Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Все возрасты покорны!
20:07
Все возрасты покорны!

Все возрасты покорны!Скорая помощь - 3Сценарии карьерыПодведены предварительные итоги Премии "Золотой Телефон - 2009""Как влюбить в себя любого."Характер любвиИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильВсе возрасты покорны! Мечта каждой женщины – как можно дольше оставаться молодой и здоровой. Но пока ученые бьются над средством, поворачивающим время вспять, мы с вами решим более доступную задачу: отсрочим появление признаков старения на неопределенный срок. А для этого необходимо правильно оптимизировать работу организма на каждом жизненном этапе.

От 25 до 35 летКожаВ этом возрасте нужно переходить на новый режим ухода за кожей, в котором на первый план выходят увлажнение и защита от вредного воздействия окружающей среды. После 30-ти кожа постепенно утрачивает эластичность, становится суше. Углубляются ранние морщинки, появляются новые. Уменьшается количество пигмента в волосах, могут появиться первые седые волоски. Ваши действия:* Выполняйте очищение утром и вечером даже при полном отсутствии макияжа: осевшие на лице частички загрязняют кожу не только механически, но и вступают в химические реакции с клетками, повреждая их. Раз в неделю делайте пилинг и очищающую маску – например, на основе белой или зеленой глины.* Ежедневно наносите дневной увлажняющий крем. Поверхностные морщины нередко являются не чем иным, как реакцией на дефицит влаги. Обратите внимание на выбор крема: очень важно пользоваться средствами в соответствии с возрастом!

* Мягко стимулируйте кожу. Такие компоненты кремов против морщин, как ретинол и коллаген, улучшают состояние кожи, разглаживают ее, уплотняют эпидермис и восстанавливают функции всех клеток.* Подтягивайте кожу: лифтинг-средства окажутся незаменимыми перед торжественным выходом или когда лицо выглядит уставшим и осунувшимся. ТелоОбмен веществ еще хороший, и потому мышечной массы у вас больше, чем жировой. Спорт* Тренируйте мышцы – это позволяет сжигать больше калорий и не полнеть.

С каждым набранным килограммом мышечной массы организм ежедневно сжигает на 35-45 калорий больше. Даже если вы худенькая, не стоит отказываться от занятий спортом, поскольку физическая пассивность ухудшает обмен веществ, и жир все равно будет скапливаться, но не на бедрах и животе, а вокруг внутренних органов. Беременность также не является «уважительной причиной» для расслабления. Занятия фитнесом, наоборот, увеличивают шанс на быстрое обретение молодой мамой своего прежнего веса.* При активных упражнениях температура тела увеличивается, из-за чего быстрее и, главное, дольше сжигаются калории. Прислушайтесь к себе: если через какое-то время после упражнений вам все еще жарко, значит, ваш организм продолжает сжигать калории. Чтобы достичь наибольшего эффекта, упражняйтесь не менее 30-40 минут три-четыре раза в неделю. ПитаниеНе мучайте себя диетами.

Зачастую голодающие женщины теряют мышечную массу и воду, а количество жира не убывает. Лучше возьмите за правило питаться по расписанию, не пропуская приемов пищи. Регулярное питание позволяет обмену веществ долго находиться на одном и том же уровне. Диетологи советуют придерживаться следующей схемы: съедайте 25-30% калорий во время завтрака, около 40% - в обед и 25-30% - во время ужина. Такая система питания обеспечивает постоянную выработку энергии, помогая организму выдерживать столь активный в этот период жизни ритм.

Налегайте на чечевицу, кровяную колбасу, говядину – источники железа, недостаток которого приводит к губительной для красоты анемии. Введите в рацион печень, зерновой хлеб, шпинат: в них содержится фолиевая кислота – хранитель стабильного гормонального фона. Интеллектуалкам не обойтись без лосося и тунца, которые богаты омега-3-жирной кислотой, активизирующей работу мозга. От 35 до 45 летКожаПришло время гормональных перемен в организме. Кожа становится заметно суше и чувствительнее к внешним раздражителям.

Замедляется микроциркуляция крови, на щеках все реже появляется румянец. Ваши действия:* Так как секреция кожного сала резко снижается, пользуйтесь питательными кремами интенсивного действия. Они поставляют коже ежедневную порцию необходимых липидов.* Ваши новые друзья – сыворотки, улучшающие цвет лица, укрепляющие его контуры, разглаживающие морщины.

* Чем старше вы становитесь, тем осторожнее должны обращаться со средствами для отшелушивания кожи. Идеальными будут мягкие продукты. Скрабы с твердыми частицами не подходят для очищения кожи после 30-ти: всегда есть опасность вызвать раздражение и травмировать кожу. Вам подойдут отшелушивающие средства с фруктовыми кислотами и ферментами, так как они не только выравнивают кожу, но и активизируют работу ее клеток.* Сокращайте время, проводимое на солнце. Француженки говорят, что месяц на пляже после 40 лет старит кожу больше, чем 10 лет жизни.* Бросайте курить, если вы этого еще не сделали: табак провоцирует выработку ферментов, которые уничтожают коллаген, из-за чего количество морщин увеличивается в три раза. ТелоВы несколько лет держите один и тот же вес. Это происходит из-за начинающейся в возрасте около 35 лет потери мышечной и костной массы, тогда как жировая масса легко накапливается. Теперь для вас главное – правильно питаться, чтобы хватило энергии и на упражнения, и на активную будничную жизнь.

Спорт* В вашем возрасте сложно придерживаться определенной программы тренировок из-за повышенной занятости и постоянной спешки. Выкраивайте для упражнений 10-15 минут, совмещая их с повседневными хлопотами: пока готовится обед, попрыгайте со скакалкой, во время разговора по телефону крутите обруч.* Чтобы компенсировать замедлившийся обмен веществ, три раза в неделю по 20 минут занимайтесь аэробными и силовыми упражнениями. Если вы решите выбрать что-то одно, пусть это будет силовая тренировка с минимальным отдыхом между подходами: с ее помощью вы наращиваете мышцы, сжигающие дополнительные калории.

* Массаж становится не прихотью, а обязательным действом. Он помогает избавиться от отеков, укрепить кожу, размять мышцы, дает возможность прислушаться к самой себе и великолепно расслабиться.* Поменьше нервничайте. Это полезно не только для психики. Ученые выяснили, что гормоны стресса стимулируют рост жировых клеток в области живота, которые к тому же могут стать причиной хронических заболеваний (диабета и повышенного давления).ПитаниеС каждым десятилетием своей жизни вы сжигаете все меньше калорий. Поэтому объем порций тоже должен уменьшаться. Не забывайте, что здоровая пища дает организму больше энергии и позволяет обмену веществ дольше оставаться в норме. Например, 500 килокалорий «Сникерса» организм израсходует очень быстро, поскольку их источник – простые сахара, и потребует съесть что-то еще. А на сжигание 500 ккал, содержащихся в салате, потребуется около двух часов, а значит, вы будете получать и тратить энергию постепенно.

Перекусывайте между приемами пищи чем-нибудь простым и питательным: сухофруктами, творогом, орехами. Но не переборщите с порциями – съедайте ровно столько, сколько нужно вам для того, чтобы почувствовать прилив сил. Не забывайте о фруктах и овощах, введите в рацион соевые продукты. Также будет не лишним перейти на раздельное питание. От 45 до 65 летКожаНаступает менопауза, начинается заметная пигментация кожи. Посоветуйтесь с врачом по поводу гормонозаменяющей терапии (сочетание эстрогенов и прогестерона, воспроизводящее менструальный цикл) – она снимает многие проблемы кожи, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ваши действия:* Главное – продолжать тщательно следить за кожей: очищать, увлажнять и питать. В этом возрасте у всех она сухая и обезвоженная, то есть увлажняющие средства в системе ухода должны присутствовать всегда. Обязательно используйте средства, содержащие ретинол (витамин А). Наносите их каждые утро и вечер. Чтобы усилить действие, используйте для них специальные антивозрастные сыворотки. Если обычные средства для повышения упругости оказываются бессильными, используйте специальные средства, которые способны задействовать гормональные рецепторы кожи. Речь идет не о гормоносодержащих препаратах, а о такой косметике, которая на уровне кожи может возбудить эстрагеновые рецепторы и заставить работать клетки кожи, но при этом не оказывает никакого общего гормонального воздействия на организм. Отдавайте предпочтение известным маркам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.* Сделать контур лица четче, улучшить тонус кожи поможет курс ручного массажа. Единственное, о чем нужно помнить, - доверять следует только профессионалу.

В качестве альтернативы и дополнения не менее эффективно работает гимнастика для лица.* Ухаживайте за волосами: бороться с ломкостью и сухостью поможет регулярное использование увлажняющих шампуней, бальзамов, масок. Нередко возрастные изменения проявляются в ослаблении волосяных луковиц, что может привести к выпадению волос. Избежать этих неприятных явлений помогут ежемесячные курсы лечения специальными сыворотками. Кроме воздействия «снаружи», важно поддерживать волосы и «изнутри». Для этого есть специальные БАДы, содержащие витамины и минералы, необходимые для волос. ТелоУхудшается общее физическое состояние, возрастает риск переломов и растяжений. Но занятия спортом необходимы, если вы хотите по-прежнему оставаться бодрой и энергичной, а также предотвратить опасные травмы. Следует перейти на щадящие тренировки.

Перед тем как осваивать новый комплекс упражнений, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Спорт* Уделите внимание растяжке: плохо растянутые мышцы могут стать причиной различных травм и переломов. Обрести гибкость вам помогут пилатес и йога.* Перейдите на более безопасные занятия: например, замените бег ходьбой и быстрым шагом. Три часа таких прогулок в неделю – и эффект такой же, что и от полутора часов аэробики. Кроме того, вы не только сжигаете жир, но и тренируете сердечную мышцу. ПитаниеС возрастом замедляется обмен веществ, и вашему организму все труднее перерабатывать полученные килокалории. Поэтому старайтесь есть чаще, но меньше, и только тогда, когда голод даст о себе знать.

Черника, брокколи и яблоки снижают риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета. Старайтесь держаться подальше от пищи, содержащей много жиров, заменяя ее соевыми продуктами. Соя полезна для костной системы, поскольку содержит много удобоусвояемого кальция, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования раковых опухолей, а также уменьшает приливы и потливость, возникающие с приходом менопаузы. Употребляя сою, вы будете есть меньше мяса, а значит, сократится потребление насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Тем самым вы снижаете риск возникновения инфарктов и инсультов вдвое. Вплотную занимайтесь профилактикой остеопороза, увеличив суточную дозу кальция до 1200 мг в день (молочные продукты, минеральная вода, миндаль, капуста).

Включайте в свой рацион продукты, содержащие витамины группы В – это залог хорошего настроения и крепкой памяти (груши, капуста, злаковые хлопья).Автор: Ольга НаконечнаяПрочтений: 2912Текущий рейтинг: (4,69 голосов: 49)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Критические дни: как отодвинуть?
» Истории настоящей женской дружбы
» Наши детские привычки
» Такие разные белые блузки
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Красота от природы
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Древнейшая из процедур