Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
19:30
Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов

Почему мужчины ненавидят гомосексуалистовВ редакцию пришло письмо:«Почему некоторые мужчины ненавидят гомосексуалистов? У них, как правило, нет никаких рациональных доводов».Анна, 25 летМы переадресовали этот вопрос психологу. И получили ответ:Прежде всего, стоит разобраться с терминологией. В данном случае мы поговорим о резко негативной реакции на проявления однополой любви.

Если традиционно ориентированному мужчине при виде целующихся гомосексуалистов захочется отвернуться - в этом не будет ничего удивительного. Но отвернуться и пройти мимо - это одно, а вот лезть в драку, специально преследовать, тратить время на борьбу с гей-сообществами, заводить специальные разговоры среди знакомых о необходимости искоренения этого «зла» - совсем другое. Принцип зеркала. Мир - наше отражение, и то, как мы реагируем на события, показывает и нам, и окружающим (при известной наблюдательности) наши болезненные места. Неприязнь к чему-то/кому-то может показывать нам скрытую зависть и желание обладать тем же (как правило, именно так «ненавидят» богатых) или невозможность принять в себе что-то. Родители негодуют на упрямство детей, потому что не видят собственного упрямства, кто-то возмущается чрезмерной эмоциональностью ближних и проповедует сдержанность лишь потому, что боится собственных чувств, а кто-то возмущается хамством только потому, что аналогичные слова часто застревают в горле. Так устроен весь наш организм: поврежденный орган сигнализирует нам о заболевании при помощи боли, а психика сигнализирует о нерешенном вопросе, о внутреннем зажиме болью душевной - раздражением, возмущением, злостью, страхом и ненавистью. Эти чувства нужны для того, чтобы указывать человеку на нерешенные проблемы.

И если к своим душевным «болячкам» не относиться внимательно, негативные чувства будут усугубляться, раздражение и злость - накапливаться, организм и психика - расшатываться. И даже если вы возмущаетесь вещами заведомо нехорошими (тем же хамством), это не повод разрушать себя день за днем: такая тактика уж точно мир от хамства не избавит. Лучше посмотреть в корень проблемы. Чего боятся гомофобы? Если следовать логике, изложенной выше, то гомосексуальные отношения - это именно то, что гомофобы хотели бы, но не позволяют себе иметь.

В некотором смысле это бывает и правда так:Ринат, 33 года. Обратился по поводу отношений с женщинами, в которых он запутался. Не мог найти в себе достаточно чувств ни к одной, ни к другой, не мог сделать выбор. Выдвинул сомнение в своей способности влюбляться. Разбираясь в его анамнезе, мы вышли на один эпизод - подростковую влюбленность в старшеклассника, водившего их в походы. Ринат признался, что в то время очень мечтал быть на него похожим и даже испытывал порой желание прикоснуться к его телу. Случалось, что Ринату снились сны с участием старшего товарища, это наложилось на бурное половое созревание, возникло чувство вины.

Ринат давал себе слово «не думать о нем». Время прошло, образ старшего товарища остался только как эталон для подражания - Ринат стал заниматься тем же спортом, что и тот парень, выбрал схожий стиль одежды, прически. Время от времени ребята встречались мельком во дворе (жили неподалеку), но бурных чувств у Рината он уже не вызывал. Случилось и «посвящение в мужчины» на одной вечеринке Ринат особого восторга не испытал, но вполне справился. Затем сходился с женщинами, потому что с ними ему было интересно, «ради здоровья», удобства, было с кем поговорить… Но чувств не было. Чуть позже мы поговорим о происхождении этих переживаний, но пока важно одно: желание было.

Оно было подавлено, потому что было стыдно, это осуждалось в семье, о нем не с кем было поговорить. Чаще всего такие желания тут же вытесняются, сублимируются, а мальчик изо всех сил пытается стать таким как все. Но чувствует некоторый внутренний «изъян» (особенно если в семье гомофобия культивировалась), поэтому у таких мальчиков присутствует пронесенное через всю юность чувство вины и страх за то, что его «раскроют», хотя спустя время мальчик и не помнит о том, что являлось источником вины. Чаще всего именно эта неосознанная вина заставляет будущего мужчину чувствовать себя хуже других мужчин, а как следствие - сомневаться в своей мужественности. И потому гомофобия символически помогает утвердиться среди «настоящих мужчин». Однако чувство своей недостаточной маскулинности не обязательно напрямую связано с переживаниями влечения к человеку своего пола.

На более поздних сессиях всплыли сложности отношений Рината с отцом. Отец был довольно властным и жестоким, мальчик привык его бояться. Требования у отца были всегда завышены, критика строга, а к чувствам сына отец никогда не прислушивался, считал, что они не достойны мужчины. Ринат силился во многом походить на отца, но понимал, что «недотягивает».

Меж тем мать понимала его, и оттого Ринат впоследствии чувствовал себя более комфортно среди женщин, а вот друзей-мужчин практически не было. Скорее, Ринат привык смотреть на них как на угрозу, потому что в детстве сравнение с другими мальчиками бывало часто не в его пользу - таким приемом отец пытался вырастить в нем «здоровую соревновательность». Со многими мужчинами Ринат привык поддерживать служебные, приятельские отношения, но по-настоящему среди них не расслаблялся. Не упускал случая «проехаться» насчет геев. И сам не помнит, откуда взял такую привычку.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 192 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Простейший путь к белым зубам
» Не жалейте живота своего
» Любит — не любит? Поможет!
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Худеем неправильно
» Женщины неоренессанса
» Полвека c гормональной контрацепцией
» 10 способов забыть о депрессии