Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 18 » Мой и только мой
16:32
Мой и только мой

Мой и только мойСмотрю на свою подругу и думаю: почему она живет с мужем, который ей изменяет, неделями не приходит домой, а порой даже и рассказывает ей про свои очередные похождения? С Татьяной я познакомилась более пятнадцати лет назад на одной из свадеб. У молодой женщины была мечта, она хотела родить сына или дочку… Но эта главная проблема не решена и по сей день. Татьяна не может стать матерью. Куда она только ни ездила и к каким знахаркам ни обращалась! Любила ли она чужих детей - не знаю… Я поняла, что она хотела родить мужу сына или дочь в надежде на то, что тогда, возможно, её жизнь приобретет другой колорит, и она не будет одинока. Татьяна из кожи вон лезла, чтобы только угодить родственникам мужа. Она старалась беспрекословно выполнять и все прихоти своей второй половинки.

В течение долгих пятнадцати лет я наблюдала за моей подругой. Затем не выдержала и спросила:- Я одного не могу понять, как ты можешь жить с таким человеком, как твой муж? Ты у него как половик, об который вытирают ноги… Ты для него и ломаного гроша не стоишь… Как так можно жить?!

Он ведь тебя ненавидит и издевается над тобой - Я люблю его, - ответила моя подруга. - Люблю, и этим все сказано… Если мы расстанемся, я останусь одна… Ты понимаешь - одна… А он через пять минут, как только уйдет от меня, сразу же устроит конкурсный отбор на замещение вакантной должности… Представляешь, сколько желающих женщин будет претендовать на его руку и сердце.- Да кому он, такой идиот, нужен?- Нет… Он так относится только ко мне… Я заслужила это… Только сейчас я поняла, что зло наказуемо и на чужом горе своего счастья не построишь - Что?! – растерянно, спросила я. Моя подруга заплакала.

И в этот миг я поняла, что Татьяна долгие годы скрывала от меня и не только от меня какую-то тайну… Тайну, которую она больше уже не может хранить.- Обручальное кольцо – это первое звено в супружеской жизни… А дальше… Дальше нужно, чтобы это звено не распалось, - она говорила, а слезы катились из её женских глаз. - Я Мишу любила давно… Еще со школы… Он был такой красивый…

Как сказочный принц… Но он не обращал на меня внимания… Я для него просто не существовала… Да и не только я … Для него существовала только Лида, его соседка, его одноклассница… Девушка, которую он боготворил… Всего две недели оставалось до их свадьбы, - Татьяна вытерла катившуюся по щеке слезу.

- Я сходила с ума… Не знала, что мне делать… Мне хотелось, чтобы Миша был мой… И только мой… Я его ни с кем не хотела делить… Лида была красивой девчонкой… Вот я и подумала, что она быстро найдет замену Мишке… Поплачет месяц другой и перестанет… Я пришла к свой тетушке, которая занималась всяким колдовством, и попросила её мне помочь, - Татьяна полными слез глазами посмотрела на меня. Я была в ужасе от откровения своей подруги.- Я сделала все так, как мне сказала моя тетушка колдунья… На следующий день Лида с Мишей поругались…

Я оказалась в нужном месте и в нужное время… Пригрела Мишу… Наговорила ему кучу комплиментов… Привела домой… Дала выпить отвар из какой-то гадости, который мне дала моя тетушка… Уложила спать рядом с собою…

А потом, - Татьяна заплакала, - позвонила Лиде домой и сказала, что её жених ей изменяет… Лидка не хотела верить… Но поверить ей пришлось… Эта весть за несколько часов облетела весь наш небольшой городок. Миша стал моим мужем…

Мои родители пообещали ему в приданое машину. Нам пришлось уехать из нашего городка… Вот так я с мужем оказалась в вашем городе. Казалось бы, моя мечта сбылась… Рядом со мною человек, которого я люблю - Чушь какая-то, - покачав головой, в растерянности произнесла я. - Ты что, разбила их счастье? Влезла в чужую жизнь? А Лида?! Та Лида…

Девушка Михаила, что с ней? Она вышла сразу замуж или - Лида?! – Татьяна посмотрела куда-то вдаль. - Лида… А что Лида?

Лида как Лида… Она родила сына… От Мишки - Как, сына?! – в моих словах была растерянность, я ведь не думала, что моя подруга способна на такие поступки.

Хотя, как в народе говорят, чужая жизнь – потемки. - И что?! Я впервые слышу, что у Миши есть сын - Конечно, есть… Но ребенок его не признает… У него другой отец…

Вернее, он другого человека считает своим отцом… Лидка работала врачом в больнице… Там она познакомилась с мужчиной. У вдовца в автомобильной катастрофе погибли жена и маленький сын… Лидка сделала все возможное и невозможное, чтобы вернуть молодого мужчину к жизни… Сейчас они живут в Москве… Живут богато и, говорят, очень счастливо…

Лидка родила ему еще двоих детей - Миша видел своего сына?- Да… Он пытался несколько лет назад поговорить с ним… Но ничего так и не получилось… Моя свекровь запретила даже на пушечный выстрел подходить Мише к сыну - А ты… Ты видела этого мальчика?- Это уже не мальчик, а мужик… Когда я его увидела, то чуть не потеряла сознание… Он так похож на Мишку… Так похож… Я стараюсь как можно реже ездить в наш городок…

Не хочу, чтобы на меня косо смотрели знакомые - Понимаешь… Я была молодая… Глупая… Думала, что как только буду рядом с Мишей, то стану самой счастливой женщиной в мире…

А женского счастья у меня так и не было… Так оно и не постучалось в мой дом… Мне иногда кажется, что я в этом доме квартирантка… Не хозяйка, а квартирантка… У меня есть хорошая высокооплачиваемая работа… Меня уважают, любят и ценят в коллективе… Это не плохо… Но… Моим мечтам так и не суждено было сбыться… Я одинока…

Одинока в этом большом доме - Что ты сейчас будешь делать? – задала я подруге глупый вопрос, вместо того, чтобы утешить её.- Жить… Продолжать жить… Уже ничего не изменишь… Каждый получил то, что заслужил… Миша меня не бросит… Его устраивает такая жизнь…

Он привык гулять, менять женщин, как перчатки… И я смирилась с такой жизнью… Я замужняя дама… А мои семейные проблемы никого не должны касаться и волновать… Это мой дом… Хороший или плохой, но мой… Я его сотворила своими руками… Так, как смогла… На чужих и своих слезах…

Но… Обратной дороги уже нет… Уже ничего не исправишь, а назад время не вернешьАвтор: София Каждан, ksm211070@mail. ruСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вся правда о «кремлевке»
» Современные свахи: случаи из их практики
» Годовщины свадеб: отмечаем правильно!
» Дети в секрете
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Про белье
» Все мастера на одном портале!
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Тина Канделаки представляет губную помаду от Oriflame
» Древнеиндийские рецепты красоты