Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Плащи – 2009: практичная классика
21:09
Плащи – 2009: практичная классика

Плащи – 2009: практичная классикаНервы! Или Хрустальная ваза. Аутотренинг менеджера или Веселая ЧушьБерет с помпономОдин день её жизниБез тебя...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаПлащи – 2009: практичная классика Уже долгие годы именно плащ остается незаменимой формой одежды в демисезонный период. Нам даже в голову не приходит, что когда-то они были принадлежностью мужского гардероба и частью форменной одежды.

Сегодня без плаща, а то и нескольких, не обходится, пожалуй, ни одна женщина. А потому и дизайнеры ведущих мировых Домов моды стараются соответствовать ожиданиям своих преданных поклонниц. В демисезонных коллекциях (весенних или осенних) непременно находится место для любопытных новинок в этой сфере или для нового прочтения классических моделей. Сегодня мы представим некоторые из них, получив возможность взглянуть на коллекции модного сезона весна-лето/2009. При этом сразу следует сказать, что дизайнеры, словно учитывая положение своих поклонниц в эпоху финансового кризиса, не предлагают каких-то радикальных новинок. Большинство актуальных моделей нынешней весны – вполне традиционные, сдержанные и практичные. Их с уверенностью можно будет носить и грядущей осенью.

Более того, некоторые модели настолько традиционны, что похожие вещи обязательно найдутся у многих женщин где-то в глубине гардеробов. В первую очередь это, конечно, относится к тренчам. Их и в этом сезоне немало, причем модели достаточно традиционны и привычны – бежевая палитра, средняя длина, прямой силуэт под ремень или пояс, отложные кокетки, накладные карманы, погончики и пряжки. Однако не следует думать, что это сплошной винтаж. И среди тренчей в нынешнем сезоне можно найти любопытные новинки. Например, Burberry Prorsum предлагает не однотонные тренчи, а симпатичные переходы оттенков. А Moschino экспериментирует с рукавами, превращая классический тренч в одежду для прохладного летнего вечера.

Если же говорит об абсолютном хите сезона и явной новинке, то следует обратить внимание на белые тренчи. Да, это чрезвычайно непрактичная вещь, которая будет требовать постоянной чистки и очень бережного отношения, однако это невероятно элегантно и очень привлекает внимание. Впрочем, белый цвет – это хит не только для тренчей. Множество известных Домов моды в этой цветовой гамме (чистый белый или наисветлейший сливочный) предлагает нынешней весной плащи самых разных моделей – объемных романтических, лаконичных в мужском стиле, процитированных из 60-х годов с А-образным силуэтом.

Они могут быть длинными и кроткими, широкими и узкими, приталенными и прямыми. Главное при этом – ослепительная белизна тканей и очень простой подход к декору. В таких моделях дизайнеры как такового декора и не используют. Если это двубортные плащи, то своеобразной отделкой становятся красивые дизайнерские пуговицы. Кроме того, возможно использование различной формы металлических, пластиковых и даже деревянных пряжек.

Сдержанные настроения модного мейнстрима нынешней весны наложили свой отпечаток на большинство моделей самых актуальных плащей. Именно поэтому, наверное, не так уж много плащей с какими-то яркими принтами. Большинство дизайнеров отдали предпочтение однотонным плащам, причем не самых ядовитых, ярких оттенков. Однако для тех, кому после зимней монотонности хочется какого-то разнообразия, есть в модных коллекциях и плащи с рисунком. Правда, легкомысленных творений с цветочками или какими-то забавными рисунками, которые были присущи прошлогоднему весеннему сезону, на этот раз вы не увидите.

Дизайнеры предпочитают нынешней весной клетку и предлагают прислушаться к их советам. Однако сразу заметно: клетка нынешней весной – это отнюдь не шотландка, которая сильно поднадоела всем за последний год. Дизайнеры настолько увлеклись шотландкой, что утомили окружающий мир клетчатыми плащами, туфлями, сумками, брюками, блузками, платьями и прочими предметами дамского гардероба. Клетка нынешней весны – это простая контрастная шахматка или же творчески переработанные геометрические рисунки, этакий дизайнерский кубизм. Такие плащи выглядят достаточно весело, забавно и в то же время не слишком навязчиво. И еще несколько слов напоследок о длине.

Большинство предлагаемых нынешней весной моделей плащей имеет среднюю классическую длину до колена или на ладонь ниже колена. Это достаточно удобно и практично. Такие плащи можно носить и с брюками, и с юбками, и с платьями. И при этом ваш облик не выглядит небрежным из-за выглядывающего из-под плаща подола юбки или платья.

К тому же такая средняя длина позволяет оставлять меньше брызг на подоле плаща при ходьбе по весенним лужицам. С другой стороны, многие женщины на период межсезонья предпочитают брюки. С брюками удобнее носить куртки, однако многие женщины считают их не слишком элегантными и привлекательными, относящимися скорее к спортивному или молодежному уличному стилю. В этом случае дизайнеры предлагают варианты укороченных плащей. В сущности, это те же привычные модели, о которых мы уже рассказали, просто укороченной длины. Такой вариант удобен и в том случае, если вы являетесь страстной и преданной поклонницей мини.

Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1151Текущий рейтинг: (4,4 голосов: 5)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 103 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Но сурово брови мы нахмурим
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Могу работать!
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» 10 способов забыть о депрессии
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Самые красивые глаза
» Мгновения весны. Демисезонная одежда