Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Мистика и ароматы. Часть 3: Имена и истории
20:18
Мистика и ароматы. Часть 3: Имена и истории

Мистика и ароматы. Часть 3: Имена и истории"Друзья? Ну что ты...какие друзья"Ночные Разговоры Ангела и БогаПростые истории. Сторож. ДЛЯ ВЕТЛЫ - ТЫ С НАМИ, А МЫ С ТОБОЙВот такая истерикаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterТы способна оценить красивый рисунок? Прими участие в исследовании здесь!

Библиотека: Парфюмерия и косметикаМистика и ароматы. Часть 3: Имена и историиДаже если в композиции или рекламе парфюма нет ничего мистического, то часто на какую-то загадку или святость намекает само название аромата или его история. Истории о почитаемых разными племенами идолах подарили названия для теплого древесного унисекса от Lubin и последнего аромата от Giorgio Armani с пряно-цветочным букетом. Parfum Sacre ("Священный парфюм") от Caron представляет собой нектар из цветов и пряностей с добавлением меда и бальзамов, а аромат Cardinal от дизайнера James Heeley построен на ноте ладана и предназначен для "идеального молодого священника".

Иногда связь ароматов с религией бывает слишком наигранной или даже китчевой, как в случае с парфюмом Krishna от американского бренда Rich Hippie или ароматами скандальной марки Etat Libre d'Orange. Ее ароматы Messe Rose ("Розовая месса") и Encens & Bubblegum ("Ладан и жвачка") рисуют безумные картины Мадонны, надувающей пузыри из жвачки во время распятия. Аромат Cacharel Eden в своем названии ссылается на знаменитый сад Эдем, который является синонимом рая. Ту же самую идею содержит и роскошный аромат Bois de Paradis ("Райское дерево") от калифорнийского бренда DelRae. Последовав по другому пути, L'Artisan Parfumeur назвал свой аромат Passage d'Enfer ("Дорога в ад") - именно так называлась улица в Париже, где раньше находилась штаб-квартира компании. Улица, в свою очередь, получила это название из-за того, что много лет назад была очень криминальным местом. Интересно, что в некоторых странах названия ароматов изменены, чтобы не задеть чувств верующих. Например, в арабских странах древесно-цветочный Ange ou Demon ("Ангел или демон") от Givenchy называется Ange ou Etrange ("Ангел или Незнакомка"). В некоторых странах вместо AMen от Thierry Mugler используется название Angel Men. Вообще, у Thierry Mugler почти все ароматы так или иначе связаны с мистикой или божественностью: вспомним Angel или Alien во флаконе в виде "философского камня". А в последней рекламной кампании Alien используется мистический образ богини в окружении золотой ауры.

Автор: Лаврушина ЛюдмилаСтатья о парфюмерии и косметике получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Какой он — секс после 50?
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Простейший путь к белым зубам
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Итальянский шик
» Словарь к модной косметичке