Скачать
Главная » 2012 » Август » 10 » Шапка-ушанка
20:04
Шапка-ушанка

Шапка-ушанкаТак легко осудить человека...Прости, любимый...Первая книжка малышаОхотник, 5 часть. сказЯ все равно не отпущу...Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: МодаШапка-ушанка100-летие русского авангарда – достаточно серьезная дата, чтобы отметить ее в одном из гламурнейших мест столицы – клубе Blackberry на проспекте Сахарова. Чтобы праздник удался, нужно позвать гостей, организовать программу (желательно с конкурсами) и выбрать символ вечера.

Зима в этом году, едва начавшись, уже успела шокировать нас морозами, поэтому организаторы сочли, что шапка-ушанка – самый подходящий предмет для роли талисмана. К тому же именно “SHAPKA – USHANKA” является составной частью стереотипного образа русского человека во всем мире. Алена Трушева, агентство Event Rise:- Мы хотели, чтобы символ вечера, он же - предмет креатива, был истинно русским. Сейчас зима, поэтому мы сегодня воздаем честь шапке-ушанке. Если бы на дворе было лето, не исключено, что это был бы кокошник. Стол с шапочкамиВсе необходимое для превращения обычной шапки из военторга в образчик авангардного искусства было сложено на большом столе неподалеку от входа. Гостей ждали ленты, кнопки, золотистые шнуры, перья, а также предметы, которые мы не привыкли использовать в создании одежды: шишки, живописные ветки, компакт-диски. И сами шапки, разумеется.

Пройти мимо стола было невозможно: во-первых, он стоял на самом освещаемом месте недалеко от входа, во-вторых, предметы декора покоились в корзинках и так и манили прикоснуться к себе, просились в руки. Эвелина Блёданс не смогла пройти мимо: ее внимание привлекли крылья ангела из нежных перьев. Эвелина БлёдансПара движений ножницами и клеем – и готов теплый и симпатичный головной убор для самой холодной зимы. Солистка группы «Лицей» Софья Тайх демонстрирует шапку от Эвелины Блёданс. Софья Тайх в шапке с крыльямиПосетивший вечеринку художник Никас Сафронов был удивлен и польщен тем, что ведущие назвали его патриархом русского авангарда. Сам Никас в коллективном творчестве участия не принимал, зато живо интересовался процессом и с удовольствием позировал с результатами креатива на голове.

Никас Сафронов в шапке с перомОценивать работы участников (а им автоматически становился каждый, кто выразил свое «Я» через дизайн ушанки) было призвано почетное жюри в лице дизайнеров Марии Рыбальченко, Макса Чернецова и Надежды Нуриевой. Знаменитые гости подходили один за другим, и их тут же затягивала атмосфера творчества, сгустившаяся в этот вечер вокруг стола с шапками и аксессуарами. Пока ушанки преображались в звездных руках, по импровизированному подиуму прямо между столиками клуба загорелые манекенщицы в красивом белье демонстрировали творения молодых дизайнеров, которые подготовились к вечеру заранее. МоделиСреди домашних заготовок молодых кутюрье нельзя было не обратить внимания на спортивного ангела со сноубордом, который демонстрировал не только ушанку, но и варежки и собственно сноуборд, выдержанные в едином стиле и украшенные оригинальным принтом.

Модель со сноубордомДизайнер Ена Орешкина подошла к созданию шапки-ушанки более серьезно, чем ее товарищи по показу. Она не декорировала готовое изделие, а придумывала с нуля свою оригинальную ушанку. Поэтому ее работа так бросалась в глаза. Ена Орешкина, дизайнер:- Мне приятно, что на мою модель обращают внимание – значит, мой труд был не зря. Спортивную тему я выбрала потому, что раньше мне уже приходилось делать одежду спортивной направленности, и эта тема мне близка. Не исключено, что я использую идею шапки-ушанки в одной из своих будущих коллекций. Создание же коллекции, посвященной 100-летию русского авангарда, шло тем временем полным ходом. Солистка группы «Сливки» Карина Кокс украшает свою шапку компакт-дисками. Фотомодель Эмилия Вишневская придает блеска деталям своего изделияПоп-исполнители Прохор Шаляпин и Софья Тайх позируют в созданных ими шапкахХудожник Алекс Che решил сделать свою ушанку двустороннейПо его мнению, стоимость каждой меховой ушанки, с которой сегодня поработали гости, возросла в сотни раз. Алекс Che, художник:- Шапка-ушанка сегодня очень популярна. Немного изменившись, она вернулась на улицы и в наши гардеробы.

Это тепло, удобно, стильно и сексуально: вы видели, как смотрят мужчины на моделей в ушанках, и это вовсе не из-за того, что они были откровенно одеты. Солистка группы «Сливки» Вика Локтева решила украсить свою модель в свадебном стиле, так как все модные показы обычно заканчиваются выходом невесты. Ее ушанка с лентами и золотыми кольцами, хоть и не венчала шоу, очень гармонично смотрелась с другими моделями коллекции.- По роду своей деятельности мы посещаем много разных мероприятий. Обычно мы на них работаем, а сегодня я отдохнула и приятно провела время. Делать что-то своими руками – это такой позитив! – рассказала певица корреспонденту myJane. ru. Когда все шапки нового тысячелетия были готовы, манекенщиц вновь попросили выйти на сцену и примерить творения знаменитостей. Екатерине Дробыш достался модель-мужчина.

Алекс Che наугад вытянул номер девушки, детали «костюма» которой очень гармонировали с отделкой его творения. По итогам вечера лучшим по мнению жюри был признан «морозный» дизайн ушанки от Эмили Вишневской. Сами дизайнеры отметили работу вне конкурса от клуба Blackberry: шапку, украшенную настоящими ягодами и сладостями. Прощаться со своими творениями гостям не было нужды: каждый мог забрать домой свой или любой другой понравившийся образец на память о праздновании 100-летия русского авангарда. Редакция и читатели журнала myJane. ru поздравляют юбиляра и искренне надеются, что Фестиваль “SHAPKA-USHANKA” станет ежегодным популярным событием.

Автор: Люси-СопраноПрочтений: 1106Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вроде люблю
» Феминизм выходит из моды!
» Правда о лишнем весе
» Одним словом, коллектив
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» В «цветнике»: много девок, один я
» Манящий и чарующий парфюм
» Секреты красоты со всего мира
» Холод – лучший скульптор
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»