуперЛАЗИКА? «После СуперЛАЗИКА короче восстановительный период».Как все прошло

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 114 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Фейк: копии, версии и подделки
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Детская мода на лето-2011
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Когда он решил ей отомстить
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Обновляем весенний гардероб
» Аромат любви так манит